Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 21:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
СветаФорчик
Света, надеюсь выделишь пару часиков, а зимой будешь наслаждаться джемчиком |
||||||
12 Окт 2011 17:59
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Юлек, я пришла наконец! Спешу, спешу поделиться впечатлениями о такой вкуснотиШШШЫЫЫ Прими тысячу благодарностей Джем - чудо! И хрустинка (варила из цуккини) совсем не помешала
Сварила в тот же день, как увидала у тебя, но все пребывала в поисках банок для следующей партии Обнаружила только 3-литровые, поэтому пошла продолжать заготовки в промышленных масштабах а вот здесь практически такой же, как получился у меня Наташин персиковый |
||||||
12 Окт 2011 18:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Кветэн
Леночка
а по вкусу как? тоже Наташин напомнил?
вот это размах!!!!!!! Леночка, спасибо за отзыв и радостные солнечные фото |
||||||
12 Окт 2011 23:55
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Юля, какой джем вкусняцкий
А он подойдет для пирогов или жидковат будет? |
||||||
14 Окт 2011 21:03
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Конечно и обязательно, а еще планирую и с тыквой приготовить! |
||||||
14 Окт 2011 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Мариш, он такой...средней густоты... для песочных тертых пирогов или со штрейзелем самое то будет
|
||||||
15 Окт 2011 14:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
|
||||||
15 Окт 2011 15:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марина0909
|
||||||
18 Окт 2011 22:21
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||
ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! Теперь я умею варить персиково-абрикосовый джемммммм!!!!
спасибо!!!! |
||||||
18 Окт 2011 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Надежда Кова
|
||||||
19 Окт 2011 23:39
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||
|
||||||
03 Ноя 2011 22:38
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Юля, забежала к тебе в гости, что б СПАСИБО занести так вот, принимай от меня благодарность-преблагодарность
А теперь подробнее: коллега с работы на днях презентовала мне 1/3 приличной такой тыквы... И, озадачившись тем, что б не дать тыкве испортиться, я погрузилась в поиски интересных рецептов блюд из тыквы. Одним из найденных рецептов оказался твой джем. Получилось ну оооочень вкусно. Если бы не я сама делала джем и не знала из чего он, то скорее бы всего мне и в голову не пришло, что он из тыквы Теперь думаю приготовить тоже, но уже из кабачка... Не сомневаюсь что результат мне очень понравится. Спасибо еще раз! |
||||||
03 Ноя 2011 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Гениус
Женечка! из кабачка обязательно приготовь, вкус отличается, но оооочень вкусно у меня тыквенный уже разлетелся |
||||||
03 Ноя 2011 23:18
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Чувствую, у меня тоже быстро закончится |
||||||
03 Ноя 2011 23:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Гениус
пока еще есть кабачки, можно успеть запастись вкуснятинкой |
||||||
15 Ноя 2011 20:44
|
ЛиLUшка
Екатерина |
|||||
у меня на балконе сиротливо мерзнут 2 кабачка больших и небольшая тыква.....бабуля моя варила с апельсинами и лимонами, но без кураги.....а если кабачки и тыкву вместе сварить????как думаете?????
|
||||||
19 Ноя 2011 11:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катя, даже ен знаю, по отдельности они очень отличаются по вкусу на выходе: кабачок мне персик напомнил, а тыква-мандарин, а вместе мне даже вкус не представить |
||||||
02 Июн 2012 23:00
|
Dakotastar
40 лет Киев |
|||||
А баночки стерилизовать нужно или нет?
|
||||||
03 Июн 2012 12:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Света, да, баночки я стерилизую Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 10- 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких варений-солений, салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки |
||||||
24 Окт 2012 6:14
|
матиша
|
|||||
Замечательный рецепт! Я делаю такой же из тыквы и еще добавляю агар-агар-получается мармелад, который можно потом нарезать ножом на кусочки и обвалять в кокосовой стружке.
|
||||||
24 Окт 2012 11:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
матиша |
||||||
25 Авг 2013 23:33
|
Юли-ана
Архангельск |
|||||
Юлия привет! кабачков наросло много незнаю куда девать, вот и засела за инет, и наткнулась на твой рецепт, приготовила, спасибо рецепт прост и джем очень вкусный ,половину сразу съели с блинами, сново буду готовить.Спасибо. Новичок.
|
||||||
26 Авг 2013 1:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Юли-ана
Юля
у меня есть и другие варианты, не только сладкие |
||||||
17 Окт 2013 19:15
|
Тина1987
Валентина 37 лет Украина |
|||||
Здравствуйте,спасибо за рецепт вкусного варенья. готовила из тыквы,даже муж сказал,что похоже на мандарины)) В связи с этим хотела спросить рецепт печенья, для которого мандарины с сахаром перетираются (Вы на второй странице темы о нем упоминали). Спасибо.
|
||||||
05 Сен 2014 16:18
|
Юли-ана
Архангельск |
|||||