Фаршированный перец с японским налетом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 13:22
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Перец фарширован рыбным фаршем под соусом с добавлением васаби (японский хрен)
Я не претендую на что-то особенное, тем более, что эта тема достаточно ярко представлена рецептами Настеньки, Ирочки http://forum.say7.info/topic18689.html, Ольги К. http://forum.say7.info/topic4511.html http://forum.say7.info/topic8883.html. но, общаясь с Лилечкой по поводу ее рецепта фаршированных овощей по-гречески http://forum.say7.info/member321.html#recipes, подумала может и мой вариант прийдется по вкусу тем, кто не ест мяса. Итак, на 4 порции вам понадобится: 4 крупных болгарский перца Фарш: 100 г риса круглого белого 1 средняя луковица 1 средняя морковь 100 г растительного масла, у меня масло виноградных косточек 250 г рыбного фарша тунца (или филе любой рыбы, которую обычно используют для приготовления котлет или тефтелей) 1 яйцо соль и перец по вкусу, я использовала морскую соль 1 ст. ложка сухих трав (базилик, тимьян, орегано) Для соуса-заливки: 1 крупный помидор (70 г кетчупа сладкого) 100 г натурального йогурта или 100 г сметаны (кто любит пожирнее) 1 ст.л васаби - японский хрен Форма стекляная 20 х 11 см Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов. Морковку очищаем, трем на терке, пассируем на разогретом масле, добавляем средне нашинованый лук и жарим до приобретения луком золотистого цвета. В это время рис промываем, заливаем его водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и отвариваем под крышкой 15-20 минут. Я рис затем отбрасываю и промываю кипятком. В отдельную посуду кладем рыбный фарш, у нас он продается в упаковках вместе с хреном васаби. Вы же можете использовать любое филе достаточно сочной рыбы, пропустив его через мясорубку или измельчителе, кому как удобнее. Добавляем +морковь+лук+рис+яйцо+ сухие травы+соль+перец и все перемешиваем. Вы можете яйцо не добавлять, я его использую только для того, чтобы при разрезании перца на кусочки фарш не рассыпался. Перцы надрезаем, очищаем от семян и прожилок, кто-то хочет может сохранять шляпки и поверх фарша накрыть. Можно вырезать вокруг плодоножки, тогда фарша помещается больше и он защищен от выпадания. Я представила оба варианта. Наполняем фаршем перчики, ставим плотненько в форму. Для заливки протираю помидор на терку либо измельчаю в блендере, как я уже указала вы можете использовать кетчуп, добавляю йогурт, вы можете использовать сметану. Затем туда же выдавливаю из тюбика васаби 1ст. ложку. Хрен придает остроту и неповторимую изюминку соусу и, соответственно, улучшает вкус перца. Вы можете, для первого раза, попробовать положить 1 ч. ложку. Соль, перец, сахар можете добавить по вкусу кому, как нравится. Заливаете перчики смесью и ставите в духовку на 45 мин. Через 35 минут можете заглянуть, если шляпки перцев сильно начинают подгорать, накройте их фольгой. По прошествию указанного для приговления времени вынимайте и ешьте с удовольствием, приятного аппетита! Не забудьте перчик обязательно полить соусом, именно в этом заключается вся изюминка рецепта. [/b] |
||||||
23 Июн 2010 13:33
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||
Перец с мясом знаю
перец с овощами знаю... Но с рыбой!!!!!! Нужно познакомиться Спасибо, Рита! Кстати, с дебютом тебя! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540707175.html][/URL] |
||||||
23 Июн 2010 14:14
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Да,для меня тоже перец с рабным фаршем в новинку!Но попробую,думаю вкусно )))
Рита, у Вас очень красивая ава! Это ведь цветущая сакура??? |
||||||
23 Июн 2010 14:37
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Спасибо огромное, мне очень приятно.
Да, это в этом году так цвела сакура. Я постараюсь в ближайшее время выложить фото сакуры в фотоальбоме. Заходите денька через два - будет на что посмотреть, очень красиво. |
||||||
23 Июн 2010 16:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Риточка, поздравляю с первым рецептом!
