Хумус
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 12:53
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
На форуме есть рецепт хумуса у Людмилочки batta
Вот он http://forum.say7.info/topic7703.html Хочу предложить и мой вариант Рецепт хумуса мне показала моя подруга туркиня из Варны. Очень простой в исполнении, но очень вкусный и полезный . 250гр гороха нут 2-3 зубчика чеснока 1ст.л лимонного сока 1ст.л кунжутного тхина/тахана/ Вот рецепт его приготовления если не удастся купить, опять же от Людмилочки. Спасибо ей большое http://forum.say7.info/topic7709.html 1 маленькая головка лука 200мл оливкового масла 1/2ч.л зира Нут предварительно замочить в холодной воде за несколько часа, потом вылить воду в которой был накиснут и залить свежей. Сварить. Я варила 2 часа, но у вас может и быстрее получится. Еще можно найти консервированный нут, это вам сэкономит время После того как вы его сварили, нут вытащить из водички. Воду из-под нута не выливать она нам пригодится Нарезать лук и чеснок В кастрюльку налинь половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек. , добавить нут и опять поджарить секунды10-15 Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло Разбить пасатором или блендером до однородной массы добавляя по немногу от водички которую мы оставили после варения нута. Ей регулируете густоту хумуса Когда хумус готов выкладываем его в емкость, я использую обыкновенный пластмассовый контейнер с крышкой, поливаете хумус оливковым маслом и все можно кушать Приятного аппетита!!!! |
||||||||
27 Ноя 2010 14:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Обожаю хумус точно так его готовлю
Спасибо за рецепт Мне все твои рецепты нравятся Все так красиво описано и показано Спасибо тебе |
||||||||
27 Ноя 2010 19:12
|
Magnifique
47 лет |
|||||||
Обожаю хумус, но сколько ни пыталась его сделать, всё равно что-то всегда не то получается. Попробую еще раз ))
А уж из кухни Инги я уже почти всё переготовила )) |
||||||||
27 Ноя 2010 19:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,а за что вы его так любите? Показалось,что это обычная гороховая каша,нет?....и полезного там чего? Да,и с чем его едят?
|
||||||||
27 Ноя 2010 20:08
|
Nut
40 лет |
|||||||
а что это такое? рецепт очень заинтересовал, мужу очень нравится хумус. спасибо большое, обязательно попробую приготовить. а как долго его можно хранить? |
||||||||
27 Ноя 2010 20:24
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
MamaMarinka
О, хумус! В нашей семье его все очень-очень уважают! Обязательно попробую его приготовить! Спасибо! |
||||||||
27 Ноя 2010 20:25
|
Nut
40 лет |
|||||||
это такая вкусная намазка, но кашу совсем не похож. |
||||||||
27 Ноя 2010 21:02
|
MamaMarinka
|||||||
Ингуша!!!!! Ты всетаки зашла!!!
Честно, очень, очень надеялась что заглянешь !!!!! Только вчера копалась в твоих шикарных рецептах . Это что-то невероятное что не рецепт - шедевр!!!! Но хумуса у тебя так и не нашла почему?
Вики, я тоже так была перед тем как мне этот рецепт сказали . Номер в том, чтоб с таханом не переборщить и густота была подходящяя . Пробуй, потом расскажешь Надеюсь по моему рецепту получится
Юленька, действительно похоже на гороховую кашу, но не совсем . Это восточная закуска. Ее едят с лавашом. Сам нут очень полезен как и тахан, и оливковое масло. Раньше считалось что горох нут действует как афродизьяк .
