Шаурма. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 22:05
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
На сайте много рецептиков шаурмы,но просмотрев все, поняла, что они все очень разные, каждая со своим неповторимым вкусом. В нашей семье свой рецепт приготовления шаурмы, мы ее очень любим, а покупать подобные вкусняшки страшновато.
Было испробовано много составляющих, но этот набор нам кажется оптимально вкусным, в меру остреньким и сочным. Поэтому я решила предложить этот рецептик вам. Что нам потребуется? Собственно главный компонент - тонкий армянский лаваш. Его можно купить, а можно приготовить самим. Рассказывать я об этом не буду, замечательный рецептик есть у рукодельницы Алии http://forum.say7.info/topic29393.html Лаваш перед приготовлением шаурмы я заворачиваю во влажное полотенце, чтобы он потом при закрутке не порвался. куриное филе, можно конечно использовать и свининку, но нам больше полюбилась именно курочка. остренькая капустка, ее у меня всегда в достатке,готовлю сама и стратегический запас будь то на винегрет, шаурму или просто с отварной картошечкой покушать, ждет своего звездного часа в холодильнике. http://forum.say7.info/topic48137.html майонез( у меня домашний) кетчуп зелень укроп, петрушка, зеленый лучок помидорки "черри", можно использовать обычные огурчики соленые или маринованные соль, перец, приправки Итак приступаем.... лаваш как я писала выше заворачиваем в слегка влажное полотенце Первым делом нарежем курочку тонкой соломкой, припорошим любимой приправкой( у меня мельница для мясных блюд), сушеным базиликом и если хотим поострее чуть чуть перчиком, не солим Затем наливаем в сковороду немного раст. масла и обжариваем до появления местами золотистости, минут 15, главное не пересушить мясо, когда появится первая золотистость немного присаливаем, помешиваем и выключаем, остужаем капустку отжимаем от рассола и откидываем на дуршлаг, чтоб с нее еще стек излишний рассол и не размочил потом наш лаваш. кетчуп смешиваем с майонезом в той пропорции какая вам покажется оптимальной по вкусу, я делаю 1:1, фото делать не стала, процесс всем знаком мелко шинкуем огурчики зелень помидорки, тоненько и приступаем к сборке достаем лаваш из полотенца, намазываем ту часть куда будем выкладывать начинку, отступив достаточно от края лаваша выкладываем слой курочки капустку огурчики помидорки посыпаем зеленью получается эдакая слоеная "котлетка" затем аккуратно складываем конвертиком и достаточно плотненько скручиваем в рулетик Каждый рулетик я помещаю в отдельный тоненький полиэтиленовый мешочек, шаурму можно даже заморозить после приготовления, достать в то время когда очень хочется кушать, а мы по каким то только нам ведомым причинам приготовить не успели ну или нам просто ооочень захотелось шаурмы! можно кушать конечно и сразу, подогрев прямо в мешочке в микроволновке 1,5 минутки. Очень удобно, капать уже не будет, кушать одно удовольствие, можно вынуть и поджарить на сухой сковородке. Если вы ее замораживали, тоже 2 варианта, достаете из морозилки и прямо в мешочке в микроволновку а 5-6 минут или разморозить с полчасика и обжарить на сухой сковороде, мы чаще пользуемся именно первым вариантом Писать и читать долго, делается шаурма очень быстро! Приятного аппетита! |
||||||
08 Ноя 2011 22:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Ноя 2011 22:16
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Танюшка, я так рада, что ты вовремя зашла на вкусненькую сочненькую шаурму
пасиб, я старалась
пока не за что. вот когда попробуешь тем более что капустку ты уже "отработала" |
||||||
09 Ноя 2011 1:23
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Какая вкуснятина!!! Очень аппетитно!!!! А я как раз сегодня шаурму делала по своему. Теперь надо капустки наквасить и этот рецепт опробовать
|
||||||
09 Ноя 2011 2:28
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
не забудь поделиться впечатлениями, буду очень рада услышать любое |
||||||
18 Мар 2012 6:47
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
Ой аж слюнки потекли.Красотааа
|
||||||
12 Апр 2012 17:24
|
светик****
35 лет Мытищи |
|||||
вау!вот это красота обязательно попробую,наверно муж будет в восторге!
|
||||||
08 Июн 2012 15:24
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
ой не могу слюнки потекли........ надо обязательно сделать
|
||||||
08 Июн 2012 15:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
dicsi Олеся
светик****Светик fsa430 Светланочка девочки попробуйте, это просто, быстро и вкусно |
||||||
18 Июл 2012 16:21
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
|||||
мммм,как аппетитно
|
||||||
30 Июл 2012 11:20
|
**Светланка**
36 лет Россия (Красноярск) |
|||||
вчера сделала капусту по вашему рецепту,сегодня шаурму буду готовить))) Капустка супер получилась,я такую люблю
|
||||||
28 Авг 2012 19:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Лена, а вы не подскажите на какое время и вообще эту процедуру подробнее |
||||||
02 Сен 2012 15:29
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Лилия, здравствуйте, не могла вам ответить раньше, на то были уважительные причины лист лаваша раскладываете на чуть влажное полотенце и сворачиваете рулончиком, но ни в коем случае не туго, буквально на пару минуток, процедура нужна, если лаваш капельку подсох, чтоб при заворачивании в него начинки он не поломался. Надеюсь помола, вкусной вам шаурмы |
||||||
14 Янв 2015 14:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
28 Май 2015 0:48
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Дорогая Елена!!!Сегодня сделала,почти по Вашему рецепту)))Капустки,к сожалению не было ,я заменила морковкой по-корейски.И у меня был не лаваш,а пшеничный ролл.Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!Согласна,что лаваш нежнее,но... использовала,то что есть))Огромное спасибо за доставленное удовольствие моей семье)))
|
||||||
30 Апр 2016 3:43
|
Ясмин123
Мария 31 год |
|||||
Существует много разных способов приготовления шаурмы. Например на Кавказе готовят в основном из говядины или курицы. Я обычно готовлю с курицей потому, что дети с мужем очень любят. Для приготовления нам понадобятся курица, помидор, огурец, морковь, лук и зелень, и конечно же тонкий лаваш. Конечно же было бы хорошо если можно было показать, как она готовится. Мы готовим шаурму всегда по разному.
|