Сообщение |
Автор |
06 Янв 2011 20:22
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Nut писал(а): |
да, только работал бы он нормально и долго. а то я свой комбайн сломала, пытаясь растереть замороженную клубнику в блендере. |
вроде браун хорошая фирма Надо мощность смотреть, чем больше тем лучше
|
06 Янв 2011 20:31
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
этот, который показала вроде 600 вт, не мало я думаю.
|
06 Янв 2011 20:42
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Nut писал(а): | этот, который показала вроде 600 вт, не мало я думаю. |
я тоже так думаю
|
06 Янв 2011 20:44
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
40 лет
|
MamaMarinka
|
07 Янв 2011 15:57
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
13 Янв 2011 12:36
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Валерия (Ливан) писал(а): | Бедный хоммус, и как его только не переделывают |
да уж !!!!!
|
15 Янв 2011 4:25
|
Libelle
Гость
|
MamaMarinka
Марина,спасибо за вкуснющий рецепт хумуса! Тхину я тоже сама делала.
|
16 Янв 2011 13:48
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
20 Янв 2011 2:22
|
Libelle
Гость
|
Угощайся ,Марина!
|
20 Янв 2011 12:14
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
20 Янв 2011 22:02
|
Libelle
Гость
|
MamaMarinka писал(а): | А хлебушек по какому рецепту пекла? |
Не..Мариш,на хлеб времени нет Да и купить ,какой хочешь -не проблема.А это просто лаваш.
|
21 Янв 2011 11:11
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Libelle писал(а): | Не..Мариш,на хлеб времени нет |
а я думала ты сама пекла, уж больно аппетитно выглядит .
Libelle писал(а): | Да и купить ,какой хочешь -не проблема |
11 лет назад в Москве таких лавашей небыло . Эх, время как летит .
|
21 Янв 2011 21:59
|
Libelle
Гость
|
MamaMarinka писал(а): | таких лавашей небыло |
теперь и немецкие и французские и итальянские пекарни.Лавашей на моем рынке видов шесть.Хлеб в Мосве пекут те,у кого хлебопечки.Не простаивать же добру А во чтобы руками- ни разу не видела-не слышала.Суетно у нас!
|
21 Янв 2011 22:45
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Libelle писал(а): | теперь и немецкие и французские и итальянские пекарни |
Любочка, как я от жизни отстала!!!!!
Действительно, столько нового появилось, даже представить немогу .
Libelle писал(а): | А во чтобы руками- ни разу не видела-не слышала. |
А я наоборот все руками
Libelle писал(а): | Суетно у нас! |
а я уже и забыла московскую суету. Даже уже и не верится что в ней выросла
|
11 Фев 2011 4:38
|
Оксана 74
Оксана
|
Мариш, решила и я сама хумус приготовить Принимай работу
Спасибо огромное, очень понравилось, еще и с ливанскими питками свежими, так вообще объедение
|
11 Фев 2011 12:12
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
11 Фев 2011 17:37
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka
Цитата: | Видела, что там почти делать нечего |
Ну, относительно
Цитата: | А чем ты его посыпала |
паприкой, острым перчиком, чубрицей, ну и зехтина побооольше Это его так в Израиле подают, ну и я, по старой-то памяти Еще очень люблю с жареным фаршем, но это я в следующий раз
Цитата: | А в Софии ливанский магазин есть? В нашей деревне только турецкий ресторан и при нем манюсенький магазинчик со сладостями и усе
Таких питок днем с огнем не найдешь |
Так ты покупай там, где дюнер продают, у них всегда есть. А ливанских магазинов в Софии полно, в центре, на Женском базаре, один за другим, и питки, и приправы, и сладости, обожаю туда заходить, один аромат чего стоит Но когда мне лень туда ездить, или времени нет, то я у дюнерщиков возле дома беру, у них кажды день свежий привоз, правда, у них дороже Берешь кусочек питки отрываешь, и макаешь ее в хумус, как ложкой зачерпываешь, и насладаешься
|
12 Фев 2011 13:54
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Мариша, все присматриваюсь, все присматриваюсь...
