Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2011 14:27
|
Bastilda
|
|||||||
Охотно верю!!!! Вообще идея замечательная - сухофрукты! |
||||||||
08 Окт 2011 14:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
08 Окт 2011 15:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||
ща посчитаю . . . . . .8 штук насчитала - богатство!!!!! еще икры хочу сделать |
||||||||
08 Окт 2011 15:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
умница! |
||||||||
08 Окт 2011 17:40
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Юлечка супер
У меня на балконе переросток кабачок один завалялся, надо попробовать спасибки за такой рецептик суперский
только вопросик: 1 кабачок или 1 кг? |
||||||||
08 Окт 2011 17:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, спасибо, что обратила внимание! я пока переписывала, что очищенные, удалила килограммы 1 кг очищенных кабачков |
||||||||
08 Окт 2011 20:47
|
Lёlja
43 года |
|||||||
Юляяя как ты во время!!! не знаю куда деть кабачки
Спасибки |
||||||||
08 Окт 2011 20:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Lёlja
|
||||||||
09 Окт 2011 1:09
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Юляш! Ты - супер! А я чуть такую прелесть не пропустила! Папа кабачков передал воз целый Я их и туда и сюда, и, как ты гришь: "морально и аморально" "Хуторянку" твою в кабачковом исполнении, наконец, попробовала (на днях с отчетом приду ) - КЛАСС!!!
Вобщем, будет чем заняться в ближайшее время До скорого |
||||||||
09 Окт 2011 1:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Кветэн
Леночка, ты заходи, еще чего-нить замутю с кабачком
уже жду, пойду чайник ставить |
||||||||
09 Окт 2011 1:26
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Ой, Юленька, завтра тогда обязательно заскочу, чтоб долго ждать не заставлять Седня уже никак, притомилась спатеньки пошла
P.S. А рецептики-то прибереги с кабачком, пока очень актуально |
||||||||
09 Окт 2011 1:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
чя тоже сижу зеваю...да и пальцы заговариваться начинают |
||||||||
09 Окт 2011 14:58
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Очень красивый джем получился! Юля, а кабачки у тебя очень молодые или постарше? Просто я думаю, нужно ли убирать семена, или если нежные - оставить? А еще у нас тыквы недоспевшие в этом году - у них вкус молодых кабачков - наверное можно заменить, а то кабачковый сезон уже прошел?
|
||||||||
09 Окт 2011 16:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
у меня те, которые постарше
Лена, если совсем нежные семена, то можно и оставить...а если уже немного чувствуются, то лучше убрать
запросто можешь заменить, я вот жду свою тыкву с дачи хочу и с ней попробовать сделать Леночка, спасибо , что заглянула |
||||||||
10 Окт 2011 22:51
|
чебосита
МО |
|||||||
богато, богато выглядит. что и говорить
завтра в сарае пороюсь, может даже и отчитаюсь. не загадывая. рецепт оч. понравился |
||||||||
10 Окт 2011 22:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
чебосита
Лолочка
а я вот в настоящий момент бегаю от плиты к компу, пробую с тыквенным вариантом |
||||||||
10 Окт 2011 23:49
|
чебосита
МО |
|||||||
так, так... у меня 4 просто "деревянных" тыквы припрятаны может они не совсем спелые? не знаю. кабачок быстрее вариться, наверное |
||||||||
10 Окт 2011 23:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
10 Окт 2011 23:58
|
чебосита
МО |
|||||||
ФСЁ, надо варить!! |
||||||||
11 Окт 2011 0:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
11 Окт 2011 11:18
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Юля! Сварила я джем, фотать не стала Нам понравилось, но есть одно но... может кого предостерегу. Я варила из патисона, деревянный блин, пока почистила изрезалась вся и он у меня был не сочный, так вот мне кажется когда варишь водички добавлять нужно, тк варилось 50 мин, но за это время загустел очень хорошо, но хрустит патисончик Дети то и так уминают, им прикольно, для пирогов, думаю тоже самое оно, а вот кушать по мне бы помягче...
Я уже утомила наверное? Всё равно спасибо за рецепт, мне понравился, сделаю ещё, но с водичкой. А тут и тыква подоспела, попробуем... |
||||||||
11 Окт 2011 11:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лен, сама себе и ответила у меня кабачок хоть и не молодой, но с нежной мякотью... а тыковка да, получилась крупиночками, НО! из-за мандаринового вкуса напомнила пропущенные с цедрой мандаринки, они такие же получаются
тыквенный я уже даже знаю, куда использовать буду (как раз есть у нас одно печенько, туда проукручиваю мандарины+сахар, а тут более полезная тыковка теперь есть )
сложно мне сориентироваться ...может от того, что патиссончик деревянный все же был |
||||||||
11 Окт 2011 14:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Юля, джем классный получился у тебя,такой аппетитный
|
||||||||
11 Окт 2011 16:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
katinka
Катюш, сестренка |
||||||||
11 Окт 2011 20:46
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||
Julia & Ko
Юлечка, я никогда не пробовала такой вкусняшки! Спасибо тебе огромное, что поделилась!!!! Есть у меня кабачки, а времени нет совсем. Постараюсь найти возможность и обязательно приготовлю! |