Забрала в закладки с огромным удовольствием! |
||||||
23 Июн 2010 16:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ritiko
Рита,шикарный рецепт!!! все очень изысканно по-японски...забрала в закладки с большим удовольствием!! |
||||||
23 Июн 2010 16:12
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Заглянем на такую красотень!!! |
||||||
23 Июн 2010 17:35
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Наташенька, как я рада тебя слышать!!! Спасибо огромное!!! Я вообще-то не очень большой специалист по части кулинарии, но начитавшись удивительно вкусных и доступных для приготовления рецептов на сайте, вдохновившись, распрямив плечи, вооружившись пожеланиями девочек-авторов рецептов, что все в жизни возможно - ринулась творить, вернее вытворять, нет, повторять то, что было предложено. И, моему счастью, и щенячьему душевному восторгу не было предела когда у меня получилось и первое, и второе!!! и далее... Я наслаждалась тем, что у меня получалось то, что уже предложено другими. Планов было громадье - но съедать такое кол-во просто было физически невозможно. Я ведь на сайте только неделю. И с подачи Лилечки, я уже писала о ней в предисловии к рецепту, я вдруг обнаружила, что хочется тоже поделиться чем-то, что я умею, вдруг это будет приятно не только мне и моему любимому мужу. Спасибо еще раз огромное за отзывы!
Ну шикарным вряд ли это можно назвать, но я искренне рада, что вам понравилось то, что вы видите на картинке. Поверьте это вкусно и при приготовлении. От всей души желаю вам получить удовольствие! :sharik
Я постараюсь выполнить обещанное. Спасибо. |
||||||
24 Июн 2010 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ritiko
Как интересно!!! Рита, я тоже не исключение! Для меня перцы, фаршированные рыбой, тоже ново! Но в салатах рыбных и при запекании рыбы с овощами часто перец присутствует, и это очень вкусно! Поэтому, благодарю за чудесный рецепт и уношу с собой! |
||||||
24 Июн 2010 13:55
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Спасибо большое!!! Очень хочется, чтобы вы получили удовольствие от приготовленного блюда! Извините, я не так давно на сайте и просмотреть рецепты, размещеные на сайте не было достаточно времени. К сожалению с вашими я пока не была знакома до сегодняшнего дня. Но, ознакомившись, на скорую руку, с вашим списком таких разнообразных и интересных блюд, особенно сильное впечатление на меня произвел салат а ля Табаков, я очень польщена вашим внимание к моему рецепту. Постараюсь салатик приготовить в ближайшее время. |
||||||
24 Июн 2010 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ritiko
Рита, спасибо за внимание к моим рецептам и за похвалы! Буду только рада, если Вы найдете среди них что-то интересное для себя. |
||||||
25 Июн 2010 7:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Риточка, прибежала сказать тебе спасибо за идею сочетания рыбы с васаби.
Уже пару месяцев в морозилке валялось филе тилапии, а я ни как не могла решиться её приготовить из-за специфического привкуса этой рыбы, который портит всё удовольствие. А вчера приготовила кляр - яйцо, мука, васаби и обжарила - получилось классно! Спасибо за прекрасную идею! |
||||||
25 Июн 2010 17:44
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Натусь, я искренне рада, что пригодилась идея!!! Ешьте на здоровье!!! И вообще это так прекрасно когда вот так вдруг можно найти решение пусть небольшой, но проблемки!!! |
||||||
25 Июн 2010 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Да, Ритуль, наш сайт это открытие за открытием. А перчики я тоже постараюсь приготовить, когда поспеют. |
||||||
28 Июн 2010 13:53
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Наташенька, вот спромоглась разместить первую партию фото в Персональной галерее. Желаю вам получить удовольствие при просмотре. |
||||||
28 Июн 2010 14:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ритуль, поправь ссылку, а то я в свою галерею попала . Фотографии восхитительные - очень хочется оставить на них отзывы. На форуме есть раздел - "хобби - фотография", - может ты там темку отдельную заведёшь?
