Хумус

Сообщение Автор
 
18 Мар 2011 11:14

Распечатать сообщение
kid_on_LSD
unknown Странно, почему так получилось unknown В принципе вкус хумуса зависит от тхины , может у тебя с ней что-то не получилось. А по густоте как?
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
18 Мар 2011 23:49

Распечатать сообщение
вроде тхина получилась - по густоте как сгущенка unknown
kid_on_LSD


37 лет
Москва

kid_on_LSDМои рецепты
 
19 Мар 2011 13:17

Распечатать сообщение
kid_on_LSD писал(а):
вроде тхина получилась - по густоте как сгущенка

kid_on_LSD
Да я имела в виду сам хумус Congratulate . Ты водичку постепенно подливала ? Ее не надо всю наливать, только столько, сколько приценишь . А нут хорошо сварился? unknown Он должен стать совсем мягким, тогда при пасировке растирается в однородную массу без проблем.
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
22 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Марина, здравствуйте!
Сделала Тхину, а она горькая до невозможности wacko1
Можно без нее Хумус делать?
Ирина Макаревич

Ирина

40 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
22 Мар 2011 20:53

Распечатать сообщение
Марин, можно я отвечу Embarassed

Ирина Макаревич
Ирина, тахина НЕ должна быть горькой, вкус у неё приятный, ореховый и слегка терпкий. Но без тахины хомус не получится. Увы. unknown
LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
22 Мар 2011 20:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич писал(а):
Сделала Тхину, а она горькая до невозможности
Можно без нее Хумус делать?

Ир, у меня покупная, но тоже пригарчивает слегка... Но без нее, все же, "не то.."

Я вот вчера хумус как раз дела Wink nyam2 Кстати, когда купила банку летом, мне она показалось горькой...а постояла в холодильнике пол-годика girl_haha и отстоялась, вроде и нормальная стала unknown

У меня знакомый детство провел в Турции, я на нем хумус тестировала и спрашивала о горчинке ( не горечь, а так легкий оттенок), он сказала, что вроде так всегда и было..
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
22 Мар 2011 20:58

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
но тоже пригарчивает слегка..

LeDi WaDa писал(а):
ина НЕ должна быть горькой, вкус у неё приятный, ореховый и слегка терпкий

Спасибо, девочки! У меня горькая-УЖАС!!!! Видно кунжут такой.Жаль.
Чего теперь с отварным нутом делать? unknown
Ирина Макаревич

Ирина

40 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
22 Мар 2011 21:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич писал(а):
Чего теперь с отварным нутом делать?

А много сварила ???
LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
22 Мар 2011 21:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А много сварила ???

430 грамм girl_haha От жадности
Ирина Макаревич

Ирина

40 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
22 Мар 2011 21:11

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич писал(а):
430 грамм От жадности

wacko1 Нуууу, разошлась girl_haha
Вот Лика сегодня рецепт выставила, более менее доступный, можно наверное и без зёрен граната, если их не найти http://forum.say7.info/topic41174.html

А вот если хочешь я могу рецепт простой дать: Обжариваешь мелко порезанные луковицу и пару зубчиков чеснока на растительном масле. Затем баклажан режешь брусочками 5-7 см в длинну и тоже их обжариваешь. Затем всё складываешь в кастрюльку, добавляешь половину хомуса заливаешь водой или лучше бульоном от хомуса, чтоб только скрылось, добавляешь пару ложек томат пасты и проваривешь всё вместе минут десять. И всё. Кушать можно в холодном виде в прикуску с луком.
LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
22 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
Валерия, спасибо!!!! Romashki
Ирина Макаревич

Ирина

40 лет
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич писал(а):
Сделала Тхину, а она горькая до невозможности

Ирина Макаревич
Иришка, действительно тхина не должна быть горькой, как уже сказала Лера, она имеет
LeDi WaDa писал(а):
тахина НЕ должна быть горькой, вкус у неё приятный, ореховый и слегка терпкий.

Добавлю, до такой степени терпкий, что трудно проглотить в чистом виде girl_haha . Я пробовала ради интереса wacko1
DeBosh писал(а):
Ир, у меня покупная, но тоже пригарчивает слегка... Но без нее, все же, "не то.."

Катюшка, спасибо за помощь! Я тоже покупной пользуюсь. Я ж ленивая Embarassed .
Ирина Макаревич писал(а):
Чего теперь с отварным нутом делать?

