Пирожное «Катюша»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 6:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Пирожное "Катюша"
Хочу вам представить еще один сборный рецептик... Так как после творожных печенек http://forum.say7.info/post1910544.html#1910544 у меня осталось 3 белка, то мне в голову пришла идея сделать из них пироженки... Я вспомнила один очень вкусный рецепт творожных маффин от нашей юной хозяюшки Катюшеньки Limp (14 лет) ![]() Этим рецептом она поделилась со мной в этой темке http://forum.say7.info/topic31275.html Маффины по ее рецепту получаются ооочень мягкими, нежными, вкусными...как раз то, что нужно! Ну а из белков я сделала, уже многим известное, "Швейцарское безе" от еще одной нашей замечательной форумчаночки Катюши Джанго ![]() Ну теперь вы, наверное, догадались почему я назвала это пирожное "Катюша"? Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг! Ну в общем, судите сами, что у меня вышло... А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада! ____________ Приготовление маффин: Понадобится: Тесто: * - 100г маргарина комнатной температуры * - 1 яйцо * - 100г сахара * - 100-150г муки * - 2,5 ч.л. разрыхлителя * - 125-150г творожка* _______________________________ *очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора) Приготовление: Разделим яйцо на белок и желток ![]() Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г сахара, то я выкрутилась так: Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления ![]() А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков ![]() Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны ![]() и взбила. Получилось консистенции творожка! ![]() Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло) ![]() И хорошенько взбить миксером ![]() Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной ![]() Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера ![]() Затем осторожно добавляем взбитый белок ![]() Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово! ![]() Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом ![]() Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема ![]() Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно! ![]() Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить. Дать остыть. Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе ![]() Пока кексы остывают сделаем крем. Крем - это швейцарское безе! Взбиваем белки с сахаром на водяной бане. Подробнее описано здесь http://forum.say7.info/topic32227.html Получается такой вот густой и вкусный крем ![]() Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный). Можно даже побольше, чем у меня на фото ![]() Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом: ![]() Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво ![]() Вот так получилось ![]() И таким образом наполнить все маффины ![]() Приятного чаепития! ![]() ___________ П.С. Спасибо большое Катюшам за рецептики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 11:28
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Ура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 11:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Кто рано встает...
![]() ![]() ![]() Ну что тут скажешь? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 11:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 14:22
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Алиечка, какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 15:15
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Алиюша как всегда просто супер
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 17:00
|
Анна(Ася)
Анна 26 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
аааааа..опять я не первая...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 17:18
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 17:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||
Алия, как всегда у тебя все супер! Вкусно и красиво!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:11
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||||||||||||||||
Вот это сюрприз!!!!!! Только тут недавно подумала, что Выдавно не баловали нас вкусняшками и прекрасными фотографиями
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Какая вкуснотища, аж слюни потекли
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:29
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:47
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||||||||||||||||||||
Вот это да!
Потрясающе красивые пирожные! Алия, Вы просто гений! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 6:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
![]() Мария, видишь на втором плане, справа, виднеется пирожное с резными краями - это я делала в формочках кексовых... Так что формочки для маффин не обязательно
Яночка, я так рада что вам понравились пироженки, а то я боялась выставлять их...
Очень рада, Наташенька! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Малгосенька! ![]() ![]()
Спасибо, Олеся! ![]()
Нюсь, ну ты чё, первой что ль хочешь? Когда я их ставлю, ты уже спишь... ![]()
![]()
Спасибо, Наташенька, стараюсь... ![]()
Да, Катюш, так получилось! С радостью отдаю... оба!
Спасибо, Олюсенька! Ну теперь то я тебя уже узнаю...
Ириш, очень рада что понравились! ![]()
Элиночка, ну, спасибо, тебе... за "гения" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 12:45
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Алия, какая прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:01
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Алия, ты с очередным шедевром!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 16:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Анжелочка!
Лучше, конечно, в глубокой чашке взбивать, тогда точно ничего разлетаться не будет... Ну а если не в глубокой, то венчики нужно держать строго вертикально, если чуть наклонишь - все полетит на стены...
Да, Ланочка, то инета не было, то еще что-то мешало, задержалась я с рецептиками... У меня еще 3 штуки не выставленных, время нет совсем... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 19:33
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!! Как раз сегодня поняла это, когда взбивала сливки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 20:55
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 23:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Ланочка, ты уже сделала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пирожные получились просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, я очень довольна, а то переживала, что может или кекс не получиться, или крем не взбиться... А джем ложила? |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 1:04
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Не то слово-очень вкусные, они получились рассыпчатыми. Не разваливались, а именно по структуре рассыпались во рту и вкус прямо шелковый ![]()
Мне кажеться я на этом креме уже руку набила ![]()
Ага, абрикосовый, на мой вкус идеальное сочитание. В общем, несу большую спасибУ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 2:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Ааа! Так ты уже профессионал! ![]()
А на мой вкус с вишневым или сливовым... ![]() ![]()
Ланочка, и тебе спасибки, ты так меня порадовала своим отчетиком! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 13:35
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Ну это громко сказано, просто поначалу у меня были проблемки, помнишь, то рыхлый, то перебитый, с него сироп тёк. Просто я нашла оптимальное решение, и пока он меня не подводит, я и начиняю им, торты украшаю, краситель в него добавляю и всё отлично получаеться...пока))) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 3:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||
Ну, а я что говорю - ты уже профи! ![]()
Ланочка, уверена, ты его уже "укротила", и теперь он всегда будет получаться! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2011 16:34
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Aliy!!
Ну не могла пройти мимо такого названия и ТАКОЙ КРАСОТЕНИ!! Твои пироженки и тортики просто бесподобны на вид, и думаю на вкус тоже!! Мастер! ![]() ![]() ![]() |