«Долли» - салат из сырой брокколи
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2008 11:41
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||
Хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный салатик из сырой брокколи. Для его приготовления вам понадобится: Брокколи - 2 большие головки 1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука 1/2 стакана жёлтого изюма без косточек 3/4 стакана чищеных жареных семечек 10 ломтиков бекона (мясная часть) Заправка: 1/2 стакана майонеза 1/4 стакана сахара (я кладу меньше) 2 чайные ложки уксуса Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото ) Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки. Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками. Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки). Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол. Приятного аппетита! |
||||||||||||
04 Июл 2008 12:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Марья-искусница Машенька, какая вкуснота Впервые бекон попробовала именно в Америке. Мне так понравилось, что на Кипре (не так давно) ни один завтрак у меня не обходился без этого продукта.
спасибо. Беру. |
||||||||||||
04 Июл 2008 12:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Марья-искусница
Маша, как интересно!!! Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала. Заинтриговала!!!!! Спасибо! |
||||||||||||
04 Июл 2008 17:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Машенька,вкуснейший салатик!!!! Обязательно приготовлю... Спасибо!!!
|
||||||||||||
04 Июл 2008 18:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Девочки, я где-то читала, что брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде (а если на гарнир, то припускать в небольшом кол-ве воды).
Маша, салатик твой необыкновенно полезный!!!! |
||||||||||||
04 Июл 2008 18:10
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Машенька я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть. Спасибо за рецептик.
|
||||||||||||
04 Июл 2008 23:36
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Салатик просто класс!!!
Машенька,спасибо, воспользуюсь обязательно! |
||||||||||||
06 Июл 2008 0:42
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||
Наташа сделай такой салатик, бекон придаёт ему изюминку.
Олечка попробуй, я уверена, что тебе понравится.
Лиличка на здоровье! Салатик очень вкусный.
Ирочка - ты совершенно права, а в этом салате её можно схрумкать за милую душу очень много
Леночка спасибо за поддержку! Рада, что тебе нравится этот салатик.
Ириша спасибо! Приготовь обязательно! Девочки, я очень рада, что этот рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, это действительно очень вкусно! Вчера доедали остаточки - постоявший в холодильнике он мне тоже очень понравился. Семечки становятся мягче, и ярче чувствуется вкус бекона. |
||||||||||||
06 Июл 2008 0:57
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
Машенька
Салат-супер! Но я не ем майонез,совсем. А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с уксусом? |
||||||||||||
06 Июл 2008 1:05
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||
Анни
Анечка, боюсь, что масло не подойдёт, к тому же, заправка должна быть сладковатой. Первое, что пришло в голову - это сгущёнка, но с ней, наверное, будет слишком сладко... Ань, а может, какой-нибудь заменитель майонеза у вас продаётся? Я, если честно, "настоящий" майонез тоже не ем. Тот, который я использовала - это ведженез, он делается из масла виноградных косточек, и без яиц. Ещё соевый бывает. |
||||||||||||
06 Июл 2008 1:14
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
,Машенька
Такого у нас не видела,попробую оливковое масло,лимонный сок или уксус и сахар Yahoo!: ,я люблю такую заправку Такой полезный салат не испортишь!!! |
||||||||||||
06 Июл 2008 16:11
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||
Аня, в этот салат можно добавить винный бальзамический уксус. Он как раз имеет характерный сладковатый вкус. Плюс лимонный сок и специи для салата (например, для греческого).
|
||||||||||||
06 Июл 2008 16:15
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||
Маша, а у нас брокколи только замороженная. Думаю, если ее слегка отварить, салат не сильно пострадает?
В сыром виде я тоже еще не пробовала. У меня муж всегда брокколи в лазанью добавляет, необычно и вкусно |
||||||||||||
08 Июл 2008 2:38
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||
Ленчик П.
Лена, спасибо за идею! Да, вероятно, бальзамический уксус сюда подойдёт, как альтернатива майонезу. А вот специи я бы не стала добавлять, чтобы не заглушать довольно тонкий вкусовой "букет" этого салата. Леночка, жалко, что у вас нет свежей брокколи . У отварной совсем другой вкус. А если её просто разморозить? Или, может быть, так попробовать - на несколько секунд опустить брокколи в кипяток, а потом сразу обдать ледяной водой. |
||||||||||||
05 Фев 2009 5:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Вот как хорошо, что Настенька с Сережей сделали бегущую линию с рецептами. Благодаря этому я нашла много интересного.
Машенька твой салат мне очень понравился, я вообще в салаты кладу и цветную и броколи всегда сырыми. А броколи очень люблю и часто экспериментируюю...ее хоть в сладкий салад, хоть в соленый...она везде хороша. Спасибо за рецептик...я правда не ем майонез, но думаю можно вполне заменить его чем-нибудь
Анечка я тоже не ем майонеза и поэтому придумываю всякие заправки без него. Вот посмотри заправки в этих моих салатах, возможно тебе понравится что-то или ты дополнишь их на свой вкус. http://forum.say7.info/post297343.html#297343 http://forum.say7.info/post191702.html#191702 Удачи! |
||||||||||||
06 Фев 2009 19:53
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||||||||
Анют а я тебе посоветую вот так сметану густую, немного сливоктак чтобы разбавить до консестенциигуще чем на оладушки тесто, туда добавь сахара, соли и немного уксуса но лучше лимонного сока попробуй на вкус, такой должен получится нежно сладковато кисловатый вкус, я тоже делаю этот салат, только правда без изюма( надо попробовать, спасибо за идею Машеньке) или если есть у вас в продаже такие соусы в бутылочках уже готовые, у нас называют или дресинг или дипп, используют для салатов или просто в прикуску со свежими овощами, тот соус который я написала, я делала как раз когда ездила в Россию к маме в гости, просто так поливала салат свежий уложеный слоями, или когда дома майонез кончится, очень выручает вот такой соус.Буду рада если кому пригодится. |
||||||||||||
14 Окт 2009 18:22
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Никак не ожидала, что выйдет так вкусно! Я брокколи не люблю - правда, в сыром виде до этого не пробовала. Потрясающии салат! Спасибо!
|
||||||||||||
01 Июн 2011 12:32
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||||||||
Девочки вот недавно попробовала такой салат со свежим виноградом , хотя и делаю его сама довольно часто, с виноградом ещё вкусней, и правда наестца им трудно, незнаю, но мне показалось что с виноградом он как то ещё вкусней и не такой сытноватый, через некоторое время опять хочется поклювать немного салатику, попробуйте может вам тоже прийдётся по вкусу. Приятного аппетита!!!!!
|
||||||||||||
27 Авг 2012 5:11
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||
Dusya
Tatjana Машк@ Девчоночки, огромное (очень запоздавшее ) спасибо за ваши тёплые отзывы и замечательные идеи! |
||||||||||||
11 Дек 2012 4:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Вот это интересно! И с семечками!
|
||||||||||||
11 Дек 2012 5:13
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||
Splattie Танюша, попробуй обязательно! Салатик стОящий!
|