|
||||||
29 Июн 2010 8:31
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Натусик, по поводу раздела о хобби надо посмотреть. Я планировала фотоотчеты разместить в разделе "Мой отдых" - у меня есть фото из Tokyo Disney Resort, Осака, Нара, Киото. Нужно только собраться с силами и постепенно сделать. В пятницу ко мне старшая дочь прилетает и, соответственно, мы пойдем в разгул по токийским местам - вот тогда поднакоплю достаточное кол-во фоток, чтобы выложить. Спасибо за интерес и приятный отзыв! Наташенька, я попросила Настю помочь, а то у меня тоже что-то не выходит настроить. Подожду ответа.... |
||||||
29 Июн 2010 15:05
|
Авогадро
Анна 29 лет Украина, Винница |
|||||
Вчера пробовала приготовить.Вкусно,правда один перец лопнул)
|
||||||
30 Июн 2010 5:27
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Анна, не расстраивайтесь!!! Вкушайте на здоровье!!! У всех происходят разные казусы при готовке. У меня, например, все никак не получается сделать настоящее "Птичье молоко", чтобы были на вкус, как готовые конфеты, хотя пробовала разные рецептики, но все равно не то... Но, я в поиске, а это значит, что все лучшее еще впереди!!! А значит и у вас!!! Желаю удачи!!! |
||||||
03 Июл 2010 0:21
|
Авогадро
Анна 29 лет Украина, Винница |
|||||
Спасибо Рита за добрые слова)
|
||||||
16 Авг 2010 1:55
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ritiko
Риточка, действительно интересное сочетание рыбы и перца. Обязательно попробую! |
||||||
17 Авг 2010 13:12
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
я Марина
Мариночка, спасибо!! А еще к рыбным блюдам можно добавлять васаби - японский хрен, Наташенька (Утро) подсказала, так получается точно необычный вкус! |
||||||
17 Авг 2010 16:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ритулечка, голубушка, КАК ЭТО ВКУСНОООО !!! Днями приготовила, была как бы "немного в гостях", но готовить досталось мне ... А там пост, но типа рыбу можно... Ага, но типа яйцо низзя . Часть перцев запустила со своей фирменной начиночкой (мелкие креветки пополам с рисцом + специи и сыр), а часть - с твоей начинкой, правда фарш был готовый и очень вкусный, из лосося, но он жирненький такой и поэтому "плыл", еле установила перчики в емкость, чтобы не перевернулись. А то получился бы не фарш, а соус такой . Вот только васаби у нас в порошке редко где купишь. Потому использовали из тюбика, уже готовый. Я конечно, рисковала, что с моей начинкой и не попробуют, ведь сыр же тоже в пост ни-ни, но ничего, как-то пронеслось , и все были довольны, перчики пришлись по вкусу
Теперь надо бы и своих домочадцев такой вкуснятинкой попотчевать, только я больше с этим лососёвым фаршем - ни за что! Сыночка скоро у меня вернётся из лагеря, он у нас самаый-самый любитель рыбного, вот я тогда не только приготовлю, но ещё и отчётик о проделанном предоставлю! |
||||||
19 Авг 2010 2:55
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Аленочка, у нас васаби тоже в тюбике так, что разницы во вкусе никакой!!! Спасибо за такой отзыв, я просто на стуле подпригиваю - аж самой захотелось посторить после твоего такого аппетитного рассказа Если еще и отчетик будет - мне будет очень приятно вдвойне. Лосось рыбка жирная, нужно что-то посуще: хек, натотению. Так приятно, что мой рецепт пришелся ко двору - слов нет! Только одни пожелания - приятного аппетита и кушайте с удовольствием! |
||||||
12 Окт 2010 16:58
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||||
Очень вкусный перчик . Первый раз делала перец, фаршированный рыбой, получилось очень вкусно, спасибо !
|