Панеттоне-кулич

lenka

lenka

38 лет
Украина


У нас на форуме уже есть рецепты Панеттоне.
Это от Людмилы http://forum.say7.info/topic13956.html и от Ольги http://forum.say7.info/topic27310.html
Этот рецепт из кукинга от Carina, за что ей большое спасибо!!!
Я делала всё как писала автор, вот только без цукатов (у меня их не оказалось)
Панеттоне - чудные получились, просто вохитительные. good2

рецепт

350 г мука
20 г свежие дрожжи
70 г сахар
2 желтка
210 г масло
2 яйца
3 ст ложки теплой воды
1/2 ч. ложка соль
60 г цукатов
85 г изюм
цедра одного лимона
ванилин

1. Распустить дрожжи в теплой воде... всыпать 280 г просеяной муки.. добавить соль, сахар, 2 взбитых яйца... накрыть и оставить подниматься

2. Добавить 2 желтка, ванилин, цедру лимона.. всыпать просеяную оставшуюся муку.. добавить 170 г мягкого масла и хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.

3. Обвалять цукаты и изюм в муке.. и добавить в тесто ( тесто должно быть очень мягким).. и еще раз вымесить

4. Выложить тесто в выстеленую бумагой форму... сделать на верхушке кулича крестообразный надрез.. накрыть и оставить подходить на 1 час

5. Положить в центр на разрез кусочек масла ( 15 г).. и оставшимся маслом помазать верхушку

6. Нагреть духовку до 220 С.. поставить кулич... после 10 мин уменьшить температуру до 180 С и выпекать до готовности ( примерно 30 мин.. зависит от формы)

 
09 Май 2011 14:56

Страница 1 из 1