Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2008 1:21
Если открыть любой поисковик, например, Яндекс и набрать «пирог из лаваша», вывалится куча ссылок. Однако подавляющее большинство рецептов (а их всего 2 – 3 варианта) повторяют друг друга, словно списанные под копирку. Но – сама идея весьма заманчива, хотя и хотелось сделать нечто, отличающееся от того, что обнаружилось в Интернете. На нашем сайте уже есть рецепт пирога из лаваша. http://forum.say7.info/topic1324.html Рецепт этот остался почти незамеченным и на сегодня напрочь забыт. У меня же как раз есть лаваш, а также всё, что нужно для начинки. Пожалуй, я отчасти воспользуюсь Лилиным рецептом http://forum.say7.info/topic3302.html Но – несколько изменю соотношение и состав продуктов. Берём: Упаковку (3 листа) лаваша; полкило сыра Фетаки и 200г адыгейского сыра; 200г зелёного шпината, по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука; 250-300г сметаны; 2 яйца; жир для смазывания формы. Приготовление: Измельчаем оба сыра до однородной массы. Адыгейский сыр мне пришлось натереть на тёрке, а фетака имеет консистенцию творога, так что весьма успешно я применила здесь картофелемялку. Мелко режем промытую зелень и шпинат, смешиваем с сыром. Взбиваем сметану с яйцами. Один лист лаваша смазываем сметано-яичной смесью и выстилаем им смазанную жиром форму. Точно также поступаем со вторым и третьим листами лаваша. Свободные концы лавашей должны свешиваться в разные стороны. Выкладываем начинку поочерёдно на каждый лист лаваша, подворачивая свободные края его к середине (начинка должна быть ими зарыта) и смазывая их сверху сметано-яичной болтушкой. пока не иссякнет начинка и не будут заполнены все «ярусы». Верх должен быть закрыт так, чтобы начинка не выглядывала. Смазываем верх пирога оставшейся сметано-яичной смесью и ставим в несильно нагретую духовку минут на 20. Как верх зарумянится, так пирог наш и готов. Даём ему остыть в духовке, потом извлекаем из формы. Завариваем себе чай с лимоном и - Приятного аппетита! |
Люси
Порт пяти морей |
||
14 Апр 2008 1:29
Гениально! Казалось бы простой лаваш, а такое чудо аппетитное получилось!
![]() |
Юта
40 лет Москва |
||
14 Апр 2008 1:34
Люси
Ой,как же это вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Люсенька! ![]() ![]() ![]() |
Акварель
62 года Германия,Лейпциг |
||
14 Апр 2008 1:38
Анечка, да из лаваша много что можно состряпать. Всё готовится очень быстро, дольше ждёшь, пока испечётся и остынет...
Спасибо тебе за отзыв! ![]() ![]() ![]() Ирочка ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
14 Апр 2008 1:45
Люси
Очень аппетитно выглядит пирог! А кусок пирога вообще рот радует! Обязательно приготовлю такую прелесть! Спасибо! |
Лори
60 лет г. Житомир |
||
14 Апр 2008 2:13
Люси
![]() Замечательная идея! Спасибо большое за такую вкуснятину ![]() ![]() ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
||
14 Апр 2008 2:27
Люси
Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси, идея просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
41 год Белгород |
||
14 Апр 2008 2:40
Акварель
Лори Марья-искусница Пламя Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
14 Апр 2008 7:02
Люси
Люси!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
14 Апр 2008 7:54
Люсь, молодец! отличный пирог, класс!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||
14 Апр 2008 8:40
Даже не сомневаюсь, что это вкуснятина.
Все где есть залень( особливо шпинат) и сыр не подвергается никакой критики. Одно слово ОБЪЕДЕНИЕ.. ![]() ![]() ![]() ...как говорят в Автралии Yummy, yummy!!! ![]() ![]() ![]() Люси ![]() ![]() ![]() ![]() and thanks a lot ![]() ![]() ![]() |
Dusya
63 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||
14 Апр 2008 9:18
Люси, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливая белка
Урал |
||
14 Апр 2008 13:48
Люсенька, спасибо за чудесный пирог!!!
![]() ![]() ![]() Рецепт скопировала! |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
14 Апр 2008 14:36
Люси, замечательная идея и замечательный пирог
![]() ![]() ![]()
Ага, я тоже ![]() |
Valentina47
75 лет Cанкт-Петербург |
||
14 Апр 2008 14:44
Люси
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vintage
48 лет ХМАО-Югра |
||
14 Апр 2008 15:30
Люси!
Это на мой вкус!Спасибочки! ![]() |
Kumar
52 года Delhi,Индия |
||
14 Апр 2008 20:00
Имбирь
Virginia Dusya Ljubovj Pasecnaja Valentina47 Vintage Kumar Спасибо большое, девочки! ![]() ![]() ![]() ...И уже появилась куча идей на тему лаваша ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
14 Апр 2008 23:59
Люси, интересный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
68 лет Россия, Санкт-Петербург |
||
15 Апр 2008 0:14
Люси,
![]() ![]() ![]() ![]() так все просто и так вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Unika12
61 год Россия г.Москва |
||
15 Апр 2008 0:29
Ой как аппетитно....
Люся, а чем можно заменить адыгейский сыр или что он из себя представляет? Кто нибудь знает? |
Aromushka
38 лет USA, NC |
||
15 Апр 2008 1:22
А ты попробуй! Начинкаможет быть любая ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
15 Апр 2008 1:23
На здоровье! Когда приготовишь - расскажи, как понравилось ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
15 Апр 2008 1:23
Адыгейский сыр можно заменить обыкновенным творогом. |
Люси
Порт пяти морей |
||
16 Апр 2008 16:47
Ну конечно теперь попробую ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
68 лет Россия, Санкт-Петербург |
||
16 Апр 2008 19:36
Удачи тебе! ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |