Хумус
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Дек 2011 14:47 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
мама Гномика Спасибо вам огромное за доверие к моему рецепту!!!!!    
 На большое здоровье!!!   
 Как же я рада что блюдо пришлось по вкусу!!! Я сама очень люблю нут и все что с ним связано  . 
 Ого!!!!! Вы просто героиня!!!!  Какое же терпение надо иметь чтобы в ручную проделать такую работу  . Снимаю шапку !!!!   
 С этим я совершенно согласна!!!!   
  Самое главное что хумус по вкусу пришелся!!!!!   Акилежна Лика, солнышко мое!!!!!           Как же я рада тебя видеть!!!!!   
 На огромное здоровье!!!!!! Безумно рада что воспользовалась рецептом!!!!!             Хумус выглядит просто шикарно!!!  Так и хочется попробовать  !!!! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту  и терпение в ожидании ответа   Люба-Канада Любочка, спасибо тебе огромное что доверилась моему рецепту!!!!!          Рада тебя видеть в моей темке!!!!!           
 Как интересно, мне даже в голову никогда не приходило воспользоваться рассолом  всегда просто воду доливала   
 Люба, а ты соль не добавляла?  Наверное вина моя, я в рецепте про соль не написала  Сейчас же исправлюсь   
 Интересно, я такое в наших краях не встречала  , какое оно на вкус? LaLoba Спасибо что заглянула!!!!!!        И воспользовалась рецептом!!!!   
 Безумно рада, что хумус пришелся по вкусу!!!!!   
 Наташенька, соль всегда добавляю когда разбиваю блендером. Солю по вкусу   
 Я уже выше написала, что вина моя  , сейчас исправлю в рецепте   Девочки а это от меня!!!!!!           И прошу у вас прощение за задержку с ответами!!!!  Обстоятельства помешали быстро ответить     | ||||||||||||||||||||||||
| 09 Дек 2011 21:38 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||||||||||||||
| 
         | ||||||||||||||||||||||||
| 10 Дек 2011 15:55 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
Акилежна
 Лика!!!!!                               Я так соскучалась!!!!!!!!         | ||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2011 0:53 | ludmilasinkevich 67 лет Киев | |||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо за рецепт. Знакомые угостили хумусом(раньше ни когда не ела) очень понравился. Нашла Ваш рецепт(из всех рецептов которые видела мне кажется Ваш лучший) и приготовила. И он получился. Спасибо большое!!! Сегодня буду делать опять. И вообще многие Ваши рецепты мне понравились и они уже в закладке. Еще раз спасибо.                | ||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2011 12:35 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
ludmilasinkevich
 Людмила!!!! Рада вас видеть в моей темке!!!!     
 Мы его тоже оооочень любим!!!! Невероятная вещь!!!!     
    Спасибо за комплимент!!!! Ну ооочень приятно читать!!!     
 Я безумно рада что вам понравился хумус по моему рецепту!!!!  А больше всего меня радует, что рецепт у вас прижился!!!!   
 Вам спасибо за теплый отзыв!!! И надеюсь, что увидимся еще не раз и не только в этой теме!!!!!     А это от меня!!!!   | ||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2011 16:53 | ludmilasinkevich 67 лет Киев | |||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо Вам еще раз. И Вы знаете, он опять получился и на этот раз еще вкуснее!!! Первый раз у меня не было Заира. С ней ароматней. Но только мне хочется добавить все время укроп в блендер. Как Вы думаете, вкус не испортит. Дочь моя в восторге от блюда говорит вкуснее не ела. Спасибо. Подскажите как вставлять фотографии                  | ||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2011 17:51 | ludmilasinkevich 67 лет Киев | |||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2011 17:53 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
ludmilasinkevich

Людочка, не за что, удовольствие мое!!!!!       
  Безумно рада!!!   
 Да, зира играет большую роль хоть и добавляется совсем немного.   
 Вы знаeте, я с укропом никогда не пробовала. Попробуйте ради эксперимента добавить в небольшое количество хумуса, для пробы   
      Это же так здорово!!!! Ведь мы же в основном для них стараемся, и какое удовольствие видеть их довольными!!!!!!     
 можно на сайте зайти в галерeю вот здесь http://forum.say7.info/album.php в самом низу есть надпись "ваша персональная галерeя" и кнопка " загрузить" и потом уже загружаeте фото с вашего компьютера . После загрузки под фотографией будет один код, вот его и вставляете в ваше сообщение. Удачи!!! Спасибо еще раз за такой приятный отзыв!!!!   | ||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2011 17:57 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 03 Янв 2012 1:42 | ludmilasinkevich 67 лет Киев | |||||||||||||||||||||||
| 04 Янв 2012 13:30 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
 Людмила, от всей души -спасибо!!!!!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 02 Фев 2012 15:45 | Sashechkina Александра Киев | |||||||||||||||||||||||
| 
У меня нет тхина, а на улице очень сильные морозы, так что ехать в магазин не охота. А вот нут со вчерашнего вечера замочен. У меня будет экспериментальный хумус. Только что размешала арахисовое масло с кунжутным до консистенции тхина. На вкус терпко, приятно и кунжутно. (у кунжутного масла очень ярко выражен аромат). Так что, думаю, должно подойти))))
 ну вот. приготовила я свой хумус с экспериментальным "тхинозаменителем". мой вывод - просто замечательно))) | ||||||||||||||||||||||||
| 03 Фев 2012 11:18 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
Sashechkina
 Сашенька!!!! Рада тебя видеть!!!       
