Фаршированный перец с японским налетом

Сообщение Автор
Фаршированный перец с японским налетом
23 Июн 2010 13:22

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Перец фарширован рыбным фаршем под соусом с добавлением васаби (японский хрен)
Фото

Я не претендую на что-то особенное, тем более, что эта тема достаточно ярко представлена рецептами Настеньки, Ирочки http://forum.say7.info/topic18689.html, Ольги К. http://forum.say7.info/topic4511.html
http://forum.say7.info/topic8883.html. но, общаясь с Лилечкой по поводу ее рецепта фаршированных овощей по-гречески http://forum.say7.info/member321.html#recipes, подумала может и мой вариант прийдется по вкусу тем, кто не ест мяса.
Итак, на 4 порции вам понадобится:
Фото

4 крупных болгарский перца
Фарш:
100 г риса круглого белого
1 средняя луковица
1 средняя морковь
100 г растительного масла, у меня масло виноградных косточек
250 г рыбного фарша тунца (или филе любой рыбы, которую обычно используют для приготовления котлет или тефтелей)
1 яйцо
соль и перец по вкусу, я использовала морскую соль
1 ст. ложка сухих трав (базилик, тимьян, орегано)
Для соуса-заливки:
1 крупный помидор (70 г кетчупа сладкого)
100 г натурального йогурта или 100 г сметаны (кто любит пожирнее)
1 ст.л васаби - японский хрен
Форма стекляная 20 х 11 см
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Морковку очищаем, трем на терке, пассируем на разогретом масле, добавляем средне нашинованый лук и жарим до приобретения луком золотистого цвета
Фото
. В это время рис промываем, заливаем его водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и отвариваем под крышкой 15-20 минут. Я рис затем отбрасываю и промываю кипятком.
В отдельную посуду кладем рыбный фарш, у нас он продается в упаковках вместе с хреном васаби.
Фото
Вы же можете использовать любое филе достаточно сочной рыбы, пропустив его через мясорубку или измельчителе, кому как удобнее. Добавляем +морковь+лук+рис+яйцо+ сухие травы+соль+перец и все перемешиваем.
Фото

Вы можете яйцо не добавлять, я его использую только для того, чтобы при разрезании перца на кусочки фарш не рассыпался.
Перцы надрезаем, очищаем от семян и прожилок,
Фото

кто-то хочет может сохранять шляпки и поверх фарша накрыть. Можно вырезать вокруг плодоножки, тогда фарша помещается больше и он защищен от выпадания. Я представила оба варианта. Наполняем фаршем перчики, ставим плотненько в форму.
Фото

Для заливки протираю помидор на терку либо измельчаю в блендере, как я уже указала вы можете использовать кетчуп, добавляю йогурт, вы можете использовать сметану. Затем туда же выдавливаю из тюбика васаби 1ст. ложку. Хрен придает остроту и неповторимую изюминку соусу и, соответственно, улучшает вкус перца. Вы можете, для первого раза, попробовать положить 1 ч. ложку. Соль, перец, сахар можете добавить по вкусу кому, как нравится.
Фото
Заливаете перчики смесью
Фото
и ставите в духовку на 45 мин. Через 35 минут можете заглянуть, если шляпки перцев сильно начинают подгорать, накройте их фольгой.
По прошествию указанного для приговления времени вынимайте и ешьте с удовольствием, приятного аппетита! Не забудьте перчик обязательно полить соусом, именно в этом заключается вся изюминка рецепта.
Фото
Фото
Фото




[/b]
 
23 Июн 2010 13:33

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Перец с мясом знаю nyam2
перец с овощами знаю... nyam2 nyam2
Но с рыбой!!!!!! Нужно познакомиться girl_bye girl_bye girl_bye
Спасибо, Рита! Romashki Romashki Romashki

Кстати, с дебютом тебя! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540707175.html][/URL]
 
23 Июн 2010 14:14

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Да,для меня тоже перец с рабным фаршем в новинку!Но попробую,думаю вкусно nyam2 )))
Рита, у Вас очень красивая ава! Romashki Это ведь цветущая сакура??? girl_in_love
 
23 Июн 2010 14:37

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
сельчанка писал(а):
Но с рыбой!!!!!! Нужно познакомиться girl_bye girl_bye girl_byeНадеюсь, что мой рецептик не подведет так, как с рыбой не менее вкусно чем с другими ингредиентами. nyam2

Спасибо, Рита! Romashki Romashki Romashki

сельчанка писал(а):
Кстати, с дебютом тебя!


