«Ромашка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 1:19
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ассов и мастеров выпечки я этим рецептом, а скорее, идеей выпечки, конечно же, не удивлю, но, может, кому-то пригодится такой способ выпечки и разделки теста. Это такой "ленивый" способ "Английского пирога с сыром" http://forum.say7.info/topic28441.html Печь можно как из сладкого, так и не из сладкого теста, я в данном случае пекла хлеб дочке на День Рождения, хотелось как-то украсить стол, и вот пришла такая идея. Тесто по рецепту "Хлеба на сливках" http://forum.say7.info/topic28020.html Для одной такой "Ромашки" диаметром 26-28 см нужно половину ингридиентов этого рецепта. Подошедшее тесто расскатываем или аккуратно растягиваем руками (тесто очень эластичное и приятное в работе) сразу на листе бумаги для выпечки, так легче будет перенести на противень, в круг диаметром 26-28 см и толщиной 1,5-2 см. В центр ставим стакан, и разрезаем тесто на 20 лучей (мне удобнее сначала разрезать на 4 части, а потом каждую часть еще на 5). Потом каждый луч-лепесток ставим "на ребро". И, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 30-40 минут. Смазываем смесью из одного желтка, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. растительного масла. Я, чтобы выделить центр, положила на него смесь из накрошеной брынзы, смешанной с паприкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета. Еще один плюс в том, что "лепестки" хорошо отламываются, резать ножом даже не нужно. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 1:23
|
Irina Haas
Deutschland |
05 Фев 2011 1:42
|
swetv
|
05 Фев 2011 1:51
|
maman
52 года франция |
Огромное спасибо за идею !
![]() ![]() |
05 Фев 2011 1:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
![]() Оксана 74 Очень понравилось! |
05 Фев 2011 1:55
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
05 Фев 2011 1:56
|
Lesik
51 год USA |
Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2011 2:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
05 Фев 2011 2:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Оксана 74
![]() Приветик, Ксюнь, давно не пересекались ! ![]() Класная ромашечка ! ![]() Но.., есть существенное замечание, поле для брынзы надо существенно увеличить. ![]() Ааадназначна ! ![]() Так что, долой стакан, да здравствует чашка ! ![]() Спасибо за рецептик ! ![]() |
05 Фев 2011 3:10
|
adelja
53 года Германия |
Красотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2011 4:06
|
Оксана 74
|
Irina Haas
![]() ![]() ![]() Syuzanna-swetv ![]() ![]() ![]() maman ![]() ![]() ![]() Ольга-Ольга из Воронежа ![]() ![]() ![]() наташа-клубничка65 ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам огромное!!! ![]() ![]() ![]() Елена-Lesik писала:
Леночка, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
Лена, это делается эллементарно, разрезал-повернул на бок, и тесто можно любое дрожжевое, я просто остановилась на этом, очень его люблю, и так воздушно с ним получилось, и корочка была тончайшая и очень нежная ![]() Валерия-LeDi WaDa писала:
Лерочка, спасибо тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Саша-Маркизко писал(а):
Саш, я , как всегда, очень рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, рада, что и тебе приглянулась ![]()
Саш, но тогда лучи будут короткие, уже не ромашка получится, а коготки скорее ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, буду пробовать, и твоим идеям, как всегда, буду очень рада!!! ![]() ![]() Adelja-adelja писала:
Аделичка, спасибо, очень рада, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо всем огромное за ваши первые отзывы!!! |
05 Фев 2011 11:36
|
Малгося
Украина |
Оксана!
![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился такой способ разделки теста!!! ![]() ![]() ![]() Красиво и интересно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2011 15:24
|
Katrin03
|
Ой как красивенько!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идея прелесть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-168239079.html] ![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2011 15:38
|
_Nekto_
|
подсолнух!!!!! Очень оригинальный способ, спасибо большое!!! |
05 Фев 2011 19:33
|
natalj
45 лет Курган |
Ромашка СУПЕР!
![]() ![]() ![]() |
05 Фев 2011 23:14
|
куличек
51 год |
05 Фев 2011 23:26
|
Лариса1
55 лет |
Оксанчик, какая шикарная ромашка!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за идею! ![]() |
06 Фев 2011 1:08
|
katinka
62 года Германия |
Нет слов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и погадай любит -не любит ![]() ![]() ![]() Оксана,я тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2011 20:14
|
Зірка
Украина |
Просто бесподобная идея!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2011 0:26
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
Спасибо за идею,очень красиво!
![]() ![]() |
07 Фев 2011 3:49
|
Мастерица
55 лет Украина |
Оксана 74
Оксанка ![]() ![]() ![]() КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ![]() Спасибо ![]() |
07 Фев 2011 4:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
08 Фев 2011 8:20
|
Ириshа
Красноярск |
Оксаночка, спасибо за красивый хлебушек!
![]() ![]() Маркизко Сашуля, отличный подсолнух! ![]() |
09 Фев 2011 1:48
|
Ланита
52 года южный урал |
09 Фев 2011 4:17
|
Оксана 74
|
Малгося писала:
И тебе спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() Людмила-Katrin03 писала:
Люда, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Светлана-_Nekto_ писала:
Свет, ага, точно - подсолнух!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья-nat@lk@ писала:
Наташ, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() татьяна-куличек писала:
Танюш, спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса1 писала:
Ларчик, спасибо тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Екатерина-katinka писала:
Катюш, я тебя тоже ![]() ![]() ![]() Кстати, мне пришла в голову мысль, что можно к Дню Св. Валентина такую ромашку сделать, и погадать, только надо нечетное количество лепестков, чтобы уж "Любит" наверняка ![]() ![]() Светлана-Зірка писала:
Света, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() галя-galya420 писала:
Галя, спасибо, надеюсь, пригодится! ![]() ![]() ![]() Инна-Мастерица писала:
Инночка, спасибо огромное, ![]() ![]() ![]() ![]() Саша-Маркизко писал(а):
Саш, ну как ты опперативно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И красиво как, впрочем, как всегда! ![]() ![]() ![]() И кутжут, и мак ![]() ![]() ![]()
Куркума - это идея. Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчет и за фото, и за новые идеи - это бесценно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина-Ириshа писала:
Ириш, и тебе спасибо, что зашла! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, ты права, все, что Саша делает, может служить эталоном ![]() ![]() ![]() светлана-Ланита писала:
Светочка, буду только рада! Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо всем огромное за отзывы, а Саше-Маркизко за первый отчет и фото!!! |