Альпийский багет от Daniel Leader
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2010 13:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! Катюша!!!!!!!!!!!!!!! С приездом!!!!!!!!!!!!! Спасибо за похвалу! Давай, давай заходи, а то тебя очень не хватает! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL] |
||
28 Июл 2010 19:33
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|
Катюш, а без дрожжей если - совсем никак или можно?
|
||
29 Июл 2010 1:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Кать, без дрожжей будет совсем не то
|
||
05 Ноя 2010 20:59
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|
Катюша, я снова повторяла этот рецепт! Только на этот раз тоже сделала две булочки хлеба! Хлебушек получился отличный (простите за нескромность!!!)! А вкусный и ароматный какой... ммм... словами не описать!!! Такая тоненькая и хрустящая корочка!!! В общем, я осталась очень довольна!!! Это получился совсем другой хлеб по сравнению с первым разом! На тот теперь смотрю с улыбкой
Кстати, в этот раз положила всего 1г дрожжей Катенька, большущее спасибо за рецепт и полезные рекомендации!!! |
||
06 Ноя 2010 2:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Иннигма
Иннуся, какую красоту ты мне принесла!!! вот это порадовала!!! очень аппетитный, красивейший хлебушек!! я очень-очень рада, что рецептом пользуешься спасибо тебе огромное, фото замечательное! |
||
23 Ноя 2010 18:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо, вкусный хлебушек ! Люблю когда зернышки ! Тесто, конечно, тяжкое! Безусловно рассчитано на механический замес, я мешаю руками и только где то на 20 мин оно начало схватываться, ну а в результате - плохой замес, плохой мякиш. Дрожжей положено 5гр живых, маловато, наверное, расстойка хлебов в течении 1 часа, мне показалось мало. Все таки жидкость можно регулировать, учитывая, что Оксана живет не в России, ее муки может и достаточно, а наша мука и так сырая. Но впечатления от хлебушка самые приятные, зернышки положены согласно рецептуры, очень нравятся в выпечке тыквенные семечки. Спасибо, Катенька ! |
||
23 Ноя 2010 19:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Маркизко
Сашунчик, спасибо за очередную возможность на твою работу полюбоваться, и за (как всегда) описание процесса. Ты к себе несправедлива, -хлеб чудесный но тебе, конечно же, видней . |
||
24 Ноя 2010 1:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
LightHouse
Спасибо, Аленка ! Да все бы ничего, но был скручен батон, а получился овальный подовый ! |
||
02 Дек 2010 1:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Маркизко
Сашенька, хлебушек получился великолепный!! может, где-то и расплылся, но на мой взгляд - багетики такие высокие и пористые, супер! тесто - да, тяжелое... вначале я вымешивала обычным миксером ручным.. а потом руками и много раз стретч энд фолд муки дополнительно 1-2 ст.л. добавляю, вроде бы нормально но у нас же разная мука.. может, тебе воды немного стоит убрать Саш, хлебушек выглядит потрясающе спасибо тебе огромное, что пользуешься моими рецептами и радуешь такими красивейшими фото - очень-очень приятно! |
||
16 Дек 2010 16:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ЕкатеринаД
Катюш подскажи 100гр. освеженной ржаной закваски это после третьей кормёжки? |
||
16 Дек 2010 17:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Олюся, у меня просто она рабочая - поэтому я подкормила и через 4 часа пеку но если у тебя стартер в холодильнике - то лучше сделать тройную кормежку, как на любой другой заквасочный хлеб |
||
17 Дек 2010 20:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ЕкатеринаД
Понятно! Спасибо |
||
05 Янв 2011 21:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
06 Янв 2011 17:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Сарочка
Олюсь, КРАСОТИЩА!!!! хлеб - заглядение! ты меня сегодня балуешь-радуешь какой красотой! спасибо тебе большое, дорогая! я очень-очень рада, что багетики понравились!!! |
||
29 Янв 2011 4:42
|
олина
|
|
Катенька, у девочек появился интерес к моей рецептуре этих багетов с закваской - я увеличивала количество ржаной закваски, но в целом получаются очень вкусные багеты без дрожжей. Можно в твоей теме написать вариант на закваске?
|
||
29 Янв 2011 15:45
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|
делала багеты - просто супер
|
||
01 Фев 2011 17:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
олина
Леночка, конечно! это будет здорово! АнастасияФ Анастасия, спасибо! |
||
01 Фев 2011 23:58
|
олина
|
|
Альпийские багеты на ржаной закваске (без дрожжей)
!80 г ржаной закваски (1 ч.л. ржаной закваски смешать с 2 ст.л. ржаной муки и 2 ст.л. воды, оставить на 6 часов. потом добавить 55г ржаной муки и 55 г воды и оставить на 12-14 часов) 500г белой хлебной муки 400 мл воды ( если вы не замачивали семена или около 320 мл для замоченных семян) 10г соли по 28г семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна и овсяных хлопьев. Смешать закваску с водой, добавить муку, семена и вымесить, добавить соль, еще хорошо вымесить и оставить на 30 минут. снова помесить тесто. разделить его на 3 части и сформовать багеты. Формовка http://forum.say7.info/topic30936.html, укладывание на расстойку как на видео здесь http://forum.say7.info/topic7619.html - так как багеты будут дольше расстаиваться и гофры из бумаги не дадут им расползтись. Оставить багеты до увеличения в 2 раза в тепле или при комнатной температуре далее все как описано у Катеньки. Но сформованые багеты лучше за бумагу перетащить на горячий противень и раздвинуть, чтобы средний хорошо пропекся. |
||
02 Фев 2011 0:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ленчик, как здорово!!! |
||
02 Фев 2011 2:04
|
олина
|
|
Олюся, я с самого начала переделала рецепт под закваску и первое время у меня эти багеты даже остыть не успевали и до заватра не доживали, а поскольку получилось удачно, то почему бы не поделиться рецептом. Тут основной смысл ( не сразу получилось красиво) в том, чтобы сразу формовать багетики, а потом расстаивать, поэтому с гофрами ( смотри видео) багеты не расплаваются при расстойке и их прямо с бумагой надо ловко забросить на горячий противень и раздвинуть. а то у меня раз средний багет не пропекся из-за соседей. И семена в этот вариант вкуснее вроде не замачивать, может это мне так, не знаю. Олюся, надеюсь тебе понравятся |
||
03 Фев 2011 18:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
олина
Леночка, отличный рецепт! спасибо! будем пробовать без дрожжей! |
||
27 Май 2011 17:19
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|
Катюша - приветик!!!
Не понимаю - почему я раньше не добралась до этих вкуснющих багетов... Мне как любителю зернышек и семечек в хлебе - они о-о-о-очень понравились!!! Я брала по 30г кунжута,семян льна и овсяных хлопьев,уменьшила воду на 90г. В след.раз не буду класть овсяные хлопья - они как-то раскисли при замачивании,мне кажется именно из-за них тесто не такое пористое. Хотя я замачивала на полчаса всего... Ну а теперь - неприличное количество фотографий... а это мякиш при другом освещении: Я получила такое удовольствие!!! Катенька - СПАСИБО!!! |
||
13 Сен 2011 12:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
cvetik66
Светик, хоть и поздно отвечать добралась, зато сколько удовольствия получаю сейчас! твой нориджский, теперь багеты красотища, Свет!! слов нет! спасибо тебе большое, буду весь день любоваться! |
||
18 Апр 2020 23:22
|
олина
|
|
Светик, потрясающие багетики!!! |