Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Я уже делилась рецептом теста для вареников и пельменей.
http://forum.say7.info/topic22242.html
Но из этого же теста я делаю и другие вкусные вещи , которыми и хочу поделиться с вами .
Рецепты выставлять не буду, т.к. похожие на форуме есть .
Но если всё же будут вопросы – спрашивайте ... с удовольствием отвечу .
Манты розочками .
Готовые манты выкладываем на блюдо или тарелку , поливаем полюбившимся соусом или просто растопленным маслом и наслаждаемся !
На форуме есть пошаговые фото лепки таких розочек , я к сожалению не могу указать кто именно выставлял рецепт . Просто в своё время запомнила принцип лепки и вот на свой день рождения сделала такую красоту.
Только в фарш я добавляла лук не кубиками как в обычные манты , а измельчила в блендере ( или на тёрке можно ) .И водички в фарш добавила , чтобы его легче размазывать было . Перец и соль само собой разумеется.
Нарезаем тесто на полоски ( размеры по желанию ) и отступив от краёв распределяем фарш .
Складываем полоску по длине пополам .
Загибаем один уголок -это наш будущий бутончик .
И начинаем сворачивать полоску в ролик , нижнюю часть немного плотнее , а верхнюю свободнее , чтобы потом можно было отогнуть наши "лепестки ".
Свободный конец запрячьте под низ или защипните
и начинайте поочерёдно ,начиная "снаружи ", раскрывать свободные края. Можете даже пальцами утоньшать их , делая похожими на лепесточки роз .
Первая розочка получается примерно такой...как и блин ...комом
Ну а потом получше....
Пельмени .
Я готовлю пельмени всегда про запас , т.е. морожу их . Прежде чем бросить их в кипящую воду выкладываю нужное количество на блюдо и немного оттаиваю .
Многие спрашивают как у меня получаются пельмешки одинакового размера .
Поэтому я сразу добавляю сюда моего помощника для вырезания кругляшей.
Вареники .
Ханум .
http://forum.say7.info/topic1404.html
http://forum.say7.info/topic7420.html
Маленький МК от моей внучки Пии .
Подросла уже помощница .
Полить растопленным сливочным маслом или готовым соусом . Мы часто лечо поливаем .
Манты .
Тесто раскатываю и нарезаю на квадраты или ромбики
31.12.11.
Угощайтесь !
Ленивые вареники с картошкой .
Тесто раскатываем в колбаски, приплющиваем их и нарезаем на полоски ( брусочки ) желаемого размера . Можно резать ножом , но быстрее ножницами .
Картофель режем крупными кубиками , отвариваем его и подготовленные брусочки теста . Картофель может свариться быстрее теста, да ещё и развариться , поэтому я варю их в разных кастрюльках .
Лук режу полукольцами и обжариваю на сливочном масле . Готовые картофель и галушки смешиваем и заправляем маслом с луком . Можно сразу и сметану добавить .
Сладкие ушки .
Во время лепки пельменей или вареников всегда остаются кусочки теста , которые мы повторно раскатываем , что делается уже затруднительно .
Поэтому я избегаю такого процесса , а сразу делаю ушки : либо из круглых лепёшечек , либо из ромбиков , которые получаются после вырезания кружочков ( см. фото) .
Эти ушки можно использовать как гарнир к мясу , но я чаще делаю их сладкими .
Добавляю ягоду, посыпаю сахарком , сметанку или йогурт и...понеслась душа в рай !
Буду рада , если и вам всё придётся по вкусу !
Чебуреки .
28.02.2011 .
До сих пор делала чебуреки из другого теста , а сегодня решила попробовать из своего пельменного . Эксперимент удался , поэтому добавляю ещё один вид изделия .
Даже кошечке понравилось !