lenka
lenka
38 лет
Украина
У нас на форуме уже есть рецепты Панеттоне.
Это от Людмилы
http://forum.say7.info/topic13956.html и от Ольги
http://forum.say7.info/topic27310.html
Этот рецепт из кукинга от Carina, за что ей большое спасибо!!!
Я делала всё как писала автор, вот только без цукатов (у меня их не оказалось)
Панеттоне - чудные получились, просто вохитительные.
рецепт
350 г мука
20 г свежие дрожжи
70 г сахар
2 желтка
210 г масло
2 яйца
3 ст ложки теплой воды
1/2 ч. ложка соль
60 г цукатов
85 г изюм
цедра одного лимона
ванилин
1. Распустить дрожжи в теплой воде... всыпать 280 г просеяной муки.. добавить соль, сахар, 2 взбитых яйца... накрыть и оставить подниматься
2. Добавить 2 желтка, ванилин, цедру лимона.. всыпать просеяную оставшуюся муку.. добавить 170 г мягкого масла и хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
3. Обвалять цукаты и изюм в муке.. и добавить в тесто ( тесто должно быть очень мягким).. и еще раз вымесить
4. Выложить тесто в выстеленую бумагой форму... сделать на верхушке кулича крестообразный надрез.. накрыть и оставить подходить на 1 час
5. Положить в центр на разрез кусочек масла ( 15 г).. и оставшимся маслом помазать верхушку
6. Нагреть духовку до 220 С.. поставить кулич... после 10 мин уменьшить температуру до 180 С и выпекать до готовности ( примерно 30 мин.. зависит от формы)