Шаурма. Еще один рецепт.

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
На сайте много рецептиков шаурмы,но просмотрев все, поняла, что они все очень разные, каждая со своим неповторимым вкусом. В нашей семье свой рецепт приготовления шаурмы, мы ее очень любим, а покупать подобные вкусняшки страшновато.
Было испробовано много составляющих, но этот набор нам кажется оптимально вкусным, в меру остреньким и сочным.

Поэтому я решила предложить этот рецептик вам.

Фото


Что нам потребуется?

Собственно главный компонент - тонкий армянский лаваш. Его можно купить, а можно приготовить самим. Рассказывать я об этом не буду, замечательный рецептик есть у рукодельницы Алии http://forum.say7.info/topic29393.html

Лаваш перед приготовлением шаурмы я заворачиваю во влажное полотенце, чтобы он потом при закрутке не порвался.

куриное филе, можно конечно использовать и свининку, но нам больше полюбилась именно курочка.

остренькая капустка, ее у меня всегда в достатке,готовлю сама и стратегический запас будь то на винегрет, шаурму или просто с отварной картошечкой покушать, ждет своего звездного часа в холодильнике. http://forum.say7.info/topic48137.html

майонез( у меня домашний)

кетчуп

зелень укроп, петрушка, зеленый лучок

помидорки "черри", можно использовать обычные

огурчики соленые или маринованные

соль, перец, приправки


Итак приступаем.... лаваш как я писала выше заворачиваем в слегка влажное полотенце

Первым делом нарежем курочку тонкой соломкой, припорошим любимой приправкой( у меня мельница для мясных блюд), сушеным базиликом и если хотим поострее чуть чуть перчиком, не солим

Фото


Затем наливаем в сковороду немного раст. масла и обжариваем до появления местами золотистости, минут 15, главное не пересушить мясо, когда появится первая золотистость немного присаливаем, помешиваем и выключаем, остужаем

Фото


капустку отжимаем от рассола и откидываем на дуршлаг, чтоб с нее еще стек излишний рассол и не размочил потом наш лаваш.

Фото


кетчуп смешиваем с майонезом в той пропорции какая вам покажется оптимальной по вкусу, я делаю 1:1, фото делать не стала, процесс всем знаком Smile

мелко шинкуем огурчики

Фото


зелень

Фото


помидорки, тоненько

Фото


и приступаем к сборке

достаем лаваш из полотенца, намазываем ту часть куда будем выкладывать начинку, отступив достаточно от края лаваша

Фото


выкладываем слой курочки

Фото


капустку

Фото


огурчики

Фото


помидорки

Фото


посыпаем зеленью

Фото


получается эдакая слоеная "котлетка" girl_haha

затем аккуратно складываем конвертиком

Фото


и достаточно плотненько скручиваем в рулетик

Фото


Каждый рулетик я помещаю в отдельный тоненький полиэтиленовый мешочек, шаурму можно даже заморозить после приготовления, достать в то время когда очень хочется кушать, а мы по каким то только нам ведомым причинам приготовить не успели girl_haha ну или нам просто ооочень захотелось шаурмы! Smile nyam2

Фото


можно кушать конечно и сразу, подогрев прямо в мешочке в микроволновке 1,5 минутки. Очень удобно, капать уже не будет, кушать одно удовольствие, можно вынуть и поджарить на сухой сковородке.

Если вы ее замораживали, тоже 2 варианта, достаете из морозилки и прямо в мешочке в микроволновку а 5-6 минут или разморозить с полчасика и обжарить на сухой сковороде, мы чаще пользуемся именно первым вариантом

Фото


Писать и читать долго, делается шаурма очень быстро!
Приятного аппетита! nyam2

 
08 Ноя 2011 22:05

Страница 1 из 1