  У нас тоже ужасно холодно, а с понедельника опять похолодание дают   
 Сашуля, можно было и просто кунжутное добавить  , я правда с опозданием отвечаю  Тут на форуме девчонки просто кунжутную пасту добавляют и опять же получается  . 
 Даже не сомневаюсь  Просто уверена что получилось превосходно!!!!   
  Как ты его!!!    Думаю это точно тхина и получилась   
 Александра!!! Безумно рада что понравилось!!!!!!         А это от меня!!!!   | ||||||||||||||||||||||||
| 03 Фев 2012 15:52 | Sashechkina Александра Киев | |||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо за тёплый приём))) я тут новенькая - ещё не обосновалась)))

Ну у меня не паста кунжутная была, а именно масло - жидкое которое, холодного отжима. Я решила с арахисовым смешать, чтобы именно терпкости немного тхиновой придать. Ну и консистенции, конечно же)) Ну в общем хумусом я довольна. Получился очень нежный и ароматный. Спасибо большое за доступный рецепт!!!))) | ||||||||||||||||||||||||
| 05 Фев 2012 11:59 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
  Мы новичкам всегда рады!!!!       
 Тогда ясно  , если честно, то я бы ни в жизнь, не додумалась. Молодец!!!!!       
         А это самое главное!!!!   
  На огромное здоровье!!!!       Заходи еще!!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 13:47 | южный блюз Светлана 49 лет Россия | |||||||||||||||||||||||
| 
огромное спасибо за рецепт , правда  не обошлось без накладок воды в которой варился нут оказалось мало- пришлось добавить воды , вследующий раз учту.Блюдо получилось вкусным но очень сытным  | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2012 14:28 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
южный блюз
 Светочка, рада тебя видеть!!!!!       
 На огромное здоровье!!!!   
  Это нормально, у меня тоже так случалось и добавляя обыкновенную воду, на вкус не влияет. 
  Да, это я тоже заметила, особенно хорошо в жару со свежим салатом из овощей  и мяса не надо.   Извиняюсь за опоздание с ответом    фото розы | ||||||||||||||||||||||||
| 01 Мар 2012 15:25 | Julia_cyprus 42 года Cyprus | |||||||||||||||||||||||
| 
Мариночка, я хумус раньше покупала, но домочадцы просят домашний хумус, без консервантов и тд, вот я наконец-то благодаря тебе его и сделаю на днях, спасибо за рецептик     | ||||||||||||||||||||||||
| 03 Мар 2012 13:02 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||||||||||||||
| 
Julia_cyprus
 Юленька, рада что заглянула!!!!   
 На огромное здоровье, буду безумно рада если воспользуешься рецептом!!!!       | ||||||||||||||||||||||||
| 30 Мар 2012 11:19 | Дарина 42 года г.Казань | |||||||||||||||||||||||
| 21 Май 2012 18:27 | Река Таня Поволжье | |||||||||||||||||||||||
| 
Мариночка, благодаря вам, попробовала это блюдо. И влюбилась в него бесповоротно.            Делаю его уже второй раз, и только сейчас обнаружила, что не клала в него зиру. В следующий раз сделаю с зирой, она дома есть, я ее в плов всегда кладу. А вот с тхинной пастой у меня вышла засада  Здесь девочки писали, что она вышла горькой. Вот и у меня так же получилось. Как только стала вливать масло, кунжут стал горчить. Но, не пропадать же добру  . Все равно положила 2 ст. ложки в блендер. Никакой горчинки в хумусе не проявилось  Буду готовить еще не раз эту вкусную намазку!       | ||||||||||||||||||||||||
| 25 Авг 2012 16:13 | Deviant_Anchovy | |||||||||||||||||||||||
| 
Хумус - моя слабость.    Делаю из разных бобовых: и из фасоли красной или белой, и гороха, и даже чечевицы. Но на этот раз решила все-таки потерпеть 4 часа варки и полдня замачивания и сделать из нута по классическому рецепту.  Спасибо, что поделились.   Помидоры фаршировала, а так само собой - ничто не заменит черный хлеб.  Но с овощами полезнее.  А вообще я его могу чашками есть просто так.   | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Мар 2014 18:09 | Тайма* Москва | |||||||||||||||||||||||
| 
Мариночка! Спасибо за рецепт!Сделала двойную порцию.Масло  правда уменьшила и соль  добавила.Вкусно!А ещё и с пышными оладушками,по Людиному рецепту
 http://forum.say7.info/topic14123.html, Вообще не оторваться.   | ||||||||||||||||||||||||
| 18 Июн 2014 9:27 | Feerie Сибирь | |||||||||||||||||||||||
| 
Марина, спасибо за чудесный рецепт.    Моему мужу очень нравится хумус. Приготовила по Вашему рецепту, нут готовила в мультиварке, поэтому длительно не замачивала - все получилось вкусно. Тхину готовила по рецепту Людмилы, спасибо за ссылку   | ||||||||||||||||||||||||
| 08 Июн 2015 16:22 | Doina 57 лет Ульяновск | |||||||||||||||||||||||
| 
только не бейте меня тапочками)))
 я делаю такое блюдо из фасоли. Любой. А потом верх поливаю жареным на подс. масле луком и муждеем (соусом из давленого чеснока, воды, соли и рубленой зелени). так делают в Молдавии, откуда я родом...   |