Добрый день, хочу поделиться с вами быстрым салатом с брокколи. Это мой первый рецепт на этом замечательном форуме, и я хотела бы чтобы он вам понравился! Это один из популярных салатов в Канаде. Он очень сытный, но оторваться от него невозможно.
в нём используется сырая брокколи, пусть вас это не пугает, в этом соусе и со всеми ингридиентами вы забудете, что она сырая
ну, а то, что брокколи богатый источник витамина С - только на пользу!
подобные салаты уже есть:
у Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/145-Salat-brokkoli-i.html
у Adelja
http://forum.say7.info/topic41763.html
у Марьи-искусницы
http://forum.say7.info/topic6929.html
у ЛюдмилыEX
http://forum.say7.info/topic22346.html
у Людмилочки
http://forum.say7.info/topic34794.html
но в этом немного другой соус, может быть вам он придётся по вкусу.
Ингридиенты:
2 головки сырого брокколи
1 головка небольшого красного лука, или половинку среднего, можно меньше/больше, как любите, но желательно именно красный.
1 стакан кедровых орех или семечек жаренных, или всё вместе.
120 гр. бекона (бекон на выходе должен быть около 120 гр, если вы покупаете свежий, то расчитывайте на усушку/ужарку), может быть вы найдёте готовые жаренные кусочки бекона, у нас они продаются везде.
Дрессинг - заправка:
1,5 стакана майонеза
2 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. Дижонской горчицы
3 ч.л. мёда ( лучше жидкого)
0,5 ст. клюквы сушеной(можно заменить на изюм, или взять и клюкву и изюм)
Сперва готовится заправка, т.к. она должна настояться.
Смешиваем майонез, уксус, горчицу и мёд, добавляем клюкву/изюм, и убираем в холод. Для наибольшего эффекта советую убрать на ночь в холодильник.
Брокколи помыть хорошо, и разобрать на соцветия, предварительно попробуйте, чтобы не горчили, иногда случается неудачный сорт.
Лук порезать мелко.
Бекон нужно довести до хрустящего состояния и порезать на мелкие кусочки, по типу маленьких сухариков.
Смешать все ингридиенты.
Залить соусом перед подачей на стол. Соус должен слегка покрыть брокколи.
Приятного аппетита!
П.С. в оригинальном рецепте указанное количество ингридиентов рассчитано на 8 человек, но у меня всегда двойная порция, и её всегда оказывается мало, т.к. съедается в секунды.