Шаурма. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 22:05
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
На сайте много рецептиков шаурмы,но просмотрев все, поняла, что они все очень разные, каждая со своим неповторимым вкусом. В нашей семье свой рецепт приготовления шаурмы, мы ее очень любим, а покупать подобные вкусняшки страшновато.
Было испробовано много составляющих, но этот набор нам кажется оптимально вкусным, в меру остреньким и сочным. Поэтому я решила предложить этот рецептик вам. Что нам потребуется? Собственно главный компонент - тонкий армянский лаваш. Его можно купить, а можно приготовить самим. Рассказывать я об этом не буду, замечательный рецептик есть у рукодельницы Алии http://forum.say7.info/topic29393.html Лаваш перед приготовлением шаурмы я заворачиваю во влажное полотенце, чтобы он потом при закрутке не порвался. куриное филе, можно конечно использовать и свининку, но нам больше полюбилась именно курочка. остренькая капустка, ее у меня всегда в достатке,готовлю сама и стратегический запас будь то на винегрет, шаурму или просто с отварной картошечкой покушать, ждет своего звездного часа в холодильнике. http://forum.say7.info/topic48137.html майонез( у меня домашний) кетчуп зелень укроп, петрушка, зеленый лучок помидорки "черри", можно использовать обычные огурчики соленые или маринованные соль, перец, приправки Итак приступаем.... лаваш как я писала выше заворачиваем в слегка влажное полотенце Первым делом нарежем курочку тонкой соломкой, припорошим любимой приправкой( у меня мельница для мясных блюд), сушеным базиликом и если хотим поострее чуть чуть перчиком, не солим Затем наливаем в сковороду немного раст. масла и обжариваем до появления местами золотистости, минут 15, главное не пересушить мясо, когда появится первая золотистость немного присаливаем, помешиваем и выключаем, остужаем капустку отжимаем от рассола и откидываем на дуршлаг, чтоб с нее еще стек излишний рассол и не размочил потом наш лаваш. кетчуп смешиваем с майонезом в той пропорции какая вам покажется оптимальной по вкусу, я делаю 1:1, фото делать не стала, процесс всем знаком ![]() мелко шинкуем огурчики зелень помидорки, тоненько и приступаем к сборке достаем лаваш из полотенца, намазываем ту часть куда будем выкладывать начинку, отступив достаточно от края лаваша выкладываем слой курочки капустку огурчики помидорки посыпаем зеленью получается эдакая слоеная "котлетка" ![]() затем аккуратно складываем конвертиком и достаточно плотненько скручиваем в рулетик Каждый рулетик я помещаю в отдельный тоненький полиэтиленовый мешочек, шаурму можно даже заморозить после приготовления, достать в то время когда очень хочется кушать, а мы по каким то только нам ведомым причинам приготовить не успели ![]() ![]() ![]() можно кушать конечно и сразу, подогрев прямо в мешочке в микроволновке 1,5 минутки. Очень удобно, капать уже не будет, кушать одно удовольствие, можно вынуть и поджарить на сухой сковородке. Если вы ее замораживали, тоже 2 варианта, достаете из морозилки и прямо в мешочке в микроволновку а 5-6 минут или разморозить с полчасика и обжарить на сухой сковороде, мы чаще пользуемся именно первым вариантом Писать и читать долго, делается шаурма очень быстро! Приятного аппетита! ![]() |
||||||
08 Ноя 2011 22:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Ноя 2011 22:16
|
бизнесвумен
|||||
Танюшка, я так рада, что ты вовремя зашла ![]() ![]()
пасиб, я старалась ![]()
пока не за что. вот когда попробуешь ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2011 1:23
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Какая вкуснятина!!! Очень аппетитно!!!! А я как раз сегодня шаурму делала по своему.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2011 2:28
|
бизнесвумен
|||||
не забудь поделиться впечатлениями, буду очень рада услышать любое ![]() |
||||||
18 Мар 2012 6:47
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||
Ой аж слюнки потекли.Красотааа
![]() |
||||||
12 Апр 2012 17:24
|
светик****
35 лет Мытищи |
|||||
вау!вот это красота обязательно попробую,наверно муж будет в восторге!
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июн 2012 15:24
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||||
ой не могу слюнки потекли........ надо обязательно сделать
![]() |
||||||
08 Июн 2012 15:26
|
бизнесвумен
|||||
dicsi Олеся
светик****Светик fsa430 Светланочка девочки попробуйте, это просто, быстро и вкусно ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2012 16:21
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
|||||
мммм,как аппетитно
![]() |
||||||
30 Июл 2012 11:20
|
**Светланка**
36 лет Россия (Красноярск) |
|||||
вчера сделала капусту по вашему рецепту,сегодня шаурму буду готовить))) Капустка супер получилась,я такую люблю
![]() |
||||||
28 Авг 2012 19:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Лена, а вы не подскажите на какое время и вообще эту процедуру подробнее ![]() |
||||||
02 Сен 2012 15:29
|
бизнесвумен
|||||
Лилия, здравствуйте, не могла вам ответить раньше, на то были уважительные причины ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2015 14:03
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
28 Май 2015 0:48
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Дорогая Елена!!!Сегодня сделала,почти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2016 3:43
|
Ясмин123
Мария 31 год |
|||||
Существует много разных способов приготовления шаурмы. Например на Кавказе готовят в основном из говядины или курицы. Я обычно готовлю с курицей потому, что дети с мужем очень любят. Для приготовления нам понадобятся курица, помидор, огурец, морковь, лук и зелень, и конечно же тонкий лаваш. Конечно же было бы хорошо если можно было показать, как она готовится. Мы готовим шаурму всегда по разному.
|