Хумус
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 12:53
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
На форуме есть рецепт хумуса у Людмилочки batta
Вот он http://forum.say7.info/topic7703.html Хочу предложить и мой вариант ![]() Рецепт хумуса мне показала моя подруга туркиня из Варны. Очень простой в исполнении, но очень вкусный и полезный ![]() 250гр гороха нут 2-3 зубчика чеснока 1ст.л лимонного сока 1ст.л кунжутного тхина/тахана/ Вот рецепт его приготовления если не удастся купить, опять же от Людмилочки. Спасибо ей большое ![]() http://forum.say7.info/topic7709.html 1 маленькая головка лука 200мл оливкового масла 1/2ч.л зира Нут предварительно замочить в холодной воде за несколько часа, потом вылить воду в которой был накиснут и залить свежей. Сварить. Я варила 2 часа, но у вас может и быстрее получится. Еще можно найти консервированный нут, это вам сэкономит время ![]() ![]() После того как вы его сварили, нут вытащить из водички. Воду из-под нута не выливать она нам пригодится ![]() Нарезать лук и чеснок ![]() В кастрюльку налинь половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек. , добавить нут и опять поджарить секунды10-15 ![]() Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло ![]() Разбить пасатором или блендером до однородной массы добавляя по немногу от водички которую мы оставили после варения нута. Ей регулируете густоту хумуса ![]() Когда хумус готов выкладываем его в емкость, я использую обыкновенный пластмассовый контейнер с крышкой, поливаете хумус оливковым маслом и все ![]() ![]() Приятного аппетита!!!! ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 14:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Обожаю хумус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Мне все твои рецепты нравятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 19:12
|
Magnifique
47 лет |
|||||||
Обожаю хумус, но сколько ни пыталась его сделать, всё равно что-то всегда не то получается. Попробую еще раз ))
А уж из кухни Инги я уже почти всё переготовила )) |
||||||||
27 Ноя 2010 19:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,а за что вы его так любите? Показалось,что это обычная гороховая каша,нет?....и полезного там чего? Да,и с чем его едят?
|
||||||||
27 Ноя 2010 20:08
|
Nut
40 лет |
|||||||
а что это такое? рецепт очень заинтересовал, мужу очень нравится хумус. спасибо большое, обязательно попробую приготовить. а как долго его можно хранить? |
||||||||
27 Ноя 2010 20:24
|
Разик
|
|||||||
MamaMarinka
О, хумус! ![]() В нашей семье его все очень-очень уважают! ![]() Обязательно попробую его приготовить! ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 20:25
|
Nut
40 лет |
|||||||
это такая вкусная намазка, но кашу совсем не похож. |
||||||||
27 Ноя 2010 21:02
|
MamaMarinka
|||||||
Ингуша!!!!! Ты всетаки зашла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Честно, очень, очень надеялась что заглянешь ![]() Только вчера копалась в твоих шикарных рецептах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но хумуса у тебя так и не нашла ![]()
Вики, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, действительно похоже на гороховую кашу, но не совсем ![]() ![]()
Наташенька, тахан - это такая паста приготовленная из кунжута похожа очень на арахисовое масло только цвет у нее серый ![]() ![]() РазяОчень рада тебя видеть ![]() Надеюсь что понравится тебе мой хумус! ![]() ![]() ![]() Девочки!!!!!! ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:00
|
Nut
40 лет |
|||||||
интересно, где его можно у нас купить ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:22
|
MamaMarinka
|||||||
Наташенька, может в арабских магазинах посмотреть или в суперах больших?
![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 23:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Девочки, тахан (как называет Марина) - это тхина. Готовится из кунжута. Кому интересно у меня в рецептах есть рецепт и тхины, и хуммуса.
http://forum.say7.info/topic7709.html http://forum.say7.info/topic7703.html |
||||||||
27 Ноя 2010 23:25
|
MamaMarinka
|||||||
Людмилочка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас добавлю и исправлю ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 1:05
|
Nut
40 лет |
|||||||
MamaMarinka
спасибо, попробую посмотреть там. ![]() batta и тебе спасибо, если не найду эту тхину готовую, то попробую сама приготовить. ![]() |
||||||||
29 Ноя 2010 12:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
СПАСИБО ![]() ![]()
А я слежу за втоими рецептами ![]()
Ой как приятно ![]() ![]()
Хумус готовил мой муж, так что это был эго шедевр для меня ![]() ![]() Спасибо тебе еще раз, радуй нас твоими красивыми и вкусными рецептами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2010 16:03
|
MamaMarinka
|||||||
Ингуша!!! ![]() ![]() ![]()
Какой он у тебя рукодельный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А мой все большей частью по дигустации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе милая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2010 20:42
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||
Хумус, тахан - первый раз слышу такие названия) Из за одного этого стоит попробовать сделать) А горох нут чем отличается от обычного?
|
||||||||
29 Ноя 2010 21:37
|
MamaMarinka
|||||||
Он крупнее, различный по вкусу и полезнее ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 1:19
|
Сосед
|||||||
А обычный не подойдёт?
|
||||||||
30 Ноя 2010 1:48
|
MamaMarinka
|||||||
Нет не подойдет, обязательно нут надо ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 2:01
|
Сосед
|||||||
Нут, значит нут)
|
||||||||
30 Ноя 2010 11:51
|
MamaMarinka
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 17:53
|
Сосед
|||||||
Вот, нашёл в инете, у нас нут продают таджикский, 130 руб. кг. Надо теперь найти где это)
|
||||||||
30 Ноя 2010 18:01
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
В Ростове-на-Дону нут можно купить в Перекрестке, видела и в Окее. Вот тхину не видела, точнее не искала, мне каца в МЕтро должна быть.
|
||||||||
30 Ноя 2010 18:19
|
Сосед
|||||||
Оксана Украинцева
Спасибо) Вот, нашёл в инете, на всякий случай оставлю здесь рецепт тхины: 100 грамм кунжутных семечек 2 ст. ложки оливкового\растительного масла 1-2 зубчика чеснока сок половины лимона черный свежемолотый перец Перемолоть в блендере кунжут с маслом до состояния пасты. Добавить лимонный сок, перемешать, добавить чеснок (лучше измельчить перед загрузкой в блендер, чтобы лучше схватил), перец (по вкусу), снова запустить блендер. Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой консистенции, как сметана. |
||||||||
01 Дек 2010 0:09
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||
Маришка, очень интересный рецепт, никогда не ела хумус, решила приготовить, вот только где нут купить...
![]() |