Альпийский багет от Daniel Leader
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2010 13:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! Катюша!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() С приездом!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за похвалу! ![]() ![]() ![]() Давай, давай заходи, а то тебя очень не хватает! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html] ![]() |
||
28 Июл 2010 19:33
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|
Катюш, а без дрожжей если - совсем никак или можно?
![]() |
||
29 Июл 2010 1:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Кать, без дрожжей будет совсем не то
![]() |
||
05 Ноя 2010 20:59
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
Катюша, я снова повторяла этот рецепт! Только на этот раз тоже сделала две булочки хлеба! Хлебушек получился отличный (простите за нескромность!!!)! А вкусный и ароматный какой...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в этот раз положила всего 1г дрожжей Катенька, большущее спасибо за рецепт и полезные рекомендации!!! ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2010 2:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Иннигма
Иннуся, какую красоту ты мне принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот это порадовала!!! ![]() ![]() очень аппетитный, красивейший хлебушек!! ![]() ![]() ![]() ![]() я очень-очень рада, что рецептом пользуешься ![]() спасибо тебе огромное, фото замечательное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2010 18:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
ЕкатеринаД
![]() Катюша, спасибо, вкусный хлебушек ! ![]() ![]() Люблю когда зернышки ! ![]() ![]() Тесто, конечно, тяжкое! ![]() механический замес, я мешаю руками и только где то на 20 мин оно начало схватываться, ну а в результате - плохой замес, плохой мякиш. ![]() наверное, расстойка хлебов в течении 1 часа, мне показалось мало. Все таки жидкость можно регулировать, учитывая, что Оксана живет не в России, ее муки может и достаточно, а наша мука и так сырая. ![]() Но впечатления от хлебушка самые приятные, зернышки положены согласно рецептуры, очень нравятся в выпечке тыквенные семечки. ![]() Спасибо, Катенька ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2010 19:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Маркизко
![]() Сашунчик, спасибо за очередную возможность на твою работу полюбоваться, и за (как всегда) описание процесса. ![]() ![]() ![]() ![]() Ты к себе несправедлива, -хлеб чудесный но тебе, конечно же, видней ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2010 1:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
LightHouse
![]() Спасибо, Аленка ! ![]() Да все бы ничего, но был скручен батон, а получился овальный подовый ! ![]() |
||
02 Дек 2010 1:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Маркизко
Сашенька, хлебушек получился великолепный!! ![]() ![]() ![]() может, где-то и расплылся, но на мой взгляд - багетики такие высокие и пористые, супер! ![]() ![]() тесто - да, тяжелое... вначале я вымешивала обычным миксером ручным.. а потом руками ![]() ![]() муки дополнительно 1-2 ст.л. добавляю, вроде бы нормально ![]() но у нас же разная мука.. может, тебе воды немного стоит убрать ![]() Саш, хлебушек выглядит потрясающе ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное, что пользуешься моими рецептами и радуешь такими красивейшими фото - очень-очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2010 16:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ЕкатеринаД
Катюш подскажи 100гр. освеженной ржаной закваски это после третьей кормёжки? |
||
16 Дек 2010 17:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Олюся, у меня просто она рабочая - поэтому я подкормила и через 4 часа пеку ![]() но если у тебя стартер в холодильнике - то лучше сделать тройную кормежку, как на любой другой заквасочный хлеб ![]() |
||
17 Дек 2010 20:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ЕкатеринаД
Понятно! Спасибо ![]() |
||
05 Янв 2011 21:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
06 Янв 2011 17:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Сарочка
Олюсь, КРАСОТИЩА!!!! ![]() ![]() ![]() хлеб - заглядение! ![]() ![]() ты меня сегодня балуешь-радуешь какой красотой! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() я очень-очень рада, что багетики понравились!!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 4:42
|
олина
|
|
Катенька, у девочек появился интерес к моей рецептуре этих багетов с закваской - я увеличивала количество ржаной закваски, но в целом получаются очень вкусные багеты без дрожжей. Можно в твоей теме написать вариант на закваске?
|
||
29 Янв 2011 15:45
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|
делала багеты - просто супер
![]() |
||
01 Фев 2011 17:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
олина
Леночка, конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() АнастасияФ Анастасия, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2011 23:58
|
олина
|
|
Альпийские багеты на ржаной закваске (без дрожжей)
!80 г ржаной закваски (1 ч.л. ржаной закваски смешать с 2 ст.л. ржаной муки и 2 ст.л. воды, оставить на 6 часов. потом добавить 55г ржаной муки и 55 г воды и оставить на 12-14 часов) 500г белой хлебной муки 400 мл воды ( если вы не замачивали семена или около 320 мл для замоченных семян) 10г соли по 28г семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна и овсяных хлопьев. Смешать закваску с водой, добавить муку, семена и вымесить, добавить соль, еще хорошо вымесить и оставить на 30 минут. снова помесить тесто. разделить его на 3 части и сформовать багеты. Формовка http://forum.say7.info/topic30936.html, укладывание на расстойку как на видео здесь http://forum.say7.info/topic7619.html - так как багеты будут дольше расстаиваться и гофры из бумаги не дадут им расползтись. Оставить багеты до увеличения в 2 раза в тепле или при комнатной температуре далее все как описано у Катеньки. Но сформованые багеты лучше за бумагу перетащить на горячий противень и раздвинуть, чтобы средний хорошо пропекся. |
||
02 Фев 2011 0:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ленчик, как здорово!!! ![]() ![]() |
||
02 Фев 2011 2:04
|
олина
|
|
Олюся, я с самого начала переделала рецепт под закваску и первое время у меня эти багеты даже остыть не успевали ![]() ![]() |
||
03 Фев 2011 18:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
олина
Леночка, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() будем пробовать без дрожжей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Май 2011 17:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Катюша - приветик!!!
![]() ![]() Не понимаю - почему я раньше не добралась до этих вкуснющих багетов... ![]() Мне как любителю зернышек и семечек в хлебе - они о-о-о-очень понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я брала по 30г кунжута,семян льна и овсяных хлопьев,уменьшила воду на 90г. В след.раз не буду класть овсяные хлопья - они как-то раскисли при замачивании,мне кажется именно из-за них тесто не такое пористое. Хотя я замачивала на полчаса всего... ![]() Ну а теперь - неприличное количество фотографий... ![]() а это мякиш при другом освещении: Я получила такое удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька - СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2011 12:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
cvetik66
Светик, хоть и поздно отвечать добралась, зато сколько удовольствия получаю сейчас! ![]() ![]() ![]() твой нориджский, теперь багеты ![]() ![]() красотища, Свет!! слов нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, буду весь день любоваться! ![]() ![]() |
||
18 Апр 2020 23:22
|
олина
|
|
Светик, потрясающие багетики!!! ![]() |