Если открыть любой поисковик, например, Яндекс и набрать «пирог из лаваша», вывалится куча ссылок. Однако подавляющее большинство рецептов (а их всего 2 – 3 варианта) повторяют друг друга, словно списанные под копирку. Но – сама идея весьма заманчива, хотя и хотелось сделать нечто, отличающееся от того, что обнаружилось в Интернете.
На нашем сайте уже есть рецепт пирога из лаваша.
http://forum.say7.info/topic1324.html
Рецепт этот остался почти незамеченным и на сегодня напрочь забыт.
У меня же как раз есть лаваш, а также всё, что нужно для начинки. Пожалуй, я отчасти воспользуюсь Лилиным рецептом
http://forum.say7.info/topic3302.html
Но – несколько изменю соотношение и состав продуктов.
Берём:
Упаковку (3 листа) лаваша;
полкило сыра Фетаки и 200г адыгейского сыра;
200г зелёного шпината, по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука;
250-300г сметаны;
2 яйца;
жир для смазывания формы.
Приготовление:
Измельчаем оба сыра до однородной массы. Адыгейский сыр мне пришлось натереть на тёрке, а фетака имеет консистенцию творога, так что весьма успешно я применила здесь картофелемялку.
Мелко режем промытую зелень и шпинат, смешиваем с сыром.
Взбиваем сметану с яйцами.
Один лист лаваша смазываем сметано-яичной смесью и выстилаем им смазанную жиром форму. Точно также поступаем со вторым и третьим листами лаваша. Свободные концы лавашей должны свешиваться в разные стороны.
Выкладываем начинку поочерёдно на каждый лист лаваша,
подворачивая свободные края его к середине (начинка должна быть ими зарыта) и смазывая их сверху сметано-яичной болтушкой.
пока не иссякнет начинка и не будут заполнены все «ярусы». Верх должен быть закрыт так, чтобы начинка не выглядывала.
Смазываем верх пирога оставшейся сметано-яичной смесью и ставим в несильно нагретую духовку минут на 20.
Как верх зарумянится, так пирог наш и готов.
Даём ему остыть в духовке, потом извлекаем из формы.
Завариваем себе чай с лимоном и -
Приятного аппетита!