Наташенька, тахан - это такая паста приготовленная из кунжута похожа очень на арахисовое масло только цвет у нее серый . Именно он придает хумусу спицефический вкус. Про хранение не могу ничего тебе сказать, так-как у нас в семье его съедают за 1-2 дня . РазяОчень рада тебя видеть Спасибо что заглянула! Надеюсь что понравится тебе мой хумус! Девочки!!!!!! |
||||||||
27 Ноя 2010 22:00
|
Nut
40 лет |
|||||||
интересно, где его можно у нас купить |
||||||||
27 Ноя 2010 22:22
|
MamaMarinka
|||||||
Наташенька, может в арабских магазинах посмотреть или в суперах больших? У нас его в суперах продают в отделах диетичного питания.
|
||||||||
27 Ноя 2010 23:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Девочки, тахан (как называет Марина) - это тхина. Готовится из кунжута. Кому интересно у меня в рецептах есть рецепт и тхины, и хуммуса.
http://forum.say7.info/topic7709.html http://forum.say7.info/topic7703.html |
||||||||
27 Ноя 2010 23:25
|
MamaMarinka
|||||||
Людмилочка!!!!! Спасибо!!!!
Сейчас добавлю и исправлю |
||||||||
28 Ноя 2010 1:05
|
Nut
40 лет |
|||||||
MamaMarinka
спасибо, попробую посмотреть там. batta и тебе спасибо, если не найду эту тхину готовую, то попробую сама приготовить. |
||||||||
29 Ноя 2010 12:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
СПАСИБО так приятно
А я слежу за втоими рецептами очень нравятся, но не всегда комментарии могу выложить.
Ой как приятно
Хумус готовил мой муж, так что это был эго шедевр для меня так и не успела выложить Спасибо тебе еще раз, радуй нас твоими красивыми и вкусными рецептами |
||||||||
29 Ноя 2010 16:03
|
MamaMarinka
|||||||
Ингуша!!! Я прям засмущялась, приятна так....
Какой он у тебя рукодельный!!! Молодец!!!! А мой все большей частью по дигустации . Да я его особенно к кухне и не подпускаю , у каждого своя территория
Спасибо тебе милая!!!!! И еще раз благодаря, что заглянула ко мне!!!!! |
||||||||
29 Ноя 2010 20:42
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||
Хумус, тахан - первый раз слышу такие названия) Из за одного этого стоит попробовать сделать) А горох нут чем отличается от обычного?
|
||||||||
29 Ноя 2010 21:37
|
MamaMarinka
|||||||
Он крупнее, различный по вкусу и полезнее |
||||||||
30 Ноя 2010 1:19
|
Сосед
|||||||
А обычный не подойдёт?
|
||||||||
30 Ноя 2010 1:48
|
MamaMarinka
|||||||
Нет не подойдет, обязательно нут надо |
||||||||
30 Ноя 2010 2:01
|
Сосед
|||||||
Нут, значит нут)
|
||||||||
30 Ноя 2010 11:51
|
MamaMarinka
|||||||
удачи в поисках нута! |
||||||||
30 Ноя 2010 17:53
|
Сосед
|||||||
Вот, нашёл в инете, у нас нут продают таджикский, 130 руб. кг. Надо теперь найти где это)
|
||||||||
30 Ноя 2010 18:01
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
В Ростове-на-Дону нут можно купить в Перекрестке, видела и в Окее. Вот тхину не видела, точнее не искала, мне каца в МЕтро должна быть.
|
||||||||
30 Ноя 2010 18:19
|
Сосед
|||||||
Оксана Украинцева
Спасибо) Вот, нашёл в инете, на всякий случай оставлю здесь рецепт тхины: 100 грамм кунжутных семечек 2 ст. ложки оливкового\растительного масла 1-2 зубчика чеснока сок половины лимона черный свежемолотый перец Перемолоть в блендере кунжут с маслом до состояния пасты. Добавить лимонный сок, перемешать, добавить чеснок (лучше измельчить перед загрузкой в блендер, чтобы лучше схватил), перец (по вкусу), снова запустить блендер. Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой консистенции, как сметана. |
||||||||
01 Дек 2010 0:09
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||
Маришка, очень интересный рецепт, никогда не ела хумус, решила приготовить, вот только где нут купить...
|