Альпийский багет от Daniel Leader

олина

лена



Альпийские багеты на ржаной закваске (без дрожжей)
!80 г ржаной закваски (1 ч.л. ржаной закваски смешать с 2 ст.л. ржаной муки и 2 ст.л. воды, оставить на 6 часов. потом добавить 55г ржаной муки и 55 г воды и оставить на 12-14 часов)
500г белой хлебной муки
400 мл воды ( если вы не замачивали семена или около 320 мл для замоченных семян)
10г соли
по 28г семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна и овсяных хлопьев.
Смешать закваску с водой, добавить муку, семена и вымесить, добавить соль, еще хорошо вымесить и оставить на 30 минут. снова помесить тесто. разделить его на 3 части и сформовать багеты. Формовка http://forum.say7.info/topic30936.html, укладывание на расстойку как на видео здесь http://forum.say7.info/topic7619.html - так как багеты будут дольше расстаиваться и гофры из бумаги не дадут им расползтись.
Оставить багеты до увеличения в 2 раза в тепле или при комнатной температуре далее все как описано у Катеньки. Но сформованые багеты лучше за бумагу перетащить на горячий противень и раздвинуть, чтобы средний хорошо пропекся.

 
01 Фев 2011 23:58

Страница 2 из 2