Пирожное «Катюша»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 6:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Пирожное "Катюша"
Хочу вам представить еще один сборный рецептик... Так как после творожных печенек http://forum.say7.info/post1910544.html#1910544 у меня осталось 3 белка, то мне в голову пришла идея сделать из них пироженки... Я вспомнила один очень вкусный рецепт творожных маффин от нашей юной хозяюшки Катюшеньки Limp (14 лет) Этим рецептом она поделилась со мной в этой темке http://forum.say7.info/topic31275.html Маффины по ее рецепту получаются ооочень мягкими, нежными, вкусными...как раз то, что нужно! Ну а из белков я сделала, уже многим известное, "Швейцарское безе" от еще одной нашей замечательной форумчаночки Катюши Джанго Ну теперь вы, наверное, догадались почему я назвала это пирожное "Катюша"? Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг! Ну в общем, судите сами, что у меня вышло... А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада! ____________ Приготовление маффин: Понадобится: Тесто: * - 100г маргарина комнатной температуры * - 1 яйцо * - 100г сахара * - 100-150г муки * - 2,5 ч.л. разрыхлителя * - 125-150г творожка* _______________________________ *очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора) Приготовление: Разделим яйцо на белок и желток Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г сахара, то я выкрутилась так: Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны и взбила. Получилось консистенции творожка! Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло) И хорошенько взбить миксером Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера Затем осторожно добавляем взбитый белок Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово! Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно! Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить. Дать остыть. Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе Пока кексы остывают сделаем крем. Крем - это швейцарское безе! Взбиваем белки с сахаром на водяной бане. Подробнее описано здесь http://forum.say7.info/topic32227.html Получается такой вот густой и вкусный крем Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный). Можно даже побольше, чем у меня на фото Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом: Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво Вот так получилось И таким образом наполнить все маффины Приятного чаепития! ___________ П.С. Спасибо большое Катюшам за рецептики! Девочки, все вместе ну просто обалденно вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 11:28
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Ура! Я первая на такую вкуснятину! Алия - Вы в своем репертуаре! Очень красиво и аппетитно! Жаль что у меня формочек для маффинов нет!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 11:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Кто рано встает... Не зря мне не спалось! Мне, наверное, тоже кусочек достанется Мария-то все не съест
Ну что тут скажешь? Посижу, тихонько полюбуюсь, слова излишни |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 11:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 14:22
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Алиечка, какая красота!!! 100% наш рецептик,уже в закладках.....
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 15:15
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Алиюша как всегда просто супер
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 17:00
|
Анна(Ася)
Анна 25 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
аааааа..опять я не первая...
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 17:18
|
Egoz@
Оксана 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 17:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||
Алия, как всегда у тебя все супер! Вкусно и красиво!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:11
|
габба
41 год Москва, Бутово |
|||||||||||||||||||||||
Вот это сюрприз!!!!!! Только тут недавно подумала, что Выдавно не баловали нас вкусняшками и прекрасными фотографиями , и на тебе!!!!! Сразу два рецепта, да каких забрала оба
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Какая вкуснотища, аж слюни потекли Забираю с удовольствием
|
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:29
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:47
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||||||||||||||||||||
Вот это да!
Потрясающе красивые пирожные! Алия, Вы просто гений! |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 6:42
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Мария, видишь на втором плане, справа, виднеется пирожное с резными краями - это я делала в формочках кексовых... Так что формочки для маффин не обязательно
Яночка, я так рада что вам понравились пироженки, а то я боялась выставлять их...
Очень рада, Наташенька!
Спасибо, Малгосенька!
Спасибо, Олеся!
Нюсь, ну ты чё, первой что ль хочешь? Когда я их ставлю, ты уже спишь...
Спасибо, Наташенька, стараюсь...
Да, Катюш, так получилось! С радостью отдаю... оба!
Спасибо, Олюсенька! Ну теперь то я тебя уже узнаю...
Ириш, очень рада что понравились!
Элиночка, ну, спасибо, тебе... за "гения" |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 12:45
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Алия, какая прелесть!!! Не зря я заглянула к тебе!!! Жаль джема нет под рукой, а то побежала бы сразу готовить! Великолепно!!! Алия, можно я воспользуюсь случаем и задам вопросик: когда взбиваешь в чашке, как сделать так, чтобы не уделать всю кухню? Смотрю, чашка у тебя, вроде, неглубокая...
|
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:01
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Алия, ты с очередным шедевром!!! Я долго ждала эти пироженки в твоей "Кулинарной книге" и дождалась. Спасибочки! Уже собралась делать, только за творожком сгоняю.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 16:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Анжелочка!
Лучше, конечно, в глубокой чашке взбивать, тогда точно ничего разлетаться не будет... Ну а если не в глубокой, то венчики нужно держать строго вертикально, если чуть наклонишь - все полетит на стены...
Да, Ланочка, то инета не было, то еще что-то мешало, задержалась я с рецептиками... У меня еще 3 штуки не выставленных, время нет совсем... |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 19:33
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!! Как раз сегодня поняла это, когда взбивала сливки |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 20:55
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 23:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Ланочка, ты уже сделала!!! Вот это да, так быстро! Дольше ждала.... Пирожные получились просто супер!!! Как я рада!!! А кексики с альметте вообще, наверное, вкуснятина.... И крем шикарно взбился... В общем, я очень довольна, а то переживала, что может или кекс не получиться, или крем не взбиться... А джем ложила? |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 1:04
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Не то слово-очень вкусные, они получились рассыпчатыми. Не разваливались, а именно по структуре рассыпались во рту и вкус прямо шелковый
Мне кажеться я на этом креме уже руку набила , я так и продолжаю взбивать сначала на "бане", потом на столе добиваю. Кстати, когда крем уже на кексиках постоял, он мне на вкус напомнил птичье молоко или что то вроде это, такой плотненький, полный вкус, в общем я довольна.
Ага, абрикосовый, на мой вкус идеальное сочитание. В общем, несу большую спасибУ |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 2:26
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Ааа! Так ты уже профессионал!
А на мой вкус с вишневым или сливовым...
Ланочка, и тебе спасибки, ты так меня порадовала своим отчетиком! |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 13:35
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Ну это громко сказано, просто поначалу у меня были проблемки, помнишь, то рыхлый, то перебитый, с него сироп тёк. Просто я нашла оптимальное решение, и пока он меня не подводит, я и начиняю им, торты украшаю, краситель в него добавляю и всё отлично получаеться...пока))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 3:58
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Ну, а я что говорю - ты уже профи!
Ланочка, уверена, ты его уже "укротила", и теперь он всегда будет получаться! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 16:34
|
Katerina_malina
35 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Aliy!!
Ну не могла пройти мимо такого названия и ТАКОЙ КРАСОТЕНИ!! Твои пироженки и тортики просто бесподобны на вид, и думаю на вкус тоже!! Мастер! |