Хлеб кружевной

Lunetta

Мария



Lozja писал(а):
чтобы воздух вышел

или наоборот поймать Wink В целом эта техника помогает развить отличную клейковину.
Lozja писал(а):
Увлеклась я вчера этим процессом, такое удовольствие получила, пока буханочку делала, еле оторвалась и оставила тесто в покое.

girl_haha
Lozja писал(а):
Еще вопросик - есть какие-то секреты, чтобы корочка верхняя потом не трескалась, когда хлебушек остывает?

Ха, может и есть, но мне и не только мне они не известны Wink Даже матерые хлебопеки не все знают, как этого избежать! Но при этом потресканая корочка не является дефектом!!!
Lozja писал(а):
А мне ничего в нём трудного нету, главное в этом деле, как мне кажется, - это хорошие дрожжи

и увесистый богаж знаний! Romashki
Lozja писал(а):
предпочитаю свежие

Молодец, Ксения! Уловила правильно!
Я пекла кружевной для сравнения на прессованных и сухих дрожжах, так разница была колосальной!!! Корочка у хлеба с пресс дрожжами была светлой, на сухих интенсивно орехового цвета! Кружево и текстура были различны! И запах!!! Всё таки сухие дрожжи - вонючие Embarassed У меня живут в загашнике пару пакетиков сухих дрожжей, на случай НЗ. А в основном в морозилке у меня мноооого прессованных дрожжей! Достану пачечку накануне выпечки, уберу её в холодильник, а утром уже пеку с ними girl_in_love
Lozja писал(а):
и хорошее настроение

А вот это главное условие! Хлеб - очень чувствительный организм! Проверяла неоднократно!

Советую тебе попробовать Горчичный ситный хлеб по ГОСТу
http://forum.say7.info/topic34630.html
Фото

смотри какой получился красавец! Оч вкусный. Рекомендую Wink

 
18 Дек 2010 18:53

Страница 2 из 5