Пирог из лаваша с сыром и зеленью
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 14 Апр 2008 1:21 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 Если открыть любой поисковик, например, Яндекс и набрать «пирог из лаваша», вывалится куча ссылок. Однако подавляющее большинство рецептов (а их всего 2 – 3 варианта) повторяют друг друга, словно списанные под копирку. Но – сама идея весьма заманчива, хотя и хотелось сделать нечто, отличающееся от того, что обнаружилось в Интернете. На нашем сайте уже есть рецепт пирога из лаваша. http://forum.say7.info/topic1324.html Рецепт этот остался почти незамеченным и на сегодня напрочь забыт. У меня же как раз есть лаваш, а также всё, что нужно для начинки. Пожалуй, я отчасти воспользуюсь Лилиным рецептом http://forum.say7.info/topic3302.html Но – несколько изменю соотношение и состав продуктов. Берём: Упаковку (3 листа) лаваша; полкило сыра Фетаки и 200г адыгейского сыра; 200г зелёного шпината, по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука; 250-300г сметаны; 2 яйца; жир для смазывания формы. Приготовление: Измельчаем оба сыра до однородной массы. Адыгейский сыр мне пришлось натереть на тёрке, а фетака имеет консистенцию творога, так что весьма успешно я применила здесь картофелемялку. Мелко режем промытую зелень и шпинат, смешиваем с сыром. Взбиваем сметану с яйцами. Один лист лаваша смазываем сметано-яичной смесью и выстилаем им смазанную жиром форму. Точно также поступаем со вторым и третьим листами лаваша. Свободные концы лавашей должны свешиваться в разные стороны. Выкладываем начинку поочерёдно на каждый лист лаваша, подворачивая свободные края его к середине (начинка должна быть ими зарыта) и смазывая их сверху сметано-яичной болтушкой. пока не иссякнет начинка и не будут заполнены все «ярусы». Верх должен быть закрыт так, чтобы начинка не выглядывала. Смазываем верх пирога оставшейся сметано-яичной смесью и ставим в несильно нагретую духовку минут на 20. Как верх зарумянится, так пирог наш и готов. Даём ему остыть в духовке, потом извлекаем из формы. Завариваем себе чай с лимоном и - Приятного аппетита!  | 
||
| 
 14 Апр 2008 1:29 
 | 
 Юта 
43 года Москва  | 
|
| 
 
Гениально! Казалось бы простой лаваш, а такое чудо аппетитное получилось!   
 | 
||
| 
 14 Апр 2008 1:34 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|
| 
 
Люси
 
Ой,как же это вкусно!!!         
Люсенька!  | 
||
| 
 14 Апр 2008 1:38 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Анечка, да из лаваша много что можно состряпать. Всё готовится очень быстро, дольше ждёшь, пока испечётся и остынет...
 
Спасибо тебе за отзыв!        
Ирочка          | 
||
| 
 14 Апр 2008 1:45 
 | 
 Лори 
63 года г. Житомир  | 
|
| 
 
Люси
 
Очень аппетитно выглядит пирог! А кусок пирога вообще рот радует! Обязательно приготовлю такую прелесть! Спасибо!  | 
||
| 
 14 Апр 2008 2:13 
 | 
 Марья-искусница 
Калифорния  | 
|
| 
 
Люси 
  
Замечательная идея! Спасибо большое за такую вкуснятину  | 
||
| 
 14 Апр 2008 2:27 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 
 
Люси
 
Красотища!!!         
Люси, идея просто супер!!!    Спасибо!!!           | 
||
| 
 14 Апр 2008 2:40 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Акварель
 
Лори Марья-искусница Пламя Спасибо, девочки!                | 
||
| 
 14 Апр 2008 7:02 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
Люси
 
Люси!!!!   Слов нет, одни слюни!          | 
||
| 
 14 Апр 2008 7:54 
 | 
 Virginia 
61 год Virginia, USA, Львів  | 
|
| 
 
Люсь, молодец! отличный пирог, класс!  
 | 
||
| 
 14 Апр 2008 8:40 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|
| 
 
Даже не сомневаюсь, что это вкуснятина.
 
Все где есть залень( особливо шпинат) и сыр не подвергается никакой критики. Одно слово ОБЪЕДЕНИЕ.. ...как говорят в Автралии Yummy, yummy!!!         
Люси            
and thanks a lot          | 
||
| 
 14 Апр 2008 9:18 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|
| 
 
Люси, какая красота!  
         Рецептик вкусный, полезный, несложен в приготовлении    - спасибо,    обязательно буду готовить такую вкуснятину!  | 
||
| 
 14 Апр 2008 13:48 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
| 
 
Люсенька, спасибо за чудесный пирог!!!   
Рецепт скопировала!  | 
||
| 
 14 Апр 2008 14:36 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|
| 
 
Люси, замечательная идея и замечательный пирог  
        
 Ага, я тоже  | 
||
| 
 14 Апр 2008 14:44 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 
 
Люси  
  , отличный пирог, и начинка вкусная         , а главное - быстро и с мукой не возиться  | 
||
| 
 14 Апр 2008 15:30 
 | 
 Kumar 
56 лет Delhi,Индия  | 
|
| 
 
Люси!
 
Это на мой вкус!Спасибочки!    | 
||
| 
 14 Апр 2008 20:00 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Имбирь
 
Virginia Dusya Ljubovj Pasecnaja Valentina47 Vintage Kumar Спасибо большое, девочки!         Хочу сказать, что пирог на сегодняшний денеь стал ещё вкуснее. Начинка уплотнилась и стала более ароматной, чем вчера, когда я только вытащила прирог из духовки. 
...И уже появилась куча идей на тему лаваша          | 
||
| 
 14 Апр 2008 23:59 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Люси, интересный рецепт   
   А ведь когда много-много начинки должно быть вкусно           Спасибо          | 
||
| 
 15 Апр 2008 0:14 
 | 
 Unika12 
65 лет Россия г.Москва  | 
|
| 
 
Люси,  
        какая же ты изобретательница так все просто и так вкусно  | 
||
| 
 15 Апр 2008 0:29 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|
| 
 
Ой как аппетитно....
 
Люся, а чем можно заменить адыгейский сыр или что он из себя представляет? Кто нибудь знает?  | 
||
| 
 15 Апр 2008 1:22 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 А ты попробуй! Начинкаможет быть любая  | 
||
| 
 15 Апр 2008 1:23 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 На здоровье! Когда приготовишь - расскажи, как понравилось  | 
||
| 
 15 Апр 2008 1:23 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Адыгейский сыр можно заменить обыкновенным творогом.  | 
||
| 
 16 Апр 2008 16:47 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
 Ну конечно теперь попробую    | 
||
| 
 16 Апр 2008 19:36 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Удачи тебе!  | 













  
  
  
  Спасибо!!!  
  
  
  
  
  А ведь когда много-много начинки должно быть вкусно