А я его вареный замораживаю и потом при нужде достаю. Добавляю и в плов и в кашу из булгура, да и так салатиком Embarassed.
LeDi WaDa писал(а):
Вот Лика сегодня рецепт выставила, более менее доступный, можно наверное и без зёрен граната, если их не найти http://forum.say7.info/topic41174.html

Лерок, какой салатик я пропустила wacko1 Вчера вообще времени не было за комп сесть Embarassed
LeDi WaDa писал(а):
А вот если хочешь я могу рецепт простой дать: Обжариваешь мелко порезанные луковицу и пару зубчиков чеснока на растительном масле. Затем баклажан режешь брусочками 5-7 см в длинну и тоже их обжариваешь. Затем всё складываешь в кастрюльку, добавляешь половину хомуса заливаешь водой или лучше бульоном от хомуса, чтоб только скрылось, добавляешь пару ложек томат пасты и проваривешь всё вместе минут десять. И всё. Кушать можно в холодном виде в прикуску с луком.

УАУУУУ!!!!! wacko1 nyam2 какой рецепт шикарный!!!!
Я первая его опробую nyam2 Yahoo!
Спасибо милая за помощь и за рецептик give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Мы еще такого не пробовали Embarassed


Катюшка, Лерок СПАСИБО!!!!За помощь!!!!!!! Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
23 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
до такой степени терпкий, что трудно проглотить в чистом виде

А я его иногда прямо ложкой ем, Embarassed мне таааак нравится girl_in_love Некоторые ливанки детям тахину дают от кашля . Вот!!! Congratulate
А ещё у нас тут есть такой сироп Дибс называется, его смешивают с тахиной в равных wacko1 пропроциях и макают грецкие орехи и кушают. Очень вкусно nyam2
MamaMarinka писал(а):
Я тоже покупной пользуюсь. Я ж ленивая

И я покупной тоже пользуюсь dance2
MamaMarinka писал(а):
А я его вареный замораживаю и потом при нужде достаю

good good good good good good good Самый хороший совет good good

MamaMarinka писал(а):
Лерок, какой салатик я пропустила Вчера вообще времени не было за комп сесть

Я так и поняла praising
MamaMarinka писал(а):
какой рецепт шикарный!!!!
Я первая его опробую

Только он немного по-другому готовится. Я его ещё не выставляла, но собираюсь в ближайшем будущем Congratulate нут варится вместе с луком и чесноком. Wink
MamaMarinka писал(а):
Лерок СПАСИБО!!!!За помощь!!!!!!!

Марин, зто ты прости, что влезла с советами Embarassed к тебе в тему Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
26 Мар 2011 12:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А я его иногда прямо ложкой ем, мне таааак нравится Некоторые ливанки детям тахину дают от кашля . Вот!!!

Ого, а я об этом не знала! Прям ложкой из банки или смешиватьь с чем-то надо?

LeDi WaDa писал(а):
А ещё у нас тут есть такой сироп Дибс называется, его смешивают с тахиной в равных пропроциях и макают грецкие орехи и кушают. Очень вкусно

Знакомое название надо будет поискать Congratulate

LeDi WaDa писал(а):
И я покупной тоже пользуюсь

friends Зачем время тратить если в магазинах приличная продается Wink и без консервантов Embarassed

LeDi WaDa писал(а):
Только он немного по-другому готовится. Я его ещё не выставляла, но собираюсь в ближайшем будущем нут варится вместе с луком и чесноком.

girl_haha Ну тогда я подожду оригинал с прекрасными подробными фотками Wink give_heart
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
26 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Прям ложкой из банки или смешиватьь с чем-то надо?

Ага, прям из банки, ни с чем не смешивая nyam2
MamaMarinka писал(а):
Знакомое название надо будет поискать

В Болгарии тоже есть такой ??? Smile
MamaMarinka писал(а):
Зачем время тратить если в магазинах приличная продается

Вот-вот, а на самодельную я даже не решусь wacko1
MamaMarinka писал(а):
Ну тогда я подожду оригинал с прекрасными подробными фотками

Спасибо, дорогая, но впринципе рецепт простой и я его уже озвучила, можешь смело готовить friends
LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Мар 2011 15:35

Распечатать сообщение
Мариночка, дорогая, пришла к тебе с огромной благодарностью!!! Romashki Romashki Romashki
Очень-очень вкусный хумус получился! nyam2 good2 А с черным хлебушком вообще отпад!!! girl_in_love
Фото

Фото

Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Иннигма

Инна

40 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
28 Мар 2011 11:09

Распечатать сообщение
Иннигма
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Инночка!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Как я рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой прекрасный хумус у тебя получился!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Иннигма писал(а):
Мариночка, дорогая, пришла к тебе с огромной благодарностью!!!

give_heart На здоровье милая!!! Так рада что все получилось !!!!! give_heart Yahoo!
Иннигма писал(а):
Очень-очень вкусный хумус получился! А с черным хлебушком вообще отпад!!!

