Аленище
Алена
38 лет
город Белокуриха
Решилась выложить свой дебютный рецепт!
На форуме уже есть 2 похожих рецепта:
http://forum.say7.info/topic15562.html - от Кати
http://forum.say7.info/topic22791.html - от Ирины.
Мой рецепт отличается от этих двух (хотя идею почерпнула именно у Кати, так что СПАСИБО). К тому же,мой рецепт подходит для тех, кто придерживается системы минус 60 (если готовить без картофеля).
К сожалению, без фото. Но думаю, что и так будет понятно. Потом постараюсь добавить фотографии.
Итак:
нам понадобится:
кость любая с мяском (подходящая для борща),
картофель (если готовить для обеда по системе минус 60 - то без картофеля),
капуста,
свекла,
морковь,
лук,
помидорка.
Отвариваем кость как на борщ в подсоленой воде (я варю минут 40-50 после закипания), бульон не выливаем. После того как кость отварилась - достаем ее и отделяем мясо. режем кусочками картофель. шинкуем капусту. натираем на терке морковь и свеклу. режем кубиками лук и помидор.
Выкладываем в горшочки слоями: картофель, капуста, морковь, свекла, лук, помидор, кусочки мяса. Заливаем все это бульоном от косточки.
Вот собственно и все - ставим горшочки в духовку (я ставила на 200 градусов на полтора часа), потом после выключения духовки дать горшочкам еще там постоять.
Борщ готов!!! Получается очень вкусно (несмотря на то, что мы ничего не жарим и не тушим).
P.S: для себя готовила без картофеля, так как придерживаюсь системы. а для мужа - с картошечкой. Приятного аппетита!