Лепёшки с мясом

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija
Лепёшки с мясом.
Фото

Девочки, я давно собиралась сделать вот такие лепёшки, как у Лав-Ирочки:
http://forum.say7.info/topic2569.html
Но вы наверно не поверите, но я уже писала, что я не умею и не люблю заниматься с тестом, где надо месить тесто руками.
Мне нравится только один вид теста, и я его считаю своим любимым: http://forum.say7.info/topic3539.html - крокодил, и этот рецепт тоже приготовлен по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic3537.html - невесткины пирожки.
Состав этого теста я очень хорошо чувствую и понимаю, поэтому решила делать лепёшки именно с таким тестом.

Взяв за основу идею Ирочкиных лепёшек, я приготовила похожие, но совсем другие, изменив даже в своём любимом рецепте только количество подсолнечного масла. Если в своих рецептах я раньше брала стакан подсолнечного масла, то сейчас я взяла 1/3 стакана подсолнечного масла. Ещё я изменила сам поцесс изготовления лепёшек, и состав начинки в фарше.
И вот, что у меня получилось:

Нам понадобится для теста:

1/3 стакана подсолнечного масла
1 пачка сухих дрожжей
1 стакан воды
400-500 гр. муки, зависит от муки, сами почувствуете сколько надо.
БЕЗ СОЛИ.

Нам понадобится для начинки:

Фарш свиной, у меня был 1 кг.
1 средняя луковица.
Приправа «Вегета»
Пол стакана кипячёной, холодной воды.
Приправа для гриля, для бройлера.

Приготовление фарша:
Мелко порезать лук и добавить в фарш. Смешать всё вместе фарш, лук, воду и приправу, всё хорошенько перемешать. Фарш готов.

Воду смешать с маслом. Муку смешать с дрожжами и просеять через сито прямо в воду. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Час прошел, тесто готово, можно печь.

Разделила тесто на 4 части. Из каждой части раскатала круг, так как у Ирочки в рецепте. Уложила фарш и сделала такую же лепёшку.
Но лепёшки получились большие и я решила, запечь их в духовке, тем более что жарить я их не собиралась. Уложила по две лепёшки на противень и запекла при температуре 180 градусов 30 минут с термообдувом (для каждой духовки своё время). Вот, что у меня получилось, дизайна никакого, но зато очень вкусные.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
18 Мар 2008 15:02

Страница 1 из 1