Спасибо милая за такой подарок!!! girl_in_love Фотографии просто великолепные!!!! girl_in_love А хлебушек сама пекла? Wink
А это тебе от меня!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
28 Мар 2011 20:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
хлебушек сама пекла?

да, Мариночка!!! Rose
MamaMarinka писал(а):
А это тебе от меня

Спасибо, Мариночка!!! Romashki give_heart air_kiss Я к тебе еще приду!!!! friends
Иннигма

Инна

40 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
29 Мар 2011 11:18

Распечатать сообщение
Иннигма писал(а):
да, Мариночка!!!

Инночка, я постоянно слежу за твоими произведениями в Обедах и ужинах Wink , такой у тебя всегда аппетитный хлеб получается nyam2 good2 !!!!
Иннигма писал(а):
Спасибо, Мариночка!!! Я к тебе еще приду!!!!

Не за что give_heart дорогая!!! А я буду ждать Romashki !!!!!!
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
03 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
Мариночка , ой как мне ваши рецепты понравились!!!! Теперь буду частенько к вам заглядывать!! Очень вам благодарна за такую вкуснотищу и красотищу !!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping ... и по поводу тхини , у кого горчит. Я 6 лет использовала ливанскую тхини она имеет горчинку-да,терпкая! Есть её не совсем приятно, на вкус и цвет как говориться. Но большинству всё же эта терпкость нравиться. Когда тхини добавляют в блюда, горечь исчезает, сок лимона её сглаживает. Мариночка ещё раз спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Vusterra

Рози


Москва

VusterraМои рецепты
 
08 Июн 2011 11:18

Распечатать сообщение
Vusterra писал(а):
Мариночка , ой как мне ваши рецепты понравились!!!!

Рози, спасибо дорогая!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Vusterra писал(а):
Теперь буду частенько к вам заглядывать!!

give_heart Буду ждать с нетерпением!!!! give_heart И еще раз извиняюсь за поздние ответы Embarassed
Vusterra писал(а):
Очень вам благодарна за такую вкуснотищу и красотищу !!!

girl_in_love На здоровье моя хорошая!!!! girl_in_love
Vusterra писал(а):
... и по поводу тхини , у кого горчит. Я 6 лет использовала ливанскую тхини она имеет горчинку-да,терпкая! Есть её не совсем приятно, на вкус и цвет как говориться.

friends Да, ты совершенно права, есть небольшая горчинка, но на вкус очень приятная, так что действительно на вкус и на цвет Wink Drinks or Beer
Vusterra писал(а):
Когда тхини добавляют в блюда, горечь исчезает, сок лимона её сглаживает. Мариночка ещё раз спасибо за рецепт!!!

friends Это точно!!! Wink
На здоровье и заходи еще!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
26 Окт 2011 18:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Не могла не поблагодарить за такой чудесный рецепт! Я впервые готовила это блюдо,да и вообще с нутом познакомилась совсем недавно. Честно говоря, даже не ожидала, что будет настолько вкусно!!! Я просто влюбилась в это блюдо!
П.с. И это все при том, что соус я готовила вручную (при помощи скалки Embarassed ), а масло использовала extra virgin. И на удивление, именно сочетание оливкового масла и нутовой пасты - просто восхитительно! Нежно, изысканно, просто волшебно))))
Извините, фото пока не прилагаю, так как практически все съела за один раз good
мама Гномика

Наталья


Украина

мама ГномикаМои рецепты
 
09 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
Мариночка,Приветик!!! Rose

Пришла сказать тебе спасибо большое, girl_in_love за простой ,но очень вкусный рецепт хумуса good2

Фото

Оочень очень ВКУСНО!!!!!! nyam2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Ноя 2011 6:27

Распечатать сообщение
Сделала хумус- жидкости в готорой варился нут оказалось недостаточно чтобы размятый нут сделать пожиже(слово-то какое)- а воду доливать не хотелось и в ход пошел- (да простят меня арабские и израильские кулинары!)-рассол от соленых огурцов(без уксуса) и о чудо!- 0,5 стак рассола оказалось достаточно чтобы это пресное месиво (первоначально мой вариант)-стало приятным на вкус-тхина была заменена на масло кунжутных семян- нам понравилось -спасибо
Люба-Канада

Люба

62 года
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
05 Дек 2011 1:30

Распечатать сообщение
Марина, я сделала все по вашему рецепту - и хумус, и тхину - получилось ну оооочень вкусно nyam2
единственный вопрос - в какой момент нужно добавлять соль?
или её в хумусе не должно быть вовсе? unknown
LaLoba

Наталья

42 года
Нижний Новгород

LaLobaМои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |