Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Здравствуйте хозяюшки!
Может быть кто-то из вас знаком с рецептами
Ниночки Niksya и
Марии Lunetta, именно , после оригинальных рецептов и получился этот вкус мороженного, поэтому рецепт и не мой толком, а долго эксперементируя с лимонным курдом получился обалденный вкус у мороженного
Сперва сделала лимонный курд из 3 яийц(только заменила 1 яйцо двумя желтками от итальянской меренги)
http://forum.say7.info/topic20955.html
потом из двух белков делаем итальянскую меренгу(на 40гр воды 130гр схара)
http://forum.say7.info/topic27182.html
Взбиваем 500мл 33%сливок до пиков и аккуратно венчиком смешиваем с итальянской меренгой и остывшим курдом
Итог около 2200мл(обЪём).Единственное для цвета можно добавить куркумы щепотку в курд при варки
В след раз фто выставлю