natiangel333

Наталья
42 года
Тюмень
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу с вами поделиться очень простым и вкусным рецептом песочного теста. Этот рецепт у меня из журнала Люблю готовить, автору большое за него спасибо! Готовлю из него пироги часто, все родным нравится!
Итак, нам понадобится:
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Масло или маргарин натереть на терке
Добавить 0,5 стакана сахара
Добавить муку
Еще разрыхлитель и яйцо
Из этих продуктов замесить тесто
Сначала будет крошка, но под теплом рук масло разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.
Вот пример пирогов из этого теста:
Закрытый с творожно-яблочной начинкой
http://forum.say7.info/topic29694.html
Открытый со сметанной начинкой
http://forum.say7.info/post1289868.html#1289868
Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом
Вообще с начинками можно экспериментировать, равно как и с формой пирога. Надеюсь кому-нибудь пригодится!
P.S. Если тесто рвется, то по классике его лучше охладить в холодильнике полчаса-час, завернув в пленку. Потом раскатывать. Но я всегда делаю из сильно замороженного масла и раскатываю сразу. Еще учитывайте температуру на кухне, если жарко, лучше тесто охладить.