«Ромашка»

Оксана 74

Оксана



Фото

Ассов и мастеров выпечки я этим рецептом, а скорее, идеей выпечки, конечно же, не удивлю, но, может, кому-то пригодится такой способ выпечки и разделки теста. Это такой "ленивый" способ "Английского пирога с сыром"
http://forum.say7.info/topic28441.html
Печь можно как из сладкого, так и не из сладкого теста, я в данном случае пекла хлеб дочке на День Рождения, хотелось как-то украсить стол, и вот пришла такая идея. Тесто по рецепту "Хлеба на сливках"
http://forum.say7.info/topic28020.html
Для одной такой "Ромашки" диаметром 26-28 см нужно половину ингридиентов этого рецепта.
Подошедшее тесто расскатываем или аккуратно растягиваем руками (тесто очень эластичное и приятное в работе) сразу на листе бумаги для выпечки, так легче будет перенести на противень, в круг диаметром 26-28 см и толщиной 1,5-2 см. В центр ставим стакан, и разрезаем тесто на 20 лучей (мне удобнее сначала разрезать на 4 части, а потом каждую часть еще на 5).
Фото

Потом каждый луч-лепесток ставим "на ребро".
Фото

Фото

И, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 30-40 минут.
Фото

Смазываем смесью из одного желтка, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. растительного масла. Я, чтобы выделить центр, положила на него смесь из накрошеной брынзы, смешанной с паприкой.
Фото

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Фото

Фото

Еще один плюс в том, что "лепестки" хорошо отламываются, резать ножом даже не нужно.
Приятного аппетита!

 
05 Фев 2011 1:19

Страница 1 из 3