Альпийский багет от Daniel Leader

Сообщение Автор
 
24 Июл 2010 13:54

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
уже-уже
а я-то как соскучилась!

ну все, уже дома - буду рзагребать все после приезда и уже заходить сюда


ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! Катюша!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С приездом!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Спасибо за похвалу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Давай, давай заходи, а то тебя очень не хватает! air_kiss air_kiss air_kiss

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL]
 
28 Июл 2010 19:33

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Катюш, а без дрожжей если - совсем никак или можно? Rose
 
29 Июл 2010 1:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Кать, без дрожжей будет совсем не то Smile
 
05 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Катюша, я снова повторяла этот рецепт! Только на этот раз тоже сделала две булочки хлеба! Хлебушек получился отличный (простите за нескромность!!!)! А вкусный и ароматный какой... nyam2 good2 girl_in_love ммм... словами не описать!!! Такая тоненькая и хрустящая корочка!!! nyam2 good2 В общем, я осталась очень довольна!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это получился совсем другой хлеб по сравнению с первым разом! На тот теперь смотрю с улыбкой Smile
Кстати, в этот раз положила всего 1г дрожжей
Фото

Фото

Фото

Катенька, большущее спасибо за рецепт и полезные рекомендации!!! Romashki Rose
 
06 Ноя 2010 2:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма

Иннуся,

какую красоту ты мне принесла!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
вот это порадовала!!! Yahoo! dance2

очень аппетитный, красивейший хлебушек!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2

я очень-очень рада, что рецептом пользуешься girl_in_love
спасибо тебе огромное, фото замечательное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
 
23 Ноя 2010 18:38

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Катюша, спасибо, вкусный хлебушек ! girl_claping good
Люблю когда зернышки ! girl_tender nyam1
Фото

Фото

Фото


Тесто, конечно, тяжкое! Smile Безусловно рассчитано на
механический замес, я мешаю руками и только где то на 20 мин
оно начало схватываться, ну а в результате - плохой замес,
плохой мякиш. unknown Дрожжей положено 5гр живых, маловато,
наверное, расстойка хлебов в течении 1 часа, мне показалось мало.
Все таки жидкость можно регулировать, учитывая, что Оксана живет
не в России, ее муки может и достаточно, а наша мука и так сырая. girl_yes2
Но впечатления от хлебушка самые приятные, зернышки положены
согласно рецептуры, очень нравятся в выпечке тыквенные семечки. nyam2
Спасибо, Катенька ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
23 Ноя 2010 19:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко sharik
Сашунчик, спасибо за очередную возможность на твою работу полюбоваться, и за (как всегда) описание процесса. air_kiss give_heart air_kiss give_heart
Ты к себе несправедлива, -хлеб чудесный но тебе, конечно же, видней Wink Wink .
 
24 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Спасибо, Аленка ! sharik
Да все бы ничего, но был скручен батон, а получился
овальный подовый ! sarcastic
 
02 Дек 2010 1:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашенька, хлебушек получился великолепный!! good2 good2 good2
может, где-то и расплылся, но на мой взгляд - багетики такие высокие и пористые, супер! good2 Yahoo!

тесто - да, тяжелое... вначале я вымешивала обычным миксером ручным.. а потом руками friends и много раз стретч энд фолд friends

муки дополнительно 1-2 ст.л. добавляю, вроде бы нормально Smile
но у нас же разная мука.. может, тебе воды немного стоит убрать girl_yes2

Саш, хлебушек выглядит потрясающе good2 good2 good2
спасибо тебе огромное, что пользуешься моими рецептами и радуешь такими красивейшими фото - очень-очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart
 
16 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш подскажи 100гр. освеженной ржаной закваски это после третьей кормёжки?
 
16 Дек 2010 17:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш подскажи 100гр. освеженной ржаной закваски это после третьей кормёжки?


