«Долли» - салат из сырой брокколи

Сообщение Автор
"Долли" - салат из сырой брокколи
04 Июл 2008 11:41

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Фото


Хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный салатик из сырой брокколи.

Для его приготовления вам понадобится:

Брокколи - 2 большие головки
1/2 стакана мелко нарезанного красного репчатого лука
1/2 стакана жёлтого изюма без косточек
3/4 стакана чищеных жареных семечек
10 ломтиков бекона (мясная часть)

Заправка:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана сахара (я кладу меньше)
2 чайные ложки уксуса

Фото


Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото Smile )
Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.
Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Фото


Приятного аппетита! sharik
 
04 Июл 2008 12:28

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Марья-искусница Машенька, какая вкуснота verygood Впервые бекон попробовала именно в Америке. Мне так понравилось, что на Кипре (не так давно) ни один завтрак у меня не обходился без этого продукта.
Yahoo! спасибо. Беру. give_heart
 
04 Июл 2008 12:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марья-искусница
Маша, как интересно!!! girl_in_love Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала. Заинтриговала!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо! sharik sharik
 
04 Июл 2008 17:10

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Машенька,вкуснейший салатик!!!! good good good good Обязательно приготовлю... wink3 Спасибо!!! Rose Romashki Rose
 
04 Июл 2008 18:08

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки, я где-то читала, что брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде (а если на гарнир, то припускать в небольшом кол-ве воды).

Маша, салатик твой необыкновенно полезный!!!! verygood verygood verygood

Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2008 18:10

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Машенька я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть. Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2008 23:36

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Салатик просто класс!!! verygood verygood verygood
Машенька,спасибо, воспользуюсь обязательно! Rose
 
06 Июл 2008 0:42

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Впервые бекон попробовала именно в Америке. Мне так понравилось

Наташа sharik сделай такой салатик, бекон придаёт ему изюминку.

Имбирь писал(а):
Я очень люблю брокколи, но сырую не пробовала.

Олечка give_heart попробуй, я уверена, что тебе понравится.

Лилия писал(а):
Обязательно приготовлю...

Лиличка Rose на здоровье! Салатик очень вкусный.

Ирочка писал(а):
брокколи - это королева среди капусты, в ней очень-очень-очень много чего полезного и употреблять ее лучше всего в сыром виде

Ирочка Romashki - ты совершенно права, а в этом салате её можно схрумкать за милую душу очень много Very Happy

Lesik писал(а):
я люблю такой салатик в нашем любимом ресторанчике есть.

Леночка girl_in_love спасибо за поддержку! Рада, что тебе нравится этот салатик.

Акварель писал(а):
Салатик просто класс!!!

Ириша sharik спасибо! Приготовь обязательно!


Девочки, я очень рада, что этот рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, это действительно очень вкусно! good

Вчера доедали остаточки - постоявший в холодильнике он мне тоже очень понравился. Семечки становятся мягче, и ярче чувствуется вкус бекона.
 
06 Июл 2008 0:57

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Машенька

Салат-супер! good good Но я не ем майонез,совсем.

А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с

уксусом? Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2008 1:05

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Анни sharik
Анечка, боюсь, что масло не подойдёт, к тому же, заправка должна быть сладковатой. Первое, что пришло в голову - это сгущёнка, но с ней, наверное, будет слишком сладко...

Ань, а может, какой-нибудь заменитель майонеза у вас продаётся? Я, если честно, "настоящий" майонез тоже не ем. Тот, который я использовала - это ведженез, он делается из масла виноградных косточек, и без яиц. Ещё соевый бывает.
 
06 Июл 2008 1:14

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
,Машенька

Такого у нас не видела,попробую оливковое масло,лимонный сок или уксус

и сахар
Yahoo!: Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,я люблю такую заправку

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Такой полезный салат не испортишь!!!
 
06 Июл 2008 16:11

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Аня, в этот салат можно добавить винный бальзамический уксус. Он как раз имеет характерный сладковатый вкус. Плюс лимонный сок и специи для салата (например, для греческого).
 
