Пирожное «Катюша»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Пирожное "Катюша"

Фото


Хочу вам представить еще один сборный рецептик...

Так как после творожных печенек http://forum.say7.info/post1910544.html#1910544 у меня осталось 3 белка, то мне в голову пришла идея сделать из них пироженки...

Я вспомнила один очень вкусный рецепт творожных маффин от нашей юной хозяюшки Катюшеньки Limp (14 лет)


Этим рецептом она поделилась со мной в этой темке http://forum.say7.info/topic31275.html

Маффины по ее рецепту получаются ооочень мягкими, нежными, вкусными...как раз то, что нужно!

Ну а из белков я сделала, уже многим известное, "Швейцарское безе" от еще одной нашей
замечательной форумчаночки Катюши Джанго


Ну теперь вы, наверное, догадались почему я назвала это пирожное "Катюша"?

Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг!

Ну в общем, судите сами, что у меня вышло...
А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада!

____________

Приготовление маффин:

Понадобится:

Тесто:

* - 100г маргарина комнатной температуры
* - 1 яйцо
* - 100г сахара
* - 100-150г муки
* - 2,5 ч.л. разрыхлителя
* - 125-150г творожка*


_______________________________
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора)

Приготовление:


Разделим яйцо на белок и желток


Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г сахара, то я выкрутилась так:
Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления



А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков



Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны



и взбила. Получилось консистенции творожка!



Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло)



И хорошенько взбить миксером



Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной



Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера


Затем осторожно добавляем взбитый белок



Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!



Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом



Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема


Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!



Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.
Дать остыть.
Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе



Пока кексы остывают сделаем крем.

Крем - это швейцарское безе!
Взбиваем белки с сахаром на водяной бане.
Подробнее описано здесь http://forum.say7.info/topic32227.html


Получается такой вот густой и вкусный крем


Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).
Можно даже побольше, чем у меня на фото


Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом:



Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво


Вот так получилось


И таким образом наполнить все маффины


Приятного чаепития!


___________
П.С. Спасибо большое Катюшам за рецептики! friends friends give_heart give_heart Девочки, все вместе ну просто обалденно вкусно! nyam2 good good

 
05 Фев 2011 6:36

Страница 1 из 2