Продукты
На 500 г окорока:
2 луковицы
4 зубка чеснока
3-4 ст.л. смальца или сливочного масла
4 стакана хлебного кваса
2 ч.л. сухой мяты
Лавровый лист
Зелень петрушки
Соль, перец - по вкусу
Сухую мяту я заменила на "Прованские травы" от "Kamis", там в составе есть мята.
Приготовление
Свиной окорок очищают от сухожилий, удаляют кости, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют сухую мяту, лавровый лист, заливают хлебным квасом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3 - 4 ч.
Через 12 ч после начала маринования окорок перекладывают в сотейник или кастрюлю и обжаривают его со смальцем или сливочным маслом до готовности.
Нарезанный поперёк волокон порциями окорок подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он жарился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Другие варианты буженины, тоже очень вкусной, есть у
Люси:
http://forum.say7.info/topic6681.html
Натали_Одесса:
http://forum.say7.info/topic2782.html