Булочка молочная пониженной калорийности по ГОСТ

олина

лена



Фото
- фото Инночки - Иннигма

(витушка молочная)
Очень просто готовить!

385г муки в/с
5 г свежих дрожжей ( если дрожжи импортые, сухие, то 1г)
5 г соли
200 г молока (может понадобиться больше)

Замесить тесто ( если мука сильная, то сделайте stretch & fold в конце замеса)
Поставить в теплое место и дать тесту увеличиться в 2 раза ( около 2,5 часов), если мука сильная, то в процессе расстойки надо еще раз сделать складывание-растягивание.
Сформовать булочки. Здесь рецептура на 4 булочки. На картинке были булочки обычной формы, (но в столовой в моей школе их продавали как бы "дулькой" сформоваными, поэтому я тесто разделила на 2 части, дала ему полежать 5 минут,раскатала, свернула рулетом длиной около 30 см ( как для халы, у Светочки показано: https://forum.say7.info/topic63326.html ).Потом разрезала пополам поперек и каждую часть закрутила "дулькой". Не совсем получилось, есть над чем работать)
Подсмотрела у Аннушки, конечно же у любимой дорогой Аннушки способ формовки "дулек" https://forum.say7.info/topic9408.html

для удобства перенесу фото:

Фото


Фото


Расстоять булочки в теплом месте 20-25 минут.
Выпекать 10-12 минутв предварительно разогретой духовке (240 град). я пекла с паром.

P/S можно часть муки заменить на спельтовую, но булочки не будут белыми. Можно использовать порошковое молоко.

очень интересное обяъснение формовки разных булочек с видео внизу https://casadimosca.ru/formy-bulochek-v-domashnih-usloviyah-formy-bulochek-kak-sdelat.html


 
22 Янв 2011 3:13

Страница 1 из 1