Морковь по-корейски (ещё один рецепт)

Сообщение Автор
Морковь по-корейски (ещё один рецепт)
02 Ноя 2011 15:27

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
На сайте очень много рецептов этого салата
Эти самые похожие:
http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html
http://forum.say7.info/topic9187.html
http://forum.say7.info/topic9873.html
но у меня немного технология другая... поэтому и выкладываю свой вариант.
Фото

На специальной терке натираем морковь - 4 шт.
Складываем в миску, солим (как просто бы посолили данную порцию салата) и даем постоять 10-15 минут (во время стояния периодически давим руками, чтоб хорошо выдавился сок).
В это время режим мелко лук - 2 небольшие головки.
Промываем!!! морковь и даём хорошо стечь, затем поливаем уксусной эссенцией - 1 чайная ложка.
Посыпаем сверху красным перцем (по своему усмотрению, кто как любит остренькое). Перемешать всё.
Прогреваем подсолнечное масло на сковороде (хорошо), но следим чтоб оно не дымило - можно положить в масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удаляем его (кусок), а маслом заливаем подготовленную морковь.
Сверху посыпаем давленным чесноком - 2-3 зубчика, черным перцем по-вкусу, немного кориандра (я не добавляю его, мы не любим...) и адзино-мото (китайская соль)
Фото

. Всё перемешать и дать постоять в открытой ёмкости, затем убрать в холодильник.
Я всегда делаю вечером, а на ночь убираю в холод.
Приятного аппетита!
 
02 Ноя 2011 15:56

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




L@ris@

Лариса спасибо за рецепт Rose !!! Я ещё ни разу морковь не делала, всё только хочу. Вроде бы всё простенько так, но вот вопрос, а без китайской соли можно как-то обойтись?
 
02 Ноя 2011 16:16

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
а без китайской соли можно как-то обойтись

обойтись конечно можно, посолить "нашей", но это уже совсем другая история... Wink Wink Wink
 
02 Ноя 2011 19:52

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лариса,
а адзино-мото (китайская соль) случайно не усилитель вкуса-глутамат натрия?
 
03 Ноя 2011 3:37

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Вереск писал(а):
а адзино-мото (китайская соль) случайно не усилитель вкуса-глутамат натрия?

Если честно, не знаю. У меня пачка пересыпанная в баночку. Обязательно куплю и прочитаю (потом скажу)
Вот так она выглядит
Фото
 
04 Ноя 2011 2:14

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
Это он и есть, у нас на рынке продавали раньше. Но можно ведь делать и без него, а для "корейского" аромата положить кориандр)))
 
04 Ноя 2011 14:13

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Псковитянка писал(а):
Но можно ведь делать и без него,

Конечно, только надо на соль пробовать.
Страница 1 из 1

Наверх