Буженина, шпигованная чесноком и луком

Сообщение Автор
Буженина, шпигованная чесноком и луком
24 Июн 2008 20:02

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты

Продукты

На 500 г окорока:
2 луковицы
4 зубка чеснока
3-4 ст.л. смальца или сливочного масла
4 стакана хлебного кваса
2 ч.л. сухой мяты
Лавровый лист
Зелень петрушки
Соль, перец - по вкусу

Сухую мяту я заменила на "Прованские травы" от "Kamis", там в составе есть мята.

Приготовление

Свиной окорок очищают от сухожилий, удаляют кости, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют сухую мяту, лавровый лист, заливают хлебным квасом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3 - 4 ч.

Через 12 ч после начала маринования окорок перекладывают в сотейник или кастрюлю и обжаривают его со смальцем или сливочным маслом до готовности.

Нарезанный поперёк волокон порциями окорок подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он жарился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Другие варианты буженины, тоже очень вкусной, есть у Люси:
http://forum.say7.info/topic6681.html
Натали_Одесса:
http://forum.say7.info/topic2782.html

24 Июн 2008 20:08

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ох, как вкусно! Спасибо Яна. Обязательно попробую. Romashki Romashki Romashki

24 Июн 2008 21:24

Распечатать сообщение
Anet

39 лет

AnetМои рецепты
Ух ты!!! Класс!! good Clapping Clapping

24 Июн 2008 21:29

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Яночка, спасибо за вкусную буженинку! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. friends Girl in love friends Girl in love friends

25 Июн 2008 11:06

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Lesik
Anet
Люси
Спасибо за отзывы!
Люси, мне этот рецепт показался сложнее, чем "Буженина в пиве", т.к. потратить на него нужно 2 дня. Сначала замариновать в квасе, переворачивать, а потом обжаривать и тоже переворачивать. На "Буженину в пиве" я трачу всего 2 - 3 часа.

19 Фев 2015 18:04

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Какая она сочная получилась.Спасибо большое за рецепт.Извиняюсь что без фото,в телефоне батарея села,а ждать муж не захотел,кушать хотел уж очень. wizard wizard wizard

Наверх