Хумус
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Мар 2011 11:14 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||
| 
kid_on_LSD
  Странно, почему так получилось  В принципе вкус хумуса зависит от тхины , может у тебя с ней что-то не получилось. А по густоте как? | ||||||||||||
| 18 Мар 2011 23:49 | kid_on_LSD 41 год Москва | |||||||||||
| 
вроде тхина получилась - по густоте как сгущенка    | ||||||||||||
| 19 Мар 2011 13:17 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||
| 
 kid_on_LSD Да я имела в виду сам хумус  . Ты водичку постепенно подливала ? Ее не надо всю наливать, только столько, сколько приценишь . А нут хорошо сварился?  Он должен стать совсем мягким, тогда при пасировке растирается в однородную массу без проблем. | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 20:43 | Ирина Макаревич 44 года Москва | |||||||||||
| 
Марина, здравствуйте!
 Сделала Тхину, а она горькая до невозможности   Можно без нее Хумус делать? | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 20:53 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
Марин, можно я отвечу     Ирина Макаревич Ирина, тахина НЕ должна быть горькой, вкус у неё приятный, ореховый и слегка терпкий. Но без тахины хомус не получится. Увы.   | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 20:53 | DeBosh | |||||||||||
| 
 Ир, у меня покупная, но тоже пригарчивает слегка... Но без нее, все же, "не то.." Я вот вчера хумус как раз дела    Кстати, когда  купила  банку летом, мне она показалось горькой...а постояла  в холодильнике пол-годика  и отстоялась,  вроде и  нормальная  стала   У меня знакомый детство провел в Турции, я на нем хумус тестировала и спрашивала о горчинке ( не горечь, а так легкий оттенок), он сказала, что вроде так всегда и было.. | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 20:58 | Ирина Макаревич 44 года Москва | |||||||||||
| 
 
