Панеттоне-кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Май 2011 14:56
|
lenka
38 лет Украина |
У нас на форуме уже есть рецепты Панеттоне. Это от Людмилы http://forum.say7.info/topic13956.html и от Ольги http://forum.say7.info/topic27310.html Этот рецепт из кукинга от Carina, за что ей большое спасибо!!! Я делала всё как писала автор, вот только без цукатов (у меня их не оказалось) Панеттоне - чудные получились, просто вохитительные. рецепт 350 г мука 20 г свежие дрожжи 70 г сахар 2 желтка 210 г масло 2 яйца 3 ст ложки теплой воды 1/2 ч. ложка соль 60 г цукатов 85 г изюм цедра одного лимона ванилин 1. Распустить дрожжи в теплой воде... всыпать 280 г просеяной муки.. добавить соль, сахар, 2 взбитых яйца... накрыть и оставить подниматься 2. Добавить 2 желтка, ванилин, цедру лимона.. всыпать просеяную оставшуюся муку.. добавить 170 г мягкого масла и хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа. 3. Обвалять цукаты и изюм в муке.. и добавить в тесто ( тесто должно быть очень мягким).. и еще раз вымесить 4. Выложить тесто в выстеленую бумагой форму... сделать на верхушке кулича крестообразный надрез.. накрыть и оставить подходить на 1 час 5. Положить в центр на разрез кусочек масла ( 15 г).. и оставшимся маслом помазать верхушку 6. Нагреть духовку до 220 С.. поставить кулич... после 10 мин уменьшить температуру до 180 С и выпекать до готовности ( примерно 30 мин.. зависит от формы) |
|
14 Май 2011 2:30
|
корделия
56 лет Ростов |
Славные куличи! Обязательно попробую!
|