Лимонное мороженое (спасибо Niksya и Lunetta)

Сообщение Автор
Лимонное мороженое (спасибо Niksya и Lunetta)
03 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте хозяюшки!
Может быть кто-то из вас знаком с рецептами Ниночки Niksya и Марии Lunetta, именно , после оригинальных рецептов и получился этот вкус мороженного, поэтому рецепт и не мой толком, а долго эксперементируя с лимонным курдом получился обалденный вкус у мороженного

Сперва сделала лимонный курд из 3 яийц(только заменила 1 яйцо двумя желтками от итальянской меренги) http://forum.say7.info/topic20955.html
потом из двух белков делаем итальянскую меренгу(на 40гр воды 130гр схара) http://forum.say7.info/topic27182.html
Взбиваем 500мл 33%сливок до пиков и аккуратно венчиком смешиваем с итальянской меренгой и остывшим курдом
Итог около 2200мл(обЪём).Единственное для цвета можно добавить куркумы щепотку в курд при варки
В след раз фто выставлю
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
16 Ноя 2011 3:12

Распечатать сообщение
А сколько замораживать и надо ли взбивать в процессе заморозки?
unakis





unakisМои рецепты
 
16 Ноя 2011 21:12

Распечатать сообщение
unakis
Я не взбивала при заморозки, сразу по силиконовым формочкам(от кексов) разложила и утром(через 8часов) готово, делала на ночь
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
17 Ноя 2011 3:24

Распечатать сообщение
Rose
unakis





unakisМои рецепты
 
16 Мар 2012 16:39

Распечатать сообщение
Наташа из Орла
Наташа, у меня вопрос. sharik А если сделать только с курдом и сливками? Не пробовала? Вчера приготовила курд по рецепту Марии, хочу сделать мороженое.
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
17 Мар 2012 12:46

Распечатать сообщение
STAR*KA
Татьяна, на мой взгляд жирновато будет, к тому же кисловато, А меренга она делает воздушной массу, кислоту разбавляет сладостью(там много сахара), жирность становится меньше. А просто сливки с курдом делаю для тортов в качестве крема-самое то
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
17 Мар 2012 13:22

Распечатать сообщение
Наташа из Орла
Спасибо, Наташа! Rose Я, правда, вчера не стерпела и сделала без меренги. В сливки, пока взбивала, добавила сахарной пудры. Сегодня продегустировала. nyam2 Да, чуть жирнее получилось, чем хотелось бы. Но не смотря на это, все равно очень вкусно! good
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
11 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Спасибо большое!! сделала на лимонно-апельсиновом курде. очень довольна! без меренги в предыдущий раз - было хуже!
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
 
21 Июн 2013 19:18

Распечатать сообщение
я теперь с отчетом! в этот раз - лимонно-лаймовый курд, сливки и меренга. Это восхитительное мороженое, еще раз огромное спасибо! оно имеет такую мягкую текстуру и не смерзается так,как любые другие виды мороженого на желтках и сливках.а я их пробовала немало. При этом не жирное, и все это - благодаря именно меренге. Вы молодец!!!
Фото
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |