Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
bobrello
Аня, ну раз вы дружите с дрожжевым тестом-что ж тут непонятного?
Большое количество дрожжей и "моложавое" тесто-вот и вся премудрость.

Хотя, позвольте, я попробую объяснить...
Когда вы ставите тесто на пироги или сладкие булочки, помимо жидкости, дрожжей и муки вы добавляете еще и изрядное количество масла, молока, сахара и яиц. В этом случае бОльшее кол-во дрожжей оправдано-сдоба затрудняет подъем теста.
В хлебном тесте нет никакой сдобы, только мука, вода да соль-много дрожжей быстро съедают сахара муки, быстро выделяют спирт, быстро погибают-оттого привкус и запах. Но само хлебное тесто не успевает выбродить, а моложавое тесто невкусное и быстро черствеет
bobrello писал(а):
и что делать, что б в следующий раз не было запаха?

печь хлеб по тем рецептам, где указано адекватное кол-во дрожжей,
например- http://forum.say7.info/topic24419.html
http://forum.say7.info/topic5768.html
или вывести закваску и печь на ней (поверьте, это совсем не так страшно, как расписывает Александр в предисловии к своему рецепту Smile Smile Smile )

 
04 Апр 2011 13:06

Страница 242 из 317