Обожаю хумус. Из Израиля "ведрами" привожу. А сейчас - слюни текут - лужа внизу - потоп!!!!!!!!
Ингредиенты все есть, кроме тхина (надо делать самой - кунжут куплен), но боюсь - кажется, что это процесс очень долгий и трудоемкий.
Еще девочки так вкусно описывают. Ладно - глаза боятся, а руки делают!!! Рискну!!!!
|
12 Фев 2011 15:50
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Оксана 74 писал(а): | паприкой, острым перчиком, чубрицей, ну и зехтина побооольше |
Уау, надо будет и мне в следующий раз так посыпать
Оксана 74 писал(а): | Еще очень люблю с жареным фаршем, но это я в следующий раз |
Ой, я тоже так делала Лера подсказала, такая вкуснятина!!!!!!
Оксана 74 писал(а): | Так ты покупай там, где дюнер продают, у них всегда есть. |
Ксюх, так для дюнеров совсем другие лепешки , по крайней мере у нас в Варне
Оксана 74 писал(а): | А ливанских магазинов в Софии полно, в центре, на Женском базаре, один за другим, и питки, и приправы, и сладости, обожаю туда заходить, один аромат чего стоит |
Не соблазняй, а то только за ради этого стоит в Софию поехать . В нашей деревне ни одного нет .
Kepa писал(а): | Мариша, все присматриваюсь, все присматриваюсь... |
Кариночка, да ведь ничего сложного нет Единственное долго горох варится Все остальное делается в считанные минуты
Kepa писал(а): | Обожаю хумус. |
Мы тоже !!!!
Kepa писал(а): | А сейчас - слюни текут - лужа внизу - потоп!!!!!!!!
Ингредиенты все есть, |
Вот и повод самой попробовать сделать!
Kepa писал(а): | кроме тхина (надо делать самой - кунжут куплен), но боюсь - кажется, что это процесс очень долгий и трудоемкий. |
Нет, не долгий Из опыта других девочек, которые делали сами тхину, подскажу: кунжут лучше сначала замочить, чтоб разбух, тогда его легче смолоть .
Kepa писал(а): | Ладно - глаза боятся, а руки делают!!! Рискну!!!! |
Кариночка, удачи!!!!! И не бойся, ничего сложного здесь нет, потом сама удивляться будешь!!!!
|
12 Фев 2011 17:53
|
Libelle
Гость
|
MamaMarinka писал(а): | Единственное долго горох варится |
У нас три вида нута на рынке.Не помню,какой взяла,но сварился очень быстро.
|
12 Фев 2011 19:17
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата: | Ксюх, так для дюнеров совсем другие лепешки, по крайней мере у нас в Варне |
Мариш, да вроде те же, по крайней мере у нас У меня фотик полетел, а то я бы тебе фотку добавила. Приезжай - попробуешь
|
13 Фев 2011 12:54
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
13 Фев 2011 13:39
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
MamaMarinka писал(а): | не бойся, ничего сложного здесь нет, потом сама удивляться будешь!!!! |
Мариша,
еще раз, для колеблющихся экспонатов, как думаешь, можно отварить нут в мультиварке. А какая пропорция???
|
13 Фев 2011 15:06
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Kepa писал(а): | можно отварить нут в мультиварке. А какая пропорция??? |
Кариночка , у меня такого чуда нет еще . Только думаю купить . Но думаю если ты варила фасоль в мультиварке, то пропорции и време варения должны совпасть
|
18 Мар 2011 0:09
|
kid_on_LSD
40 лет Москва
|
И тхину сама сделала, и хумус.
Но получилась почему-то "гороховая каша". Я помню вкус израильского хумуса, но у меня совсем на него не похож
|