Хумус
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 11:14
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
kid_on_LSD
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2011 23:49
|
kid_on_LSD
40 лет Москва |
|||||||||||
вроде тхина получилась - по густоте как сгущенка
![]() |
||||||||||||
19 Мар 2011 13:17
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
kid_on_LSD Да я имела в виду сам хумус ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:43
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Марина, здравствуйте!
Сделала Тхину, а она горькая до невозможности ![]() Можно без нее Хумус делать? |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Марин, можно я отвечу
![]() Ирина Макаревич Ирина, тахина НЕ должна быть горькой, вкус у неё приятный, ореховый и слегка терпкий. Но без тахины хомус не получится. Увы. ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:53
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ир, у меня покупная, но тоже пригарчивает слегка... Но без нее, все же, "не то.." Я вот вчера хумус как раз дела ![]() ![]() ![]() ![]() У меня знакомый детство провел в Турции, я на нем хумус тестировала и спрашивала о горчинке ( не горечь, а так легкий оттенок), он сказала, что вроде так всегда и было.. |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:58
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, девочки! У меня горькая-УЖАС!!!! Видно кунжут такой.Жаль. Чего теперь с отварным нутом делать? ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А много сварила ??? |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
430 грамм ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
![]() ![]() Вот Лика сегодня рецепт выставила, более менее доступный, можно наверное и без зёрен граната, если их не найти http://forum.say7.info/topic41174.html А вот если хочешь я могу рецепт простой дать: Обжариваешь мелко порезанные луковицу и пару зубчиков чеснока на растительном масле. Затем баклажан режешь брусочками 5-7 см в длинну и тоже их обжариваешь. Затем всё складываешь в кастрюльку, добавляешь половину хомуса заливаешь водой или лучше бульоном от хомуса, чтоб только скрылось, добавляешь пару ложек томат пасты и проваривешь всё вместе минут десять. И всё. Кушать можно в холодном виде в прикуску с луком. |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Валерия, спасибо!!!!
![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 13:13
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Ирина Макаревич Иришка, действительно тхина не должна быть горькой, как уже сказала Лера, она имеет
Добавлю, до такой степени терпкий, что трудно проглотить в чистом виде ![]() ![]()
Катюшка, спасибо за помощь! Я тоже покупной пользуюсь. Я ж ленивая ![]()
А я его вареный замораживаю и потом при нужде достаю. Добавляю и в плов и в кашу из булгура, да и так салатиком ![]()
Лерок, какой салатик я пропустила ![]() ![]()
УАУУУУ!!!!! ![]() ![]() Я первая его опробую ![]() ![]() Спасибо милая за помощь и за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшка, Лерок СПАСИБО!!!!За помощь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2011 13:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А я его иногда прямо ложкой ем, ![]() ![]() ![]() А ещё у нас тут есть такой сироп Дибс называется, его смешивают с тахиной в равных ![]() ![]()
И я покупной тоже пользуюсь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так и поняла ![]()
Только он немного по-другому готовится. Я его ещё не выставляла, но собираюсь в ближайшем будущем ![]() ![]()
Марин, зто ты прости, что влезла с советами ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2011 12:53
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Ого, а я об этом не знала! Прям ложкой из банки или смешиватьь с чем-то надо?
Знакомое название надо будет поискать ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2011 14:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ага, прям из банки, ни с чем не смешивая ![]()
В Болгарии тоже есть такой ??? ![]()
Вот-вот, а на самодельную я даже не решусь ![]()
Спасибо, дорогая, но впринципе рецепт простой и я его уже озвучила, можешь смело готовить ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2011 15:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
28 Мар 2011 11:09
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Иннигма
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой прекрасный хумус у тебя получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо милая за такой подарок!!! ![]() ![]() ![]() А это тебе от меня!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2011 20:51
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
да, Мариночка!!! ![]()
Спасибо, Мариночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2011 11:18
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Инночка, я постоянно слежу за твоими произведениями в Обедах и ужинах ![]() ![]() ![]()
Не за что ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2011 16:16
|
Vusterra
Москва |
|||||||||||
Мариночка , ой как мне ваши рецепты понравились!!!! Теперь буду частенько к вам заглядывать!! Очень вам благодарна за такую вкуснотищу и красотищу !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2011 11:18
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Рози, спасибо дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() На здоровье и заходи еще!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2011 18:34
|
мама Гномика
Наталья Украина |
|||||||||||
Здравствуйте! Не могла не поблагодарить за такой чудесный рецепт! Я впервые готовила это блюдо,да и вообще с нутом познакомилась совсем недавно. Честно говоря, даже не ожидала, что будет настолько вкусно!!! Я просто влюбилась в это блюдо!
П.с. И это все при том, что соус я готовила вручную (при помощи скалки ![]() Извините, фото пока не прилагаю, так как практически все съела за один раз ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2011 21:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
18 Ноя 2011 6:27
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||
Сделала хумус- жидкости в готорой варился нут оказалось недостаточно чтобы размятый нут сделать пожиже(слово-то какое)- а воду доливать не хотелось и в ход пошел- (да простят меня арабские и израильские кулинары!)-рассол от соленых огурцов(без уксуса) и о чудо!- 0,5 стак рассола оказалось достаточно чтобы это пресное месиво (первоначально мой вариант)-стало приятным на вкус-тхина была заменена на масло кунжутных семян- нам понравилось -спасибо
|
||||||||||||
05 Дек 2011 1:30
|
LaLoba
45 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Марина, я сделала все по вашему рецепту - и хумус, и тхину - получилось ну оооочень вкусно
![]() единственный вопрос - в какой момент нужно добавлять соль? или её в хумусе не должно быть вовсе? ![]() |