Блюда из пельменного теста

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
Я уже делилась рецептом теста для вареников и пельменей.
http://forum.say7.info/topic22242.html

Но из этого же теста я делаю и другие вкусные вещи , которыми и хочу поделиться с вами .
Рецепты выставлять не буду, т.к. похожие на форуме есть .
Но если всё же будут вопросы – спрашивайте ... с удовольствием отвечу .

Манты розочками .









Готовые манты выкладываем на блюдо или тарелку , поливаем полюбившимся соусом или просто растопленным маслом и наслаждаемся ! nyam2 nyam2



На форуме есть пошаговые фото лепки таких розочек , я к сожалению не могу указать кто именно выставлял рецепт . Просто в своё время запомнила принцип лепки и вот на свой день рождения сделала такую красоту.

Только в фарш я добавляла лук не кубиками как в обычные манты , а измельчила в блендере ( или на тёрке можно ) .И водички в фарш добавила , чтобы его легче размазывать было . Перец и соль само собой разумеется. Wink
Нарезаем тесто на полоски ( размеры по желанию ) и отступив от краёв распределяем фарш .

Складываем полоску по длине пополам .

Загибаем один уголок -это наш будущий бутончик .

И начинаем сворачивать полоску в ролик , нижнюю часть немного плотнее , а верхнюю свободнее , чтобы потом можно было отогнуть наши "лепестки ".

Свободный конец запрячьте под низ или защипните

и начинайте поочерёдно ,начиная "снаружи ", раскрывать свободные края. Можете даже пальцами утоньшать их , делая похожими на лепесточки роз .
Первая розочка получается примерно такой...как и блин ...комом Wink

Ну а потом получше.... girl_claping


Пельмени .

Фото




Я готовлю пельмени всегда про запас , т.е. морожу их . Прежде чем бросить их в кипящую воду выкладываю нужное количество на блюдо и немного оттаиваю .



Многие спрашивают как у меня получаются пельмешки одинакового размера .
Поэтому я сразу добавляю сюда моего помощника для вырезания кругляшей.


Вареники .

Фото




Ханум .




http://forum.say7.info/topic1404.html
http://forum.say7.info/topic7420.html

Маленький МК от моей внучки Пии . Wink Подросла уже помощница .
















Полить растопленным сливочным маслом или готовым соусом . Мы часто лечо поливаем .

Манты .





Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики









31.12.11.
Угощайтесь !



Ленивые вареники с картошкой .



Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом , но быстрее ножницами .



Картофель режем крупными кубиками , отвариваем его и подготовленные брусочки теста . Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться , поэтому я варю их в разных кастрюльках .
Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле . Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком . Можно сразу и сметану добавить .



Сладкие ушки .



Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста , которые мы повторно раскатываем , что делается уже затруднительно .
Поэтому я избегаю такого процесса , а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек , либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков ( см. фото) .



Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими .
Добавляю ягоду, посыпаю сахарком , сметанку или йогурт и...понеслась душа в рай ! nyam2 nyam2 nyam2

Буду рада , если и вам всё придётся по вкусу ! Wink



Чебуреки .



28.02.2011 .
До сих пор делала чебуреки из другого теста , а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался , поэтому добавляю ещё один вид изделия . Wink





Даже кошечке понравилось ! nyam2


 
25 Фев 2011 6:42

Страница 1 из 7