Ritiko

Рита
62 года
Киев, Украина
Перец фарширован рыбным фаршем под соусом с добавлением васаби (японский хрен)
Я не претендую на что-то особенное, тем более, что эта тема достаточно ярко представлена рецептами Настеньки, Ирочки
http://forum.say7.info/topic18689.html, Ольги К.
http://forum.say7.info/topic4511.html
http://forum.say7.info/topic8883.html. но, общаясь с Лилечкой по поводу ее рецепта фаршированных овощей по-гречески
http://forum.say7.info/member321.html#recipes, подумала может и мой вариант прийдется по вкусу тем, кто не ест мяса.
Итак, на 4 порции вам понадобится:
4 крупных болгарский перца
Фарш:
100 г риса круглого белого
1 средняя луковица
1 средняя морковь
100 г растительного масла, у меня масло виноградных косточек
250 г рыбного фарша тунца (или филе любой рыбы, которую обычно используют для приготовления котлет или тефтелей)
1 яйцо
соль и перец по вкусу, я использовала морскую соль
1 ст. ложка сухих трав (базилик, тимьян, орегано)
Для соуса-заливки:
1 крупный помидор (70 г кетчупа сладкого)
100 г натурального йогурта или 100 г сметаны (кто любит пожирнее)
1 ст.л васаби - японский хрен
Форма стекляная 20 х 11 см
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Морковку очищаем, трем на терке, пассируем на разогретом масле, добавляем средне нашинованый лук и жарим до приобретения луком золотистого цвета
. В это время рис промываем, заливаем его водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и отвариваем под крышкой 15-20 минут. Я рис затем отбрасываю и промываю кипятком.
В отдельную посуду кладем рыбный фарш, у нас он продается в упаковках вместе с хреном васаби.
Вы же можете использовать любое филе достаточно сочной рыбы, пропустив его через мясорубку или измельчителе, кому как удобнее. Добавляем +морковь+лук+рис+яйцо+ сухие травы+соль+перец и все перемешиваем.
Вы можете яйцо не добавлять, я его использую только для того, чтобы при разрезании перца на кусочки фарш не рассыпался.
Перцы надрезаем, очищаем от семян и прожилок,
кто-то хочет может сохранять шляпки и поверх фарша накрыть. Можно вырезать вокруг плодоножки, тогда фарша помещается больше и он защищен от выпадания. Я представила оба варианта. Наполняем фаршем перчики, ставим плотненько в форму.
Для заливки протираю помидор на терку либо измельчаю в блендере, как я уже указала вы можете использовать кетчуп, добавляю йогурт, вы можете использовать сметану. Затем туда же выдавливаю из тюбика васаби 1ст. ложку. Хрен придает остроту и неповторимую изюминку соусу и, соответственно, улучшает вкус перца. Вы можете, для первого раза, попробовать положить 1 ч. ложку. Соль, перец, сахар можете добавить по вкусу кому, как нравится.
Заливаете перчики смесью
и ставите в духовку на 45 мин. Через 35 минут можете заглянуть, если шляпки перцев сильно начинают подгорать, накройте их фольгой.
По прошествию указанного для приговления времени вынимайте и ешьте с удовольствием, приятного аппетита! Не забудьте перчик обязательно полить соусом, именно в этом заключается вся изюминка рецепта.
[/b]