Наполеон на пиве (ещё один вариант)

@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы
Фото

я нашла такие варианты
http://forum.say7.info/topic15054.html
http://forum.say7.info/topic11915.html
но мой рецепт отличается способом замеса теста

так что рискну выложить
любимый мой рецепт, ещё из маминой тетрадки. трудозатрат минимум, а торт очень вкусный.
2 пачки маргарина по 250г - растопить, остудить до теплого.
4ст. муки - по одному высыпать в маргарин, тщательно перемешивая.
1ст пива - по чуть-чуть вливать и перемешивать в тесто. Тесто получится жидковатым, но муки дрбавлять не нужно. Оно застынет в холодильнике.
тесто на 2 часа на холод. из застывшего тесто скатать 7-8 колобков и по одному выпекать, раскатав под пленкой (или распластав пальцами) сразу на противне и густо наколов вилкой.
смазать кремом.
крем:
1. 2ст молока соединить с 4 яйцами и 6ст.л.муки
2. 2ст.молока+1ст.сахара - довести до кипения
3. в кипящую смесь 2 влить смесь 1 и довести до кипения. выключить и помешивать время от времени, чтоб не образовалась корочка.
Фото

я люблю, чтоб тортик было мокрый, поэтому мне этого количества маловато. я б ещё стаканчик молока добавила, добавив и других продуктов пропорционально.

 
02 Май 2010 21:07

Страница 1 из 1