«Долли» - салат из сырой брокколи
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Июл 2008 11:41 | Марья-искусница Калифорния | |||||||||||
| Хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный салатик из сырой брокколи. Для его приготовления вам понадобится: Брокколи - 2 большие головки 1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука 1/2 стакана жёлтого изюма без косточек 3/4 стакана чищеных жареных семечек 10 ломтиков бекона (мясная часть) Заправка: 1/2 стакана майонеза 1/4 стакана сахара (я кладу меньше) 2 чайные ложки уксуса Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото  ) Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки. Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками. Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки). Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!   | ||||||||||||
| 04 Июл 2008 12:28 | NatalyS Липецк | |||||||||||
| 
Марья-искусница Машенька, какая вкуснота   Впервые бекон попробовала именно в Америке. Мне так понравилось, что на Кипре (не так давно) ни один завтрак у меня не обходился без этого продукта.  спасибо. Беру.   | ||||||||||||
| 04 Июл 2008 12:50 | Имбирь Сибирь | |||||||||||
| 
Марья-искусница
 Маша, как интересно!!!  Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала. Заинтриговала!!!!!      Спасибо!     | ||||||||||||
| 04 Июл 2008 17:10 | Лилия Греция | |||||||||||
| 
Машенька,вкуснейший салатик!!!!         Обязательно приготовлю...  Спасибо!!!       | ||||||||||||
| 04 Июл 2008 18:08 | Ирочка Россия | |||||||||||
| 
Девочки, я где-то читала, что брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде (а если на гарнир, то припускать в небольшом кол-ве воды). 
 Маша, салатик твой необыкновенно полезный!!!!             | ||||||||||||
| 04 Июл 2008 18:10 | Lesik 52 года USA | |||||||||||
| 
Машенька я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть. Спасибо за рецептик.        | ||||||||||||
| 04 Июл 2008 23:36 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||||||
| 
Салатик просто класс!!!        Машенька,спасибо, воспользуюсь обязательно!   | ||||||||||||
| 06 Июл 2008 0:42 | Марья-искусница Калифорния | |||||||||||
| 
 Наташа  сделай такой салатик, бекон придаёт ему изюминку. 
 Олечка  попробуй, я уверена, что тебе понравится. 
 Лиличка  на здоровье! Салатик очень вкусный. 
 Ирочка  - ты совершенно права, а в этом салате её можно схрумкать за милую душу очень много   
 Леночка  спасибо за поддержку! Рада, что тебе нравится этот салатик. 
 Ириша  спасибо! Приготовь обязательно! Девочки, я очень рада, что этот рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, это действительно очень вкусно!   Вчера доедали остаточки - постоявший в холодильнике он мне тоже очень понравился. Семечки становятся мягче, и ярче чувствуется вкус бекона. | ||||||||||||
| 06 Июл 2008 0:57 | Анни 53 года Западная Украина | |||||||||||
| 
Машенька
 Салат-супер!    Но я не ем майонез,совсем. А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с уксусом?           | ||||||||||||
| 06 Июл 2008 1:05 | Марья-искусница Калифорния | |||||||||||
| 
Анни     Анечка, боюсь, что масло не подойдёт, к тому же, заправка должна быть сладковатой. Первое, что пришло в голову - это сгущёнка, но с ней, наверное, будет слишком сладко... Ань, а может, какой-нибудь заменитель майонеза у вас продаётся? Я, если честно, "настоящий" майонез тоже не ем. Тот, который я использовала - это ведженез, он делается из масла виноградных косточек, и без яиц. Ещё соевый бывает. | ||||||||||||
| 06 Июл 2008 1:14 | Анни 53 года Западная Украина | |||||||||||
| 
,Машенька
 Такого у нас не видела,попробую оливковое масло,лимонный сок или уксус и сахар Yahoo!:      ,я люблю такую заправку             Такой полезный салат не испортишь!!! | ||||||||||||
| 06 Июл 2008 16:11 | Ленчик П. 47 лет 01 регион | |||||||||||
| 
Аня, в этот салат можно добавить винный бальзамический уксус. Он как раз имеет характерный сладковатый вкус. Плюс лимонный сок и специи для салата (например, для греческого).  | ||||||||||||
| 06 Июл 2008 16:15 | Ленчик П. 47 лет 01 регион | |||||||||||
| 
Маша, а у нас брокколи только замороженная. Думаю, если ее слегка отварить, салат не сильно пострадает?
