Хумус
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 14:13
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
А я слюной изошла пока читала Вкусняяяятина да и только !!!!!!
я так не пробовала турецкий хумус наверное этим и отличается . |
||||||||
15 Дек 2010 14:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Так в чём же дело ??? Орешков ты уже прикупила
Чем этим |
||||||||
15 Дек 2010 14:46
|
MamaMarinka
|||||||
Уже об этом призадумалась Точно в твоем исполнении и сделаю . Очень уж вкесненько !!!
Да что с зирой и луком |
||||||||
15 Дек 2010 18:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
|
||||||||
16 Дек 2010 0:59
|
Marem
Russia Moscow |
|||||||
позвольте добавить,дамы .... арабы готовят хоммус(а это арабское блюдо) без лука. чеснок давят свежий, обязательно солят и перчат....когда нут варится в воду добавляют 1 ч.л. соды. если есть возможность лучше брать нут с востока, с индии...крайне с азербайджана или турции...тот нут что с узбекистана мелкий и отличается по вкусу.
выкладываем в тарелочку воронкой в центр наливаем оливковое масло. можно порезать свежий томат или мелко порезанную обжаренную баранину едят обмакивая в хоммус пресные лепешки здесь у меня мелко кинза нашинкована...хоммус с зеленью и томатом называется "Бейрути"... |
||||||||
16 Дек 2010 1:11
|
MamaMarinka
|||||||
Marem
спасибо за дополнение Учтем!!!
У нас только турецкий т.к ближе а тарелочка очень аппетитная
Я так поняла, что хумус универсальное блюдо дополнения к нему могут быть разные и специи тоже |
||||||||
16 Дек 2010 3:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Вы видимо не слишком внимательно читали всю тему или вовсе не читали её, а Марина в самом начале ещё написала, что рецепт дала ей этот турчанка, а значит это турецкая версия, да и название не арабское, по арабски хоммус, как вы правильно заметили . И мы с Мариной это уже обсуждали и я, как живущая в арабской стране уже писала как делают хоммус в Ливане.(Посмотрите выше). И честно говоря, ни разу не видела, чтобы хоммус делали с томатом и кинзой Завтра специально у мужа узнаю |
||||||||
16 Дек 2010 15:59
|
MamaMarinka
|||||||
Лер, обязательно спроси мне тоже интересно . Я между прочим тоже первый раз слышу чтоб в хумус кинзу и помидоры добавляли |
||||||||
16 Дек 2010 16:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Марин, ты опять с ново-старой аватарой. Так , частно говоря, привычнее.
|
||||||||
16 Дек 2010 16:39
|
MamaMarinka
|||||||
Так я о том же подумала, а то без очков как-то не привычно голой себя чувствую |
||||||||
16 Дек 2010 16:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Марин, узнала у мужа, В Ливане к хомусу кинзу и помидоры не добавляют |
||||||||
22 Дек 2010 15:29
|
Marem
Russia Moscow |
|||||||
Валлахи! от ливанцев училась с томатом делать...придумывать бы не стала. смею заметить,если ваш муж не знает про томат это не значит что так не делают...с уважением!
|
||||||||
22 Дек 2010 16:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Куда уж ему ливанцу знать-то .... так же, с уважением |
||||||||
30 Дек 2010 23:28
|
KaTe_rinka
|
|||||||
Почему нет смайлика, который облизывается?
|
||||||||
31 Дек 2010 14:36
|
Nut
40 лет |
|||||||
он есть))
|
||||||||
06 Янв 2011 14:47
|
MamaMarinka
|||||||
я вот тоже об этом подозревала
Marem давайте без обид Думаю хумус или хоммус это не только ливанское блюдо , знаю его делают почти во всех странах ближнего востока. А значит есть разные вариации этого блюда. Например у меня он с луком, подруга турчанка его так делает, но и не только она но и вся ее семья. У вас он с помидорами и кинзой, а класический хумус это нут, оливковое масло, чеснок и тхина . И чего тут спорить Возьмите и напишите свой вариант хумуса
Лерусик Пасибки за поддержку!
Катюха!!! Приветик!!!! Он есть !! Натусик!!!! С Новым годом!!!!!! |
||||||||
06 Янв 2011 14:58
|
avilka
Астана |
|||||||
совершенно согласна, вкусная гороховая каша |
||||||||
06 Янв 2011 15:47
|
MamaMarinka
|||||||
Анютка, да каша, каша , только еще и полезная Но я бы его не кашей обозвала, а паштетом Всетаки кашу ложками едят |
||||||||
06 Янв 2011 15:50
|
Nut
40 лет |
|||||||
MamaMarinka
с Новым годом и Рождеством, Мариш! Всего самого-самого Представляешь, вчера в магазине увидела тхину. Так что, для тех, кто живет в Москве и соберется готовить хумус - тхина бывает в "Перекрестке" в отделе, где готовые упакованные салаты продаются. Думаю, и в других сетевых супермаркетах она может быть. |
||||||||
06 Янв 2011 16:22
|
MamaMarinka
|||||||
Nut
Наташенька Спасибо дорогая!!!!
Супер!!!!!!! Теперь не надо будет ее делать, а то я все вспоминаю как ты с ней мучалась Новый блендер купили? |
||||||||
06 Янв 2011 16:29
|
Nut
40 лет |
|||||||
не-а, закажу на 8 марта)) уже присмотрела какой я хочу. |
||||||||
06 Янв 2011 16:31
|
MamaMarinka
|||||||
Молодец!!!!! сбрось ссылочку на него может и мне заказать |
||||||||
06 Янв 2011 16:34
|
Nut
40 лет |
|||||||
сейчас поищу, я в магазине смотрела, не в интернете. по-моему, что-то типа этого http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_43124/ |
||||||||
06 Янв 2011 16:50
|
MamaMarinka
|||||||
Наташ, так этож целый комбайн Я тоже такой захотела Надо будет и мне заказать моему на 8 марта
|
||||||||
06 Янв 2011 17:00
|
Nut
40 лет |
|||||||
да, только работал бы он нормально и долго. а то я свой комбайн сломала, пытаясь растереть замороженную клубнику в блендере.
|