Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

«Долли» - салат из сырой брокколи

Ответить на тeму
Сообщение Автор
"Долли" - салат из сырой брокколи
04 Июл 2008 12:41

Хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный салатик из сырой брокколи.

Для его приготовления вам понадобится:

Брокколи - 2 большие головки
1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука
1/2 стакана жёлтого изюма без косточек
3/4 стакана чищеных жареных семечек
10 ломтиков бекона (мясная часть)

Заправка:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сахара (я кладу меньше)
2 чайные ложки уксуса

Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото Smile )
Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.
Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита! sharik
Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты

04 Июл 2008 13:28

Марья-искусница Машенька, какая вкуснота verygood Впервые бекон попробовала именно в Америке. Мне так понравилось, что на Кипре (не так давно) ни один завтрак у меня не обходился без этого продукта.
Yahoo! спасибо. Беру. give_heart
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

04 Июл 2008 13:50

Марья-искусница
Маша, как интересно!!! girl_in_love Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала. Заинтриговала!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо! sharik sharik
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

04 Июл 2008 18:10

Машенька,вкуснейший салатик!!!! good good good good Обязательно приготовлю... wink3 Спасибо!!! Rose Romashki Rose
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

04 Июл 2008 19:08

Девочки, я где-то читала, что брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде (а если на гарнир, то припускать в небольшом кол-ве воды).

Маша, салатик твой необыкновенно полезный!!!! verygood verygood verygood

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

04 Июл 2008 19:10

Машенька я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть. Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты

05 Июл 2008 0:36

Салатик просто класс!!! verygood verygood verygood
Машенька,спасибо, воспользуюсь обязательно! Rose
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

06 Июл 2008 1:42

NatalyS писал(а):
Впервые бекон попробовала именно в Америке. Мне так понравилось

Наташа sharik сделай такой салатик, бекон придаёт ему изюминку.

Имбирь писал(а):
Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала.

Олечка give_heart попробуй, я уверена, что тебе понравится.

Лилия писал(а):
Обязательно приготовлю...

Лиличка Rose на здоровье! Салатик очень вкусный.

Ирочка писал(а):
брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде

Ирочка Romashki - ты совершенно права, а в этом салате её можно схрумкать за милую душу очень много Very Happy

Lesik писал(а):
я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть.

Леночка girl_in_love спасибо за поддержку! Рада, что тебе нравится этот салатик.

Акварель писал(а):
Салатик просто класс!!!

Ириша sharik спасибо! Приготовь обязательно!

Девочки, я очень рада, что этот рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, это действительно очень вкусно! good

Вчера доедали остаточки - постоявший в холодильнике он мне тоже очень понравился. Семечки становятся мягче, и ярче чувствуется вкус бекона.
Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты

06 Июл 2008 1:57

Машенька

Салат-супер! good good Но я не ем майонез,совсем.

А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с

уксусом? Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Анни

Анна

36 лет
Украина

АнниРецепты

06 Июл 2008 2:05

Анни sharik
Анечка, боюсь, что масло не подойдёт, к тому же, заправка должна быть сладковатой. Первое, что пришло в голову - это сгущёнка, но с ней, наверное, будет слишком сладко...

Ань, а может, какой-нибудь заменитель майонеза у вас продаётся? Я, если честно, "настоящий" майонез тоже не ем. Тот, который я использовала - это ведженез, он делается из масла виноградных косточек, и без яиц. Ещё соевый бывает.
Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты

06 Июл 2008 2:14

,Машенька

Такого у нас не видела,попробую оливковое масло,лимонный сок или уксус

и сахар
Yahoo!: Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,я люблю такую заправку

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Такой полезный салат не испортишь!!!
Анни

Анна

36 лет
Украина

АнниРецепты

06 Июл 2008 17:11

Аня, в этот салат можно добавить винный бальзамический уксус. Он как раз имеет характерный сладковатый вкус. Плюс лимонный сок и специи для салата (например, для греческого).
Ленчик П.

Елена

30 лет
Майкоп

Ленчик П.Рецепты

06 Июл 2008 17:15

Маша, а у нас брокколи только замороженная. Думаю, если ее слегка отварить, салат не сильно пострадает?
В сыром виде я тоже еще не пробовала. У меня муж всегда брокколи в лазанью добавляет, необычно и вкусно Very Happy
Ленчик П.

Елена

30 лет
Майкоп

Ленчик П.Рецепты

08 Июл 2008 3:38

Ленчик П. sharik
Лена, спасибо за идею! Rose Да, вероятно, бальзамический уксус сюда подойдёт, как альтернатива майонезу. А вот специи я бы не стала добавлять, чтобы не заглушать довольно тонкий вкусовой "букет" этого салата.

Леночка, жалко, что у вас нет свежей брокколи Sad . У отварной совсем другой вкус. А если её просто разморозить? Или, может быть, так попробовать - на несколько секунд опустить брокколи в кипяток, а потом сразу обдать ледяной водой. sharik
Марья-искусница

Маша

США

Марья-искусницаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1