Олюся, у меня просто она рабочая - поэтому я подкормила и через 4 часа пеку friends
но если у тебя стартер в холодильнике - то лучше сделать тройную кормежку, как на любой другой заквасочный хлеб girl_yes2
 
17 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Понятно! Спасибо Wink
 
05 Янв 2011 21:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо огромное багетики просто вкуснючие слов нет nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень-очень понравились, будем часто теперь их печь Wink Сделала 2 багетика и 1 хлебушек. Поры и в багетах и в хлебушке большие. friends
Фото
 
06 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сарочка

Олюсь, КРАСОТИЩА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

хлеб - заглядение! girl_in_love good2

ты меня сегодня балуешь-радуешь какой красотой! air_kiss air_kiss air_kiss
спасибо тебе большое, дорогая! air_kiss give_heart give_heart give_heart

я очень-очень рада, что багетики понравились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Янв 2011 4:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Катенька, у девочек появился интерес к моей рецептуре этих багетов с закваской - я увеличивала количество ржаной закваски, но в целом получаются очень вкусные багеты без дрожжей. Можно в твоей теме написать вариант на закваске?
 
29 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
делала багеты - просто супер

Rose
 
01 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

олина писал(а):
у девочек появился интерес к моей рецептуре этих багетов с закваской - я увеличивала количество ржаной закваски, но в целом получаются очень вкусные багеты без дрожжей. Можно в твоей теме написать вариант на закваске?


Леночка, конечно! friends это будет здорово! good2 good2 good2

АнастасияФ

Анастасия, спасибо! friends Rose Rose Rose
 
01 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Альпийские багеты на ржаной закваске (без дрожжей)
!80 г ржаной закваски (1 ч.л. ржаной закваски смешать с 2 ст.л. ржаной муки и 2 ст.л. воды, оставить на 6 часов. потом добавить 55г ржаной муки и 55 г воды и оставить на 12-14 часов)
500г белой хлебной муки
400 мл воды ( если вы не замачивали семена или около 320 мл для замоченных семян)
10г соли
по 28г семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна и овсяных хлопьев.
Смешать закваску с водой, добавить муку, семена и вымесить, добавить соль, еще хорошо вымесить и оставить на 30 минут. снова помесить тесто. разделить его на 3 части и сформовать багеты. Формовка http://forum.say7.info/topic30936.html, укладывание на расстойку как на видео здесь http://forum.say7.info/topic7619.html - так как багеты будут дольше расстаиваться и гофры из бумаги не дадут им расползтись.
Оставить багеты до увеличения в 2 раза в тепле или при комнатной температуре далее все как описано у Катеньки. Но сформованые багеты лучше за бумагу перетащить на горячий противень и раздвинуть, чтобы средний хорошо пропекся.
 
02 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
олина писал(а):
Альпийские багеты на ржаной закваске (без дрожжей)

Ленчик, как здорово!!! friends good2
 
02 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сарочка писал(а):
как здорово!!!

Олюся, я с самого начала переделала рецепт под закваску и первое время у меня эти багеты даже остыть не успевали girl_haha и до заватра не доживали, а поскольку получилось удачно, то почему бы не поделиться рецептом. Тут основной смысл ( не сразу получилось красиво) в том, чтобы сразу формовать багетики, а потом расстаивать, поэтому с гофрами ( смотри видео) багеты не расплаваются при расстойке и их прямо с бумагой надо ловко забросить на горячий противень и раздвинуть. а то у меня раз средний багет не пропекся из-за соседей. И семена в этот вариант вкуснее вроде не замачивать, может это мне так, не знаю. Олюся, надеюсь тебе понравятся friends
 
03 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, отличный рецепт! Rose Rose Rose спасибо! give_heart
будем пробовать без дрожжей! friends good2 good2 good2
 
27 Май 2011 17:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Катюша - приветик!!! air_kiss sharik
Не понимаю - почему я раньше не добралась до этих вкуснющих багетов... unknown
Мне как любителю зернышек и семечек в хлебе - они о-о-о-очень понравились!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Я брала по 30г кунжута,семян льна и овсяных хлопьев,уменьшила воду на 90г.
В след.раз не буду класть овсяные хлопья - они как-то раскисли при замачивании,мне кажется именно из-за них тесто не такое пористое.
Хотя я замачивала на полчаса всего... unknown
Ну а теперь - неприличное количество фотографий... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

а это мякиш при другом освещении:
Фото

Фото

Я получила такое удовольствие!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Катенька - СПАСИБО!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик, хоть и поздно отвечать добралась, зато сколько удовольствия получаю сейчас! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
твой нориджский, теперь багеты girl_in_love good2
красотища, Свет!! слов нет! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love good good good

спасибо тебе большое, буду весь день любоваться! girl_in_love friends
 
18 Апр 2020 23:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
неприличное количество фотографий...

Светик, потрясающие багетики!!!

Страница 2 из 2

Наверх