 В сыром виде я тоже еще не пробовала. У меня муж всегда брокколи в лазанью добавляет, необычно и вкусно   | ||||||||||||
| 08 Июл 2008 2:38 | Марья-искусница Калифорния | |||||||||||
| 
Ленчик П.     Лена, спасибо за идею!  Да, вероятно, бальзамический уксус сюда подойдёт, как альтернатива майонезу. А вот специи я бы не стала добавлять, чтобы не заглушать довольно тонкий вкусовой "букет" этого салата. Леночка, жалко, что у вас нет свежей брокколи  . У отварной совсем другой вкус. А если её просто разморозить?  Или, может быть, так попробовать - на несколько секунд опустить брокколи в кипяток, а потом сразу обдать ледяной водой.   | ||||||||||||
| 05 Фев 2009 5:45 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||
| 
Вот как хорошо, что Настенька с Сережей сделали бегущую линию с рецептами. Благодаря этому я нашла много интересного.
 Машенька твой салат мне очень понравился, я вообще в салаты кладу и цветную и броколи всегда сырыми. А броколи очень люблю и часто экспериментируюю...ее хоть в сладкий салад, хоть в соленый...она везде хороша. Спасибо за рецептик...я правда не ем майонез, но думаю можно вполне заменить его чем-нибудь       
 Анечка я тоже не ем майонеза и поэтому придумываю всякие заправки без него. Вот посмотри заправки в этих моих салатах, возможно тебе понравится что-то или ты дополнишь их на свой вкус. http://forum.say7.info/post297343.html#297343 http://forum.say7.info/post191702.html#191702 Удачи! | ||||||||||||
| 06 Фев 2009 19:53 | Tatjana 52 года КАНАДА | |||||||||||
| 
 Анют а я тебе посоветую вот так сметану густую, немного сливоктак чтобы разбавить до консестенциигуще чем на оладушки тесто, туда добавь сахара, соли и немного уксуса но лучше лимонного сока попробуй на вкус, такой должен получится нежно сладковато кисловатый вкус, я тоже делаю этот салат, только правда без изюма( надо попробовать, спасибо за идею Машеньке) или если есть у вас в продаже такие соусы в бутылочках уже готовые, у нас называют или дресинг или дипп, используют для салатов или просто в прикуску со свежими овощами, тот соус который я написала, я делала как раз когда ездила в Россию к маме в гости, просто так поливала салат свежий уложеный слоями, или когда дома майонез кончится, очень выручает вот такой соус.Буду рада если кому пригодится.       | ||||||||||||
| 14 Окт 2009 18:22 | Машк@ TN, USA | |||||||||||
| 
Никак не ожидала, что выйдет так вкусно! Я брокколи не люблю - правда, в сыром виде до этого не пробовала. Потрясающии салат!      Спасибо! | ||||||||||||
| 01 Июн 2011 12:32 | Tatjana 52 года КАНАДА | |||||||||||
| 
Девочки вот недавно попробовала такой салат со свежим виноградом , хотя и делаю его сама довольно часто, с виноградом ещё вкусней, и правда наестца им трудно, незнаю, но мне показалось что с виноградом он как то ещё вкусней и не такой сытноватый, через некоторое время опять хочется  поклювать немного салатику, попробуйте может вам тоже прийдётся по вкусу. Приятного аппетита!!!!!        | ||||||||||||
| 27 Авг 2012 5:11 | Марья-искусница Калифорния | |||||||||||
| 
Dusya    Tatjana   Машк@   Девчоночки, огромное (очень запоздавшее  ) спасибо за ваши тёплые отзывы и замечательные идеи!                         | ||||||||||||
| 11 Дек 2012 4:00 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||
| 
Вот это интересно!    И с семечками!         | ||||||||||||
| 11 Дек 2012 5:13 | Марья-искусница Калифорния | |||||||||||
| 
Splattie   Танюша, попробуй обязательно! Салатик стОящий!   |