06 Июл 2008 16:15

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Маша, а у нас брокколи только замороженная. Думаю, если ее слегка отварить, салат не сильно пострадает?
В сыром виде я тоже еще не пробовала. У меня муж всегда брокколи в лазанью добавляет, необычно и вкусно Very Happy
 
08 Июл 2008 2:38

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Ленчик П. sharik
Лена, спасибо за идею! Rose Да, вероятно, бальзамический уксус сюда подойдёт, как альтернатива майонезу. А вот специи я бы не стала добавлять, чтобы не заглушать довольно тонкий вкусовой "букет" этого салата.

Леночка, жалко, что у вас нет свежей брокколи Sad . У отварной совсем другой вкус. А если её просто разморозить? Или, может быть, так попробовать - на несколько секунд опустить брокколи в кипяток, а потом сразу обдать ледяной водой. sharik
 
05 Фев 2009 5:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Вот как хорошо, что Настенька с Сережей сделали бегущую линию с рецептами. Благодаря этому я нашла много интересного.
Машенька твой салат мне очень понравился, я вообще в салаты кладу и цветную и броколи всегда сырыми.
А броколи очень люблю и часто экспериментируюю...ее хоть в сладкий салад, хоть в соленый...она везде хороша.
Спасибо за рецептик...я правда не ем майонез, но думаю можно вполне заменить его чем-нибудь Romashki Romashki Romashki

Анни писал(а):
Салат-супер! Но я не ем майонез,совсем.

А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с

уксусом?

Анечка я тоже не ем майонеза и поэтому придумываю всякие заправки без него.
Вот посмотри заправки в этих моих салатах, возможно тебе понравится что-то или ты дополнишь их на свой вкус.
http://forum.say7.info/post297343.html#297343
http://forum.say7.info/post191702.html#191702
Удачи!
 
06 Фев 2009 19:53

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Анни писал(а):
Салат-супер! Но я не ем майонез,совсем.

А можно его заменить чем-нибудь,например оливковым маслом с

уксусом?

Анют а я тебе посоветую вот так сметану густую, немного сливоктак чтобы разбавить до консестенциигуще чем на оладушки тесто, туда добавь сахара, соли и немного уксуса но лучше лимонного сока попробуй на вкус, такой должен получится нежно сладковато кисловатый вкус, я тоже делаю этот салат, только правда без изюма( надо попробовать, спасибо за идею Машеньке) или если есть у вас в продаже такие соусы в бутылочках уже готовые, у нас называют или дресинг или дипп, используют для салатов или просто в прикуску со свежими овощами, тот соус который я написала, я делала как раз когда ездила в Россию к маме в гости, просто так поливала салат свежий уложеный слоями, или когда дома майонез кончится, очень выручает вот такой соус.Буду рада если кому пригодится. girl_in_love Yahoo! Romashki
 
14 Окт 2009 18:22

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Никак не ожидала, что выйдет так вкусно! Я брокколи не люблю - правда, в сыром виде до этого не пробовала. Потрясающии салат! nyam2 Romashki Спасибо!
 
01 Июн 2011 12:32

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Девочки вот недавно попробовала такой салат со свежим виноградом , хотя и делаю его сама довольно часто, с виноградом ещё вкусней, и правда наестца им трудно, незнаю, но мне показалось что с виноградом он как то ещё вкусней и не такой сытноватый, через некоторое время опять хочется поклювать немного салатику, попробуйте может вам тоже прийдётся по вкусу. Приятного аппетита!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Авг 2012 5:11

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Dusya Rose
Tatjana Rose
Машк@ Rose
Девчоночки, огромное (очень запоздавшее Embarassed ) спасибо за ваши тёплые отзывы и замечательные идеи!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Дек 2012 4:00

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Вот это интересно! good2 И с семечками! nyam2

mail1 mail1 mail1
 
11 Дек 2012 5:13

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Splattie Rose Танюша, попробуй обязательно! Салатик стОящий! good2
Страница 1 из 1

Наверх