Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Сообщение Автор
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
14 Апр 2008 1:21

Распечатать сообщение
Фото

Если открыть любой поисковик, например, Яндекс и набрать «пирог из лаваша», вывалится куча ссылок. Однако подавляющее большинство рецептов (а их всего 2 – 3 варианта) повторяют друг друга, словно списанные под копирку. Но – сама идея весьма заманчива, хотя и хотелось сделать нечто, отличающееся от того, что обнаружилось в Интернете.
На нашем сайте уже есть рецепт пирога из лаваша.
http://forum.say7.info/topic1324.html
Рецепт этот остался почти незамеченным и на сегодня напрочь забыт.
У меня же как раз есть лаваш, а также всё, что нужно для начинки. Пожалуй, я отчасти воспользуюсь Лилиным рецептом
http://forum.say7.info/topic3302.html
Но – несколько изменю соотношение и состав продуктов.
Берём:
Упаковку (3 листа) лаваша;
полкило сыра Фетаки и 200г адыгейского сыра;
200г зелёного шпината, по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука;
250-300г сметаны;
2 яйца;
жир для смазывания формы.
Фото

Приготовление:
Измельчаем оба сыра до однородной массы. Адыгейский сыр мне пришлось натереть на тёрке, а фетака имеет консистенцию творога, так что весьма успешно я применила здесь картофелемялку.
Фото

Мелко режем промытую зелень и шпинат, смешиваем с сыром.
Фото
Фото

Взбиваем сметану с яйцами.
Фото

Один лист лаваша смазываем сметано-яичной смесью и выстилаем им смазанную жиром форму. Точно также поступаем со вторым и третьим листами лаваша. Свободные концы лавашей должны свешиваться в разные стороны.
Фото
Фото

Выкладываем начинку поочерёдно на каждый лист лаваша,
Фото

подворачивая свободные края его к середине (начинка должна быть ими зарыта) и смазывая их сверху сметано-яичной болтушкой.
Фото

пока не иссякнет начинка и не будут заполнены все «ярусы». Верх должен быть закрыт так, чтобы начинка не выглядывала.
Смазываем верх пирога оставшейся сметано-яичной смесью и ставим в несильно нагретую духовку минут на 20.
Фото

Как верх зарумянится, так пирог наш и готов.
Фото

Даём ему остыть в духовке, потом извлекаем из формы.
Фото

Завариваем себе чай с лимоном и -
Приятного аппетита!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Апр 2008 1:29

Распечатать сообщение
Гениально! Казалось бы простой лаваш, а такое чудо аппетитное получилось! Romashki
Юта

Анна

37 лет
Москва

ЮтаМои рецепты
 
14 Апр 2008 1:34

Распечатать сообщение
Люси
Ой,как же это вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люсенька! Romashki Romashki Romashki
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
14 Апр 2008 1:38

Распечатать сообщение
Анечка, да из лаваша много что можно состряпать. Всё готовится очень быстро, дольше ждёшь, пока испечётся и остынет...
Спасибо тебе за отзыв! Rose Rose Rose
Ирочка Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Апр 2008 1:45

Распечатать сообщение
Люси
Очень аппетитно выглядит пирог! А кусок пирога вообще рот радует! Обязательно приготовлю такую прелесть! Спасибо!
Лори

Елена

57 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
14 Апр 2008 2:13

Распечатать сообщение
ЛюсиRose
Замечательная идея! Спасибо большое за такую вкуснятину Romashki Romashki Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
14 Апр 2008 2:27

Распечатать сообщение
Люси
Красотища!!! verygood verygood verygood Эх, Натик не видит, в отпуске, наверное, еще! Она бы тут уже прыгала бы от радости - ее любимый лавашик! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люси, идея просто супер!!! good Спасибо!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Апр 2008 2:40

Распечатать сообщение
Акварель
Лори
Марья-искусница
Пламя
Спасибо, девочки! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Апр 2008 7:02

Распечатать сообщение
Люси
Люси!!!! verygood verygood Супер!!!! girl_in_love Слов нет, одни слюни! good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Апр 2008 7:54

Распечатать сообщение
Люсь, молодец! отличный пирог, класс! verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
14 Апр 2008 8:40

Распечатать сообщение
Даже не сомневаюсь, что это вкуснятина.
Все где есть залень( особливо шпинат) и сыр не подвергается никакой критики.
Одно слово ОБЪЕДЕНИЕ..verygood verygood verygood
...как говорят в Автралии Yummy, yummy!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Люси
Clapping Clapping Clapping Clapping
and thanks a lot give_heart give_heart give_heart
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
14 Апр 2008 9:18

Распечатать сообщение
Люси, какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецептик вкусный, полезный, несложен в приготовлении good - спасибо, give_heart обязательно буду готовить такую вкуснятину! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
14 Апр 2008 13:48

Распечатать сообщение
Люсенька, спасибо за чудесный пирог!!! verygood verygood verygood
Рецепт скопировала!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
14 Апр 2008 14:36

Распечатать сообщение
Люси, замечательная идея и замечательный пирог girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Рецепт скопировала!

Ага, я тоже Very Happy
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
14 Апр 2008 14:44

Распечатать сообщение
Люси Rose , отличный пирог, и начинка вкусная good good good , а главное - быстро и с мукой не возиться Very Happy
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
14 Апр 2008 15:30

Распечатать сообщение
Люси!
Это на мой вкус!Спасибочки! Yahoo!
Kumar

Таня

50 лет
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
 
14 Апр 2008 20:00

Распечатать сообщение
Имбирь
Virginia
Dusya
Ljubovj Pasecnaja
Valentina47
Vintage
Kumar
Спасибо большое, девочки! Rose Rose Rose Хочу сказать, что пирог на сегодняшний денеь стал ещё вкуснее. Начинка уплотнилась и стала более ароматной, чем вчера, когда я только вытащила прирог из духовки.
...И уже появилась куча идей на тему лаваша Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Апр 2008 23:59

Распечатать сообщение
Люси, интересный рецепт verygood Я вот как-то лаваш не задействую для пирогов Sad А ведь когда много-много начинки должно быть вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Romashki Rose give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
15 Апр 2008 0:14

Распечатать сообщение
Люси, Clapping Clapping Clapping какая же ты изобретательница verygood
так все просто и так вкусно verygood verygood verygood Спасибо за такую вкусняшку! Romashki Romashki Romashki Обязательно приготовлю.
Unika12

Татьяна

59 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
15 Апр 2008 0:29

Распечатать сообщение
Ой как аппетитно....

Люся, а чем можно заменить адыгейский сыр или что он из себя представляет?
Кто нибудь знает?
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
15 Апр 2008 1:22

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Я вот как-то лаваш не задействую для пирогов

А ты попробуй! Начинкаможет быть любая Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Апр 2008 1:23

Распечатать сообщение
Unika12 писал(а):
Спасибо за такую вкусняшку! Обязательно приготовлю.

На здоровье! Когда приготовишь - расскажи, как понравилось Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
15 Апр 2008 1:23

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
а чем можно заменить адыгейский сыр или что он из себя представляет?

Адыгейский сыр можно заменить обыкновенным творогом.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Апр 2008 16:47

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
А ты попробуй! Начинкаможет быть любая

Ну конечно теперь попробую Very Happy Romashki girl_in_love
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Апр 2008 19:36

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Люси писал(а):
А ты попробуй! Начинкаможет быть любая

Ну конечно теперь попробую

Удачи тебе!
sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |