Блины нежные (на манке)

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
На форуме много рецептов блинов на манке
http://forum.say7.info/topic20356.html
http://forum.say7.info/topic4391.html
http://forum.say7.info/topic31220.html
http://forum.say7.info/topic26598.html
Я предлагаю делать без дрожжей.
рецепт взят из журнала "Дарья"
Фото

Нам понадобится:
крупа манная - 2/3 стакана
мука - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
масло слив. (мягкое) - 1 стол. лож.
сахар - 1-2 ст. лож.
соль - 1/2 чай. лож.
Необходимо вскипятить 2,5 стакана молока, положить в него сахар и масло сливочное. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Проварить на медленном огне 5-6 мин., охладить.
В остывшую кашу добавить муку, перемешать.
Оставшееся молоко соединить с яичными желтками, водой (кипятком), солью-хорошо всё преремешать и постепенно ввести в кашу, тщательно перемешать до однородной массы (масса будет густая, непривычная для блинов... Wink ).
Фото

Выпекать блины небольшие (так как большие неудобно будет переворачивать!)
Фото

Фото

Смазывать сливочным маслом, подавать со сметаной (например!) good2
Приятного аппетита!

 
12 Мар 2011 6:41

Страница 1 из 1