Альпийский багет от Daniel Leader

Сообщение Автор
 
24 Июл 2010 13:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
уже-уже
а я-то как соскучилась!

ну все, уже дома - буду рзагребать все после приезда и уже заходить сюда


ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! Катюша!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С приездом!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Спасибо за похвалу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Давай, давай заходи, а то тебя очень не хватает! air_kiss air_kiss air_kiss

Мышка Иринка

Ирина

45 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
28 Июл 2010 19:33

Распечатать сообщение
Катюш, а без дрожжей если - совсем никак или можно? Rose
divlesika

Катя

39 лет
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
 
29 Июл 2010 1:01

Распечатать сообщение
Кать, без дрожжей будет совсем не то Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
05 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
Катюша, я снова повторяла этот рецепт! Только на этот раз тоже сделала две булочки хлеба! Хлебушек получился отличный (простите за нескромность!!!)! А вкусный и ароматный какой... nyam2 good2 girl_in_love ммм... словами не описать!!! Такая тоненькая и хрустящая корочка!!! nyam2 good2 В общем, я осталась очень довольна!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это получился совсем другой хлеб по сравнению с первым разом! На тот теперь смотрю с улыбкой Smile
Кстати, в этот раз положила всего 1г дрожжей
Фото

Фото

Фото

Катенька, большущее спасибо за рецепт и полезные рекомендации!!! Romashki Rose
Иннигма

Инна

40 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
06 Ноя 2010 2:47

Распечатать сообщение
Иннигма

Иннуся,

какую красоту ты мне принесла!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
вот это порадовала!!! Yahoo! dance2

очень аппетитный, красивейший хлебушек!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2

я очень-очень рада, что рецептом пользуешься girl_in_love
спасибо тебе огромное, фото замечательное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Ноя 2010 18:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Катюша, спасибо, вкусный хлебушек ! girl_claping good
Люблю когда зернышки ! girl_tender nyam1
Фото

Фото

Фото


Тесто, конечно, тяжкое! Smile Безусловно рассчитано на
механический замес, я мешаю руками и только где то на 20 мин
оно начало схватываться, ну а в результате - плохой замес,
плохой мякиш. unknown Дрожжей положено 5гр живых, маловато,
наверное, расстойка хлебов в течении 1 часа, мне показалось мало.
Все таки жидкость можно регулировать, учитывая, что Оксана живет
не в России, ее муки может и достаточно, а наша мука и так сырая. girl_yes2
Но впечатления от хлебушка самые приятные, зернышки положены
согласно рецептуры, очень нравятся в выпечке тыквенные семечки. nyam2
Спасибо, Катенька ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
23 Ноя 2010 19:51

Распечатать сообщение
Маркизко sharik
Сашунчик, спасибо за очередную возможность на твою работу полюбоваться, и за (как всегда) описание процесса. air_kiss give_heart air_kiss give_heart
Ты к себе несправедлива, -хлеб чудесный но тебе, конечно же, видней Wink Wink .
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
24 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
LightHouse Rose

Спасибо, Аленка ! sharik
Да все бы ничего, но был скручен батон, а получился
овальный подовый ! sarcastic
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Дек 2010 1:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Сашенька, хлебушек получился великолепный!! good2 good2 good2
может, где-то и расплылся, но на мой взгляд - багетики такие высокие и пористые, супер! good2 Yahoo!

тесто - да, тяжелое... вначале я вымешивала обычным миксером ручным.. а потом руками friends и много раз стретч энд фолд friends

муки дополнительно 1-2 ст.л. добавляю, вроде бы нормально Smile
но у нас же разная мука.. может, тебе воды немного стоит убрать girl_yes2

Саш, хлебушек выглядит потрясающе good2 good2 good2
спасибо тебе огромное, что пользуешься моими рецептами и радуешь такими красивейшими фото - очень-очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss give_heart
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
16 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюш подскажи 100гр. освеженной ржаной закваски это после третьей кормёжки?
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
16 Дек 2010 17:02

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Катюш подскажи 100гр. освеженной ржаной закваски это после третьей кормёжки?


