Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Я все пытаюсь пристроить кабачки с дачи, недавно в интернете нашла рецепт кабачкового джема с курагой и лимоном.
Мама моя всегда варила варенье из кабачков с лимоном ( рецепт есть у Катюши Джанго
http://forum.say7.info/topic16790.html ) , с лимоном, на мой взгляд, самое вкусное
. Я пробовала варить и с апельсином, и с малиной – не то
… а этот рецепт заинтересовал, автор обещал вкус абрикосового джема…почему бы не попробовать?
Для джема необходимо:
1 кг очищенных кабачков
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
1 кг сахара
Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку)
Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут)
Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение
На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем от Наташи nata69
http://forum.say7.info/topic47011.html , но получилось вкусненько!!!!! При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше!
а вот и тыквенный вариант
фото добавлено 10.10.2011 г
по вкусу отличается, у тыквенного джема яркие мандариновые нотки!!!!!!