Пикантная брокколи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2011 22:41
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|
Добрый день, хочу поделиться с вами быстрым салатом с брокколи. Это мой первый рецепт на этом замечательном форуме, и я хотела бы чтобы он вам понравился! Это один из популярных салатов в Канаде. Он очень сытный, но оторваться от него невозможно. в нём используется сырая брокколи, пусть вас это не пугает, в этом соусе и со всеми ингридиентами вы забудете, что она сырая ну, а то, что брокколи богатый источник витамина С - только на пользу! подобные салаты уже есть: у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/145-Salat-brokkoli-i.html у Adelja http://forum.say7.info/topic41763.html у Марьи-искусницы http://forum.say7.info/topic6929.html у ЛюдмилыEX http://forum.say7.info/topic22346.html у Людмилочки http://forum.say7.info/topic34794.html но в этом немного другой соус, может быть вам он придётся по вкусу. Ингридиенты: 2 головки сырого брокколи 1 головка небольшого красного лука, или половинку среднего, можно меньше/больше, как любите, но желательно именно красный. 1 стакан кедровых орех или семечек жаренных, или всё вместе. 120 гр. бекона (бекон на выходе должен быть около 120 гр, если вы покупаете свежий, то расчитывайте на усушку/ужарку), может быть вы найдёте готовые жаренные кусочки бекона, у нас они продаются везде. Дрессинг - заправка: 1,5 стакана майонеза 2 ч.л. винного уксуса 1 ч.л. Дижонской горчицы 3 ч.л. мёда ( лучше жидкого) 0,5 ст. клюквы сушеной(можно заменить на изюм, или взять и клюкву и изюм) Сперва готовится заправка, т.к. она должна настояться. Смешиваем майонез, уксус, горчицу и мёд, добавляем клюкву/изюм, и убираем в холод. Для наибольшего эффекта советую убрать на ночь в холодильник. Брокколи помыть хорошо, и разобрать на соцветия, предварительно попробуйте, чтобы не горчили, иногда случается неудачный сорт. Лук порезать мелко. Бекон нужно довести до хрустящего состояния и порезать на мелкие кусочки, по типу маленьких сухариков. Смешать все ингридиенты. Залить соусом перед подачей на стол. Соус должен слегка покрыть брокколи. Приятного аппетита! П.С. в оригинальном рецепте указанное количество ингридиентов рассчитано на 8 человек, но у меня всегда двойная порция, и её всегда оказывается мало, т.к. съедается в секунды. |
||
08 Авг 2011 14:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Поздравляю с отличным дебютом Славненький салатик Нечто подобное я когда-то готовила с цветной капустой (брокколи у нас тогда просто не было). Спасибо за напоминие и свежую идею |
||
08 Авг 2011 23:09
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|
Люси, спасибо!
обязательно попробуйте с брокколи, это совершенно другой вкус |
||
09 Авг 2011 15:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Какой вкусняцкий салатик !!! Уже мечтаю , а пока - в закладки забрала !
|
||
14 Авг 2011 6:43
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|
Алёна, уверена вам понравится!
|
||
05 Янв 2025 7:45
|
Машк@
TN, USA |
|
Салат делала без клюквы и майонеза. Очень вкусно! Спасибо!
|