Спасибо огромное, мне очень приятно. sharik

Katerina_malina писал(а):
Да,для меня тоже перец с рабным фаршем в новинку!Но попробую,думаю вкусно nyam2 )))
Пробуйте, на здоровье, а главное не очень калорийно, но сытно, обещаю!!! good2

Рита, у Вас очень красивая ава! Romashki Это ведь цветущая сакура??? girl_in_love

Да, это в этом году так цвела сакура.
Я постараюсь в ближайшее время выложить фото сакуры в фотоальбоме. Заходите денька через два - будет на что посмотреть, очень красиво. girl_claping
 
23 Июн 2010 16:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Риточка, поздравляю с первым рецептом! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Забрала в закладки с огромным удовольствием!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Июн 2010 16:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ritiko

Рита,шикарный рецепт!!! good
все очень изысканно по-японски...забрала в закладки с большим удовольствием!! Wink
 
23 Июн 2010 16:12

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Ritiko писал(а):
Я постараюсь в ближайшее время выложить фото сакуры в фотоальбоме. Заходите денька через два - будет на что посмотреть, очень красиво.

Заглянем на такую красотень!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
23 Июн 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Утро писал(а):
Риточка, поздравляю с первым рецептом! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Забрала в закладки с огромным удовольствием!

Наташенька, как я рада тебя слышать!!!
Спасибо огромное!!! Я вообще-то не очень большой специалист по части кулинарии, но начитавшись удивительно вкусных и доступных для приготовления рецептов на сайте, вдохновившись, распрямив плечи, вооружившись пожеланиями девочек-авторов рецептов, что все в жизни возможно - ринулась творить, вернее вытворять, нет, повторять то, что было предложено. И, моему счастью, и щенячьему душевному восторгу не было предела когда у меня получилось и первое, и второе!!! и далее...
Я наслаждалась тем, что у меня получалось то, что уже предложено другими. Планов было громадье - но съедать такое кол-во просто было физически невозможно. Я ведь на сайте только неделю.
И с подачи Лилечки, я уже писала о ней в предисловии к рецепту, я вдруг обнаружила, что хочется тоже поделиться чем-то, что я умею, вдруг это будет приятно не только мне и моему любимому мужу.

Спасибо еще раз огромное за отзывы!

еленка писал(а):
Рита,шикарный рецепт!!! good
все очень изысканно по-японски...забрала в закладки с большим удовольствием!! Wink

Ну шикарным вряд ли это можно назвать, но я искренне рада, что вам понравилось то, что вы видите на картинке. Поверьте это вкусно и при приготовлении. От всей души желаю вам получить удовольствие! :sharik

Katerina_malina писал(а):
Заглянем на такую красотень!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Я постараюсь выполнить обещанное. Спасибо. sharik
 
24 Июн 2010 11:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ritiko
Как интересно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Рита, я тоже не исключение! girl_haha Для меня перцы, фаршированные рыбой, тоже ново! Но в салатах рыбных и при запекании рыбы с овощами часто перец присутствует, и это очень вкусно! good nyam2 Поэтому, благодарю за чудесный рецепт и уношу с собой!Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поэтому, благодарю за чудесный рецепт и уношу с собой!Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо большое!!! Очень хочется, чтобы вы получили удовольствие от приготовленного блюда! sharik good2
Извините, я не так давно на сайте и просмотреть рецепты, размещеные на сайте не было достаточно времени. К сожалению с вашими я пока не была знакома до сегодняшнего дня. Но, ознакомившись, на скорую руку, с вашим списком таких разнообразных и интересных блюд, особенно сильное впечатление на меня произвел салат а ля Табаков, я очень польщена вашим внимание к моему рецепту. sharik
Постараюсь салатик приготовить в ближайшее время. nyam2
 
24 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ritiko
Рита, спасибо за внимание к моим рецептам и за похвалы! girl_curtsey Буду только рада, если Вы найдете среди них что-то интересное для себя.
girl_claping girl_in_love
 
25 Июн 2010 7:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Риточка, прибежала сказать тебе спасибо за идею сочетания рыбы с васаби.
Уже пару месяцев в морозилке валялось филе тилапии, а я ни как не могла решиться её приготовить из-за специфического привкуса этой рыбы, который портит всё удовольствие. А вчера приготовила кляр - яйцо, мука, васаби и обжарила - получилось классно!
Спасибо за прекрасную идею! Rose Rose Rose
 
25 Июн 2010 17:44

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Утро писал(а):
Риточка, прибежала сказать тебе спасибо за идею сочетания рыбы с васаби.

Натусь, я искренне рада, что пригодилась идея!!! girl_haha
Ешьте на здоровье!!! girl_in_love
И вообще это так прекрасно когда вот так вдруг можно найти решение пусть небольшой, но проблемки!!! friends Rose
 
25 Июн 2010 17:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ritiko писал(а):
И вообще это так прекрасно когда вот так вдруг можно найти решение пусть небольшой, но проблемки!!!

Да, Ритуль, наш сайт это открытие за открытием. friends friends friends
А перчики я тоже постараюсь приготовить, когда поспеют. give_heart
 
28 Июн 2010 13:53

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Katerina_malina писал(а):
Заглянем на такую красотень!!!