 Спасибо, девочки! У меня горькая-УЖАС!!!! Видно кунжут такой.Жаль. Чего теперь с отварным нутом делать?   | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 21:01 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 А много сварила ??? | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 21:01 | Ирина Макаревич 44 года Москва | |||||||||||
| 
 430 грамм  От жадности | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 21:11 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
  Нуууу, разошлась   Вот Лика сегодня рецепт выставила, более менее доступный, можно наверное и без зёрен граната, если их не найти http://forum.say7.info/topic41174.html А вот если хочешь я могу рецепт простой дать: Обжариваешь мелко порезанные луковицу и пару зубчиков чеснока на растительном масле. Затем баклажан режешь брусочками 5-7 см в длинну и тоже их обжариваешь. Затем всё складываешь в кастрюльку, добавляешь половину хомуса заливаешь водой или лучше бульоном от хомуса, чтоб только скрылось, добавляешь пару ложек томат пасты и проваривешь всё вместе минут десять. И всё. Кушать можно в холодном виде в прикуску с луком. | ||||||||||||
| 22 Мар 2011 21:20 | Ирина Макаревич 44 года Москва | |||||||||||
| 
Валерия, спасибо!!!!    | ||||||||||||
| 23 Мар 2011 13:13 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||
| 
 Ирина Макаревич Иришка, действительно тхина не должна быть горькой, как уже сказала Лера, она имеет 
 Добавлю, до такой степени терпкий, что трудно проглотить в чистом виде  . Я пробовала ради интереса   
 Катюшка, спасибо за помощь! Я тоже покупной пользуюсь. Я ж ленивая  . 
 А я его вареный замораживаю и потом при нужде достаю. Добавляю и в плов и в кашу из булгура, да и так салатиком  . 
 Лерок, какой салатик я пропустила  Вчера вообще времени не было за комп сесть   
 УАУУУУ!!!!!    какой рецепт шикарный!!!! Я первая его опробую     Спасибо милая за помощь и за рецептик              Мы еще такого не пробовали   Катюшка, Лерок СПАСИБО!!!!За помощь!!!!!!!                 | ||||||||||||
| 23 Мар 2011 13:26 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 А я его иногда прямо ложкой ем,  мне таааак нравится  Некоторые ливанки детям тахину дают от кашля . Вот!!!   А ещё у нас тут есть такой сироп Дибс называется, его смешивают с тахиной в равных  пропроциях и макают грецкие орехи и кушают. Очень вкусно   
 И я покупной тоже пользуюсь   
              Самый хороший совет     
 Я так и поняла   
 Только он немного по-другому готовится. Я его ещё не выставляла, но собираюсь в ближайшем будущем  нут варится вместе с луком и чесноком.   
 Марин, зто ты прости, что влезла с советами  к тебе в тему   | ||||||||||||
| 26 Мар 2011 12:53 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||
| 
 Ого, а я об этом не знала! Прям ложкой из банки или смешиватьь с чем-то надо? 
 Знакомое название надо будет поискать   
  Зачем время тратить если в магазинах приличная продается  и без консервантов   
  Ну тогда я подожду оригинал с прекрасными подробными фотками     | ||||||||||||
| 26 Мар 2011 14:39 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||
| 
 Ага, прям из банки, ни с чем не смешивая   
 В Болгарии тоже есть такой ???   
 Вот-вот, а на самодельную я даже не решусь   
 Спасибо, дорогая, но впринципе рецепт простой и я его уже озвучила, можешь смело готовить   | ||||||||||||
| 27 Мар 2011 15:35 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||||||||
| 28 Мар 2011 11:09 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||
| 
Иннигма
                 Инночка!!!!!!!         Как я рада!!!!!           Какой прекрасный хумус у тебя получился!!!!           
  На здоровье милая!!! Так рада что все получилось !!!!!     
 Спасибо милая за такой подарок!!!  Фотографии просто великолепные!!!!  А хлебушек сама пекла?   А это тебе от меня!!!!         | ||||||||||||
| 28 Мар 2011 20:51 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||||||||
| 
 да, Мариночка!!!   
 Спасибо, Мариночка!!!      Я к тебе еще приду!!!!   | ||||||||||||
| 29 Мар 2011 11:18 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||
| 
 Инночка, я постоянно слежу за твоими произведениями в Обедах и ужинах  , такой у тебя всегда аппетитный хлеб получается    !!!! 
 Не за что  дорогая!!! А я буду ждать  !!!!!! | ||||||||||||
| 03 Июн 2011 16:16 | Vusterra Москва | |||||||||||
| 
Мариночка , ой как мне ваши рецепты понравились!!!! Теперь буду частенько к вам заглядывать!! Очень вам благодарна за такую вкуснотищу и красотищу !!!                 ... и по поводу тхини , у кого горчит. Я 6 лет использовала ливанскую тхини она имеет горчинку-да,терпкая! Есть её не совсем приятно, на вкус и цвет как говориться. Но большинству всё же эта терпкость нравиться. Когда тхини добавляют в блюда, горечь исчезает, сок лимона её сглаживает.      Мариночка ещё раз спасибо за рецепт!!!           | ||||||||||||
| 08 Июн 2011 11:18 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||||||
| 
 Рози, спасибо дорогая!!!!!         
  Буду ждать с нетерпением!!!!  И еще раз извиняюсь за поздние ответы   
  На здоровье моя хорошая!!!!   
  Да, ты совершенно права, есть небольшая горчинка, но на вкус очень приятная, так что действительно на вкус и на цвет     
  Это точно!!!   На здоровье и заходи еще!!!         | ||||||||||||
| 26 Окт 2011 18:34 | мама Гномика Наталья Украина | |||||||||||
| 
Здравствуйте! Не могла не поблагодарить за такой чудесный рецепт! Я впервые готовила это блюдо,да и вообще с нутом познакомилась совсем недавно. Честно говоря, даже не ожидала, что будет настолько вкусно!!! Я просто влюбилась в это блюдо! 
 П.с. И это все при том, что соус я готовила вручную (при помощи скалки  ), а масло использовала extra virgin. И на удивление, именно сочетание оливкового масла и нутовой пасты - просто восхитительно! Нежно, изысканно, просто волшебно)))) Извините, фото пока не прилагаю, так как практически все съела за один раз   | ||||||||||||
| 09 Ноя 2011 21:42 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||||||
| 18 Ноя 2011 6:27 | Люба-Канада 66 лет Канада | |||||||||||
| 
Сделала хумус- жидкости в готорой варился нут оказалось недостаточно чтобы размятый нут сделать пожиже(слово-то какое)- а воду доливать не хотелось и в ход пошел- (да простят меня арабские и израильские кулинары!)-рассол от соленых огурцов(без уксуса) и о чудо!- 0,5 стак рассола  оказалось достаточно чтобы это пресное  месиво (первоначально мой вариант)-стало приятным на вкус-тхина была заменена на масло кунжутных семян- нам понравилось -спасибо  | ||||||||||||
| 05 Дек 2011 1:30 | LaLoba 45 лет Нижний Новгород | |||||||||||
| 
Марина, я сделала все по вашему рецепту - и хумус, и тхину - получилось ну оооочень вкусно     единственный вопрос - в какой момент нужно добавлять соль? или её в хумусе не должно быть вовсе?   | 














 
   
   А с черным хлебушком вообще отпад!!!
  А с черным хлебушком вообще отпад!!!   
 


 
   
  