Олюся, у меня просто она рабочая - поэтому я подкормила и через 4 часа пеку friends
но если у тебя стартер в холодильнике - то лучше сделать тройную кормежку, как на любой другой заквасочный хлеб girl_yes2
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
17 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Понятно! Спасибо Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Янв 2011 21:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо огромное багетики просто вкуснючие слов нет nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень-очень понравились, будем часто теперь их печь Wink Сделала 2 багетика и 1 хлебушек. Поры и в багетах и в хлебушке большие. friends
Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюсь, КРАСОТИЩА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

хлеб - заглядение! girl_in_love good2

ты меня сегодня балуешь-радуешь какой красотой! air_kiss air_kiss air_kiss
спасибо тебе большое, дорогая! air_kiss give_heart give_heart give_heart

я очень-очень рада, что багетики понравились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Янв 2011 4:42

Распечатать сообщение
Катенька, у девочек появился интерес к моей рецептуре этих багетов с закваской - я увеличивала количество ржаной закваски, но в целом получаются очень вкусные багеты без дрожжей. Можно в твоей теме написать вариант на закваске?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
делала багеты - просто супер

Rose
АнастасияФ

Анастасия

37 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
01 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
олина

олина писал(а):
у девочек появился интерес к моей рецептуре этих багетов с закваской - я увеличивала количество ржаной закваски, но в целом получаются очень вкусные багеты без дрожжей. Можно в твоей теме написать вариант на закваске?


Леночка, конечно! friends это будет здорово! good2 good2 good2

АнастасияФ

Анастасия, спасибо! friends Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Альпийские багеты на ржаной закваске (без дрожжей)
!80 г ржаной закваски (1 ч.л. ржаной закваски смешать с 2 ст.л. ржаной муки и 2 ст.л. воды, оставить на 6 часов. потом добавить 55г ржаной муки и 55 г воды и оставить на 12-14 часов)
500г белой хлебной муки
400 мл воды ( если вы не замачивали семена или около 320 мл для замоченных семян)
10г соли
по 28г семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна и овсяных хлопьев.
Смешать закваску с водой, добавить муку, семена и вымесить, добавить соль, еще хорошо вымесить и оставить на 30 минут. снова помесить тесто. разделить его на 3 части и сформовать багеты. Формовка http://forum.say7.info/topic30936.html, укладывание на расстойку как на видео здесь http://forum.say7.info/topic7619.html - так как багеты будут дольше расстаиваться и гофры из бумаги не дадут им расползтись.
Оставить багеты до увеличения в 2 раза в тепле или при комнатной температуре далее все как описано у Катеньки. Но сформованые багеты лучше за бумагу перетащить на горячий противень и раздвинуть, чтобы средний хорошо пропекся.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Альпийские багеты на ржаной закваске (без дрожжей)

Ленчик, как здорово!!! friends good2
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
02 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
как здорово!!!

Олюся, я с самого начала переделала рецепт под закваску и первое время у меня эти багеты даже остыть не успевали girl_haha и до заватра не доживали, а поскольку получилось удачно, то почему бы не поделиться рецептом. Тут основной смысл ( не сразу получилось красиво) в том, чтобы сразу формовать багетики, а потом расстаивать, поэтому с гофрами ( смотри видео) багеты не расплаваются при расстойке и их прямо с бумагой надо ловко забросить на горячий противень и раздвинуть. а то у меня раз средний багет не пропекся из-за соседей. И семена в этот вариант вкуснее вроде не замачивать, может это мне так, не знаю. Олюся, надеюсь тебе понравятся friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
олина

Леночка, отличный рецепт! Rose Rose Rose спасибо! give_heart
будем пробовать без дрожжей! friends good2 good2 good2
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
27 Май 2011 17:19

Распечатать сообщение
Катюша - приветик!!! air_kiss sharik
Не понимаю - почему я раньше не добралась до этих вкуснющих багетов... unknown
Мне как любителю зернышек и семечек в хлебе - они о-о-о-очень понравились!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Я брала по 30г кунжута,семян льна и овсяных хлопьев,уменьшила воду на 90г.
В след.раз не буду класть овсяные хлопья - они как-то раскисли при замачивании,мне кажется именно из-за них тесто не такое пористое.
Хотя я замачивала на полчаса всего... unknown
Ну а теперь - неприличное количество фотографий... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

а это мякиш при другом освещении:
Фото

Фото

Я получила такое удовольствие!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Катенька - СПАСИБО!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
13 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светик, хоть и поздно отвечать добралась, зато сколько удовольствия получаю сейчас! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
твой нориджский, теперь багеты girl_in_love good2
красотища, Свет!! слов нет! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love good good good

спасибо тебе большое, буду весь день любоваться! girl_in_love friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
18 Апр 2020 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
неприличное количество фотографий...

Светик, потрясающие багетики!!!

олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |