Пататес кёфте
Пататес  кёфте
Автор: Leylawka
Название изображения: Пататес кёфте
Описание изображения: Рецеп от Ингу взяла.
Нам понадобится (на 4 порции):
1 кг фарша
Головка лука
2 кусочка хлеба
Любые приправы для мяса
Соль
Крупный картофель – 2 -3 шт.
2-3 шт. крепких помидор
1 острый перчик
2 ст.л. томатной пасты
Вода
Растительное масло

Лук и хлеб измельчаем блендеом и добавлем к фаршу, солим, добавляем приправы ( я кладу мяту, черный перец и тмин), хорошо мешаем и вливаем 100-200 мл воды. Я воду понемногу подливаю. Даем фаршу настояться и делаем котлетки. Они должны быть размером с ладошку (небольшие) и толщиной в палец или 2 см. И обжариваем их с двух сторон в растительном масле до полуготовности.Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем картошку сразу же после котлет.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем картошку сразу же после котлет.
Помидоры и перец нарезаем кружлчками

Берем противень и выкладываем....картошка+помидор+котлета+картошка+помидор+котлета и т.д.Между рядами кладем перец.
И ставим эту красоту на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку .

В это время 2 ст.л. томатной пасты хорошо размешиваем в 300 мл. горячей воды, солим.И поливаем этим соусом наши котлеты-картошку.....и опять ставим в духовку увеличив до 250 градусов.
Минут через 10-15 вы почуствуйте обалденный запах.....кожица перчиков и помидор чуть-чуть подгорит, но так и нужно.. Огромное
СПАСИБО Инга !
Добавлено: 06 Окт 2012 1:51
Просмотров: 63
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх