L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
На форуме много рецептов блинов на манке
http://forum.say7.info/topic20356.html
http://forum.say7.info/topic4391.html
http://forum.say7.info/topic31220.html
http://forum.say7.info/topic26598.html
Я предлагаю делать без дрожжей.
рецепт взят из журнала "Дарья"
Нам понадобится:
крупа манная - 2/3 стакана
мука - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
масло слив. (мягкое) - 1 стол. лож.
сахар - 1-2 ст. лож.
соль - 1/2 чай. лож.
Необходимо вскипятить 2,5 стакана молока, положить в него сахар и масло сливочное. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Проварить на медленном огне 5-6 мин., охладить.
В остывшую кашу добавить муку, перемешать.
Оставшееся молоко соединить с яичными желтками, водой (кипятком), солью-хорошо всё преремешать и постепенно ввести в кашу, тщательно перемешать до однородной массы (масса будет густая, непривычная для блинов...
).
Выпекать блины небольшие (так как большие неудобно будет переворачивать!)
Смазывать сливочным маслом, подавать со сметаной (например!)
Приятного аппетита!