Lunetta

Мария
| Lozja писал(а): |
| чтобы воздух вышел |
или наоборот поймать

В целом эта техника помогает развить отличную клейковину.
| Lozja писал(а): |
| Увлеклась я вчера этим процессом, такое удовольствие получила, пока буханочку делала, еле оторвалась и оставила тесто в покое. |
| Lozja писал(а): |
| Еще вопросик - есть какие-то секреты, чтобы корочка верхняя потом не трескалась, когда хлебушек остывает? |
Ха, может и есть, но мне и не только мне они не известны

Даже матерые хлебопеки не все знают, как этого избежать! Но при этом потресканая корочка не является дефектом!!!
| Lozja писал(а): |
| А мне ничего в нём трудного нету, главное в этом деле, как мне кажется, - это хорошие дрожжи |
и увесистый богаж знаний!
| Lozja писал(а): |
| предпочитаю свежие |
Молодец, Ксения! Уловила правильно!
Я пекла кружевной для сравнения на прессованных и сухих дрожжах, так разница была колосальной!!! Корочка у хлеба с пресс дрожжами была светлой, на сухих интенсивно орехового цвета! Кружево и текстура были различны! И запах!!! Всё таки сухие дрожжи - вонючие

У меня живут в загашнике пару пакетиков сухих дрожжей, на случай НЗ. А в основном в морозилке у меня мноооого прессованных дрожжей! Достану пачечку накануне выпечки, уберу её в холодильник, а утром уже пеку с ними
| Lozja писал(а): |
| и хорошее настроение |
А вот это главное условие! Хлеб - очень чувствительный организм! Проверяла неоднократно!
Советую тебе попробовать Горчичный ситный хлеб по ГОСТу
http://forum.say7.info/topic34630.html
смотри какой получился красавец! Оч вкусный. Рекомендую
