Хумус

MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/
На форуме есть рецепт хумуса у Людмилочки batta
Вот он http://forum.say7.info/topic7703.html
Хочу предложить и мой вариант Embarassed
Рецепт хумуса мне показала моя подруга туркиня из Варны. Очень простой в исполнении, но очень вкусный и полезный nyam2 .
Фото


250гр гороха нут
2-3 зубчика чеснока
1ст.л лимонного сока
1ст.л кунжутного тхина/тахана/ Вот рецепт его приготовления если не удастся купить, опять же от Людмилочки. Спасибо ей большое give_heart
http://forum.say7.info/topic7709.html
1 маленькая головка лука
200мл оливкового масла
1/2ч.л зира

Нут предварительно замочить в холодной воде за несколько часа, потом вылить воду в которой был накиснут и залить свежей. Сварить. Я варила 2 часа, но у вас может и быстрее получится. Еще можно найти консервированный нут, это вам сэкономит время Wink

После того как вы его сварили, нут вытащить из водички. Воду из-под нута не выливать она нам пригодится Wink

Нарезать лук и чеснок



В кастрюльку налинь половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек. , добавить нут и опять поджарить секунды10-15


Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло


Разбить пасатором или блендером до однородной массы добавляя по немногу от водички которую мы оставили после варения нута. Ей регулируете густоту хумуса Wink

Фото

Когда хумус готов выкладываем его в емкость, я использую обыкновенный пластмассовый контейнер с крышкой, поливаете хумус оливковым маслом и все good2 можно кушать nyam2
Приятного аппетита!!!! sharik

 
27 Ноя 2010 12:53

Страница 1 из 8