Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Получилось на удивление вкусное блюдо из совершенно обычных ингредиентов - сама такого результата не ожидала
.
Если у вас нет возможности купить черную фасоль, используйте обычную красную. Можно баночную, а можно сварить самим
На все про все нам надо:
- половинка красной/фиолетовой луковицы
(я использовала самый обыкновенный репчатый лук), порезанной кубиками
- 2 дольки чеснока, измельченные
(просто порезала ножом)
- 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками
- 1 банка черной фасоли (432 г = 15 oz)
- 2 ст.л. качественного оливкового масла
- 2 ч.л. острого порошка чили
(я клала на глаз, но явно меньше, т.к. не могу есть сильно острое)
- 1/8 ч.л. каенского перца
(тоже на глаз - чуть-чуть)
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- лаваш - 2 или 4
(в зависимости от размера и сколько начинки будете класть).
Я делала из цельнозерновой муки по рецепту Людочки:
http://forum.say7.info/topic7712.html
- 50 г сыра (пониженной жирности) - тот, который плавится хорошо, натереть на терке
- 1 стак. сальсы
(на ваш выбор; я не делала, но очень люблю сальсу по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic18339.html )
- Также можно добавить: мелко нашинкованную и помятую капусту
(посолите чуть-чуть), помидор
(если нет сальсы) и редис, порезанные кубиками
В оригинальном рецепте говорится, что это на 2 порции, но нам хватило на 4
Итак, лук и сладкий перец обжариваем в оливковом масле на среднем огне минут 5 - пока не станут мягкими, после этого добавить чеснок, фасоль и приправы - еще раз перемешать, готовить еще пару минуток (чтобы фасоль прогрелась, а чеснок пустил аромат). Затем берем наш лавашик, на него кладем начинку, посыпаем тертым сыром, добавляем сальсу (если используете), капусту, помидорки, редис и заворачиваем - как шаверму (я не заворачивала, т.к. у меня лавашики попались небольшие и не очень гибкие - ели в виде тако (мексиканская кухня)). Быстренько поедаем пока теплые, но не забываем при этом наслаждаться каждым кусочком!