Наташенька,
вот спромоглась разместить первую партию фото в Персональной галерее.
Желаю вам получить удовольствие при просмотре. sharik sharik sharik sharik
 
28 Июн 2010 14:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ритуль, поправь ссылку, а то я в свою галерею попала Embarassed . Фотографии восхитительные - очень хочется оставить на них отзывы. На форуме есть раздел - "хобби - фотография", - может ты там темку отдельную заведёшь?
 
29 Июн 2010 8:31

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Утро писал(а):
На форуме есть раздел - "хобби - фотография", - может ты там темку отдельную заведёшь?

Натусик, по поводу раздела о хобби надо посмотреть. Я планировала фотоотчеты разместить в разделе "Мой отдых" - у меня есть фото из Tokyo Disney Resort, Осака, Нара, Киото. Нужно только собраться с силами и постепенно сделать.
В пятницу ко мне старшая дочь прилетает и, соответственно, мы пойдем в разгул по токийским местам - вот тогда поднакоплю достаточное кол-во фоток, чтобы выложить.

Спасибо за интерес и приятный отзыв! sharik


Наташенька, я попросила Настю помочь, а то у меня тоже что-то не выходит настроить. unknown Подожду ответа....
 
29 Июн 2010 15:05

Распечатать сообщение
Авогадро

Анна

29 лет
Украина, Винница

АвогадроМои рецепты
Вчера пробовала приготовить.Вкусно,правда один перец лопнул)
 
30 Июн 2010 5:27

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Авогадро писал(а):
чера пробовала приготовить.Вкусно,правда один перец лопнул)

Анна, не расстраивайтесь!!! Rose
Вкушайте на здоровье!!! У всех происходят разные казусы при готовке.
У меня, например, все никак не получается сделать настоящее "Птичье молоко", чтобы были на вкус, как готовые конфеты, хотя пробовала разные рецептики, но все равно не то... Embarassed Но, я в поиске, а это значит, что все лучшее еще впереди!!! А значит и у вас!!! Желаю удачи!!! sharik sharik sharik
 
03 Июл 2010 0:21

Распечатать сообщение
Авогадро

Анна

29 лет
Украина, Винница

АвогадроМои рецепты
Спасибо Рита за добрые слова)
 
16 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Ritiko
Риточка, действительно интересное сочетание рыбы и перца. Обязательно попробую! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2010 13:12

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
я Марина
Мариночка, спасибо!!
А еще к рыбным блюдам можно добавлять васаби - японский хрен, Наташенька (Утро) подсказала, так получается точно необычный вкус!
 
17 Авг 2010 16:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ритулечка, голубушка, КАК ЭТО ВКУСНОООО girl_claping girl_claping girl_claping !!! Днями приготовила, была как бы "немного в гостях", но готовить досталось мне girl_haha ... А там пост, но типа рыбу можно... Ага, но типа яйцо низзя acute . Часть перцев запустила со своей фирменной начиночкой (мелкие креветки пополам с рисцом + специи и сыр), а часть - с твоей начинкой, правда фарш был готовый и очень вкусный, из лосося, но он жирненький такой и поэтому "плыл", еле установила перчики в емкость, чтобы не перевернулись. А то получился бы не фарш, а соус такой Wink . Вот только васаби у нас в порошке редко где купишь. Потому использовали из тюбика, уже готовый. Я конечно, рисковала, что с моей начинкой и не попробуют, ведь сыр же тоже в пост ни-ни, но ничего, как-то пронеслось Yahoo! , и все были довольны, перчики пришлись по вкусу dance3
Теперь надо бы и своих домочадцев такой вкуснятинкой попотчевать, только я больше с этим лососёвым фаршем - ни за что! Сыночка скоро у меня вернётся из лагеря, он у нас самаый-самый любитель рыбного, вот я тогда не только приготовлю, но ещё и отчётик о проделанном предоставлю!
 
19 Авг 2010 2:55

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
alena-solena писал(а):
Вот только васаби у нас в порошке редко где купишь.

Аленочка, у нас васаби тоже в тюбике good так, что разницы во вкусе никакой!!! friends

Спасибо за такой отзыв, я просто на стуле подпригиваю - аж самой захотелось посторить после твоего такого аппетитного рассказа nyam2 girl_bye
Если еще и отчетик будет - мне будет очень приятно вдвойне. girl_in_love sharik
Лосось рыбка жирная, нужно что-то посуще: хек, натотению.
Так приятно, что мой рецепт пришелся ко двору - слов нет! Только одни пожелания - приятного аппетита и кушайте с удовольствием! girl_haha
 
12 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
Виктория_24.05.10

Виктория


г. Москва

Виктория_24.05.10Мои рецепты
Очень вкусный перчик good . Первый раз делала перец, фаршированный рыбой, получилось очень вкусно, спасибо nyam2 !
Страница 1 из 2

Наверх