Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 21:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Я все пытаюсь пристроить кабачки с дачи, недавно в интернете нашла рецепт кабачкового джема с курагой и лимоном.
Мама моя всегда варила варенье из кабачков с лимоном ( рецепт есть у Катюши Джанго http://forum.say7.info/topic16790.html ) , с лимоном, на мой взгляд, самое вкусное . Я пробовала варить и с апельсином, и с малиной – не то … а этот рецепт заинтересовал, автор обещал вкус абрикосового джема…почему бы не попробовать? Для джема необходимо: 1 кг очищенных кабачков 200 г кураги 1/2 лимона (сок и цедра) 1 кг сахара Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона (я цедру натерла, а лимон очистила от белой части и косточек и тоже прокрутила через мясорубку) Перемешать добавить сахар (я уменьшила количество до 750, очень сладкая курага была) и варить при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30 (у меня варилось все 50 минут) Разлить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема. Попробовала, на абрикос мало похоже, больше напомнило персиковый джем от Наташи nata69 http://forum.say7.info/topic47011.html , но получилось вкусненько!!!!! При изобилии кабачков очень даже можно сварить и побольше! а вот и тыквенный вариант фото добавлено 10.10.2011 г по вкусу отличается, у тыквенного джема яркие мандариновые нотки!!!!!! |
||||||||
07 Окт 2011 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
УРААА!!!! Я первая на этот вкусный, янтарный, ароматный джем!!! Очень аппетитно выглядит! Я уже со своими кабачками почти расправилась. Маме давала, сыну старшему... Но рецепт забрала в закладки!
Юленька спасибо! |
||||||||
07 Окт 2011 21:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька!!!
я кажется тоже подхожу к логическому завершению осталось всего 2 кабачка( кг по 3) их уже на еду оставлю |
||||||||
07 Окт 2011 21:40
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Юличка,так нечестно.все- тары нет.Никогда ни делала из кабачков ни джем,ни варенье,а попробовать надо Это уж точно на следующий год.В закладочки
|
||||||||
07 Окт 2011 21:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну, невиноватая я
а мы раньше частенько так кабачки пристраивали, особенно когда неурожай ягод был, а папа мой -сластена жуткий, вот мама его и потчевала вареньицем еще она варила варенье из зеленых помидоров вкусно, но рецепт не знаю, а мамули уже 7 лет как нет |
||||||||
07 Окт 2011 22:06
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
У нас много ягод,фрукты и тем более все свое,так что варенье из кабачков я даже не пробовала,но ты меня такой красотой заинтриговала
|
||||||||
07 Окт 2011 22:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ой, Таня, я вот ляпнула и задумалась- у мамы неурожай-это ведро клубники, а у нас сестрой- 4 ягодки на весь ягодный сад все относительно в нашей жизни |
||||||||
07 Окт 2011 22:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Интересное вареньеце Никогда не пробовала
Юля - заинтриговала На будующий год попробую Мерси |
||||||||
07 Окт 2011 22:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
LeDi WaDa
Валеричка попробуй, думаю, не разочаруешься |
||||||||
07 Окт 2011 23:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Юлечка, рецепт замечателлный! Спасибо! Забираю в закладочки. Может и у меня будет свой огород когда - нибудь.
Юля, и очень - преочень рада с тобой познакомиться! |
||||||||
07 Окт 2011 23:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
STAR*KA
Танюша
я тоже работаю в этом направлении |
||||||||
08 Окт 2011 0:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
08 Окт 2011 1:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка, рада, что и ты ко мне в гости заглянула попробуй, потом расскажешь, на что похоже по вкусу- абрикос или персик... |
||||||||
08 Окт 2011 1:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ЮЛЕЧКА!!!!!!!!! Что ж ты со мной делаешь!!!!!!! Мне же уже НЕЛЬЗЯ джемы-варенья варить! Это уже неприлично!!!!
Но стоило мне прочесть, что он похож на персиковый от Наты.......... С ума сойти, какой вкусный!!!!!!!! Господи, где бы завалящий кабачок найти?... У нас сезон давно прошел... Юль, а он (кабачок) у тебя какой-то странный... Прям нежно-абрикосового цвета! Это что сорт такой??? |
||||||||
08 Окт 2011 1:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
у меня, у меня!!!!!! еще целых 2 непристроенных, махоньких, кг по 3 каждый
он уже очищенный переросток, обыкновенные белые, а что за сорт у сестры надо спросить, эт она меня кабачками снабдила |
||||||||
08 Окт 2011 2:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
У тебя я уж прямо джем заберу!! |
||||||||
08 Окт 2011 2:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да запросто!!! думаешь, напугала |
||||||||
08 Окт 2011 2:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Конечнооооооо....... Вон еще 2 есть, по 3 кг.... Буржуи! |
||||||||
08 Окт 2011 2:28
|
Sweet_lanka
48 лет Новосибирск |
|||||||
Юля, как у тебя вкусно! Собираюсь завтра к родителям съездить и морально готовлюсь к "борьбе" с папиными кабачками. А тут ты вовремя с демом! Спасибо большущее!
|
||||||||
08 Окт 2011 4:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ой, какой красивый!
|
||||||||
08 Окт 2011 9:51
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Юлечка, мне твой джем тоже очень понравился!!!! Спасибо!!! Тащу в закрома
|
||||||||
08 Окт 2011 9:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Julia & Ko
Юля, джем шикарный! |
||||||||
08 Окт 2011 10:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
если бы знала, что дойдут- посылкой бы отправила ----------------- Sweet_lanka Светочка! Я уже и физически, и морально, и даже аморально с ними борюсь (один сгнил -выкинула) -----------------
Тань, он у меня по цвету даже больше на персиковый Наташин похож получился, чем сам персиковый и вкус на мой взгляд вовсе не абрикосовый... ---------------
Иришка, забирай! Кабачки-то есть? или тоже нет ----------------
Оленька, спасибо дорогая! |
||||||||
08 Окт 2011 14:21
|
Bastilda
|
|||||||
Юлечка, ни за что бы не поверила, что это сварили из кабачков Выглядит как самый роскошный джем из самых лучших абрикосов! Мне хочется в очередной раз высказать свое восхищение твоим мастерством!!
|
||||||||
08 Окт 2011 14:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Bastilda
Яночка!!!!!
он и на вкус совсем не кабачковый |