Морковь по-корейски (ещё один рецепт)

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
На сайте очень много рецептов этого салата
Эти самые похожие:
http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html
http://forum.say7.info/topic9187.html
http://forum.say7.info/topic9873.html
но у меня немного технология другая... поэтому и выкладываю свой вариант.
Фото

На специальной терке натираем морковь - 4 шт.
Складываем в миску, солим (как просто бы посолили данную порцию салата) и даем постоять 10-15 минут (во время стояния периодически давим руками, чтоб хорошо выдавился сок).
В это время режим мелко лук - 2 небольшие головки.
Промываем!!! морковь и даём хорошо стечь, затем поливаем уксусной эссенцией - 1 чайная ложка.
Посыпаем сверху красным перцем (по своему усмотрению, кто как любит остренькое). Перемешать всё.
Прогреваем подсолнечное масло на сковороде (хорошо), но следим чтоб оно не дымило - можно положить в масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удаляем его (кусок), а маслом заливаем подготовленную морковь.
Сверху посыпаем давленным чесноком - 2-3 зубчика, черным перцем по-вкусу, немного кориандра (я не добавляю его, мы не любим...) и адзино-мото (китайская соль)
Фото

. Всё перемешать и дать постоять в открытой ёмкости, затем убрать в холодильник.
Я всегда делаю вечером, а на ночь убираю в холод.
Приятного аппетита!

 
02 Ноя 2011 15:27

Страница 1 из 1