RibaZ
Анна
39 лет
Воронеж
Люльвила, Спасибо, Оксана!
Юликс80, конечно, можно.
Бисквит я делаю масляный по рецепту АллаЯ. Только добавляю цедру и сок одного крупного лимона.
http://forum.say7.info/topic27557.html
На форму 20см делаю на 5 яиц и соответственно увеличиваю пропорции. Получается отлично разрезать на 4 коржа и торт красивый по высоте.
Лимонный курд вот он
http://forum.say7.info/topic20955.html На один торт хватает курда из одного яйца.
Крем - это взбитые сливки 33%, перемешанные с растертым маскарпоне и сахарной пудрой (или альметтой, смотря что есть под рукой) + ванилин на кончике ножа. Пропорции примерно 450 сыра и 300 сливок. Пудру добавляю по вкусу, ни разу не взвешивала
В принципе, если сливки хорошо держат форму, то желатин не добавляю, но экспериментировала и добавляла пачку, получилась такая муссовая прослойка. Тоже вкусно и форму "железно" держит
Larissa_, спасибо большое, Ларис! Мастикой пользуюсь покупной местной, а красители у меня самые обычные - жидкие по 200 мл, из гелевых только черный и золото
Пока они не закончатся, куда ж их девать
Последний торт
"Махровые тюльпаны в горшке". Для подруги, которая оч увлекается всякими высаживаниями цветов. О, как сформулировала
. Внутри Эстерхази Debosh
Спасибо, что заглядываете!