L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
Предлагаю вариант маринования капусты
Почему он называется «по-крымски» не знаю, зато мы его оооочень давно готовим.
У девочек есть подобные рецепты
http://forum.say7.info/topic3009.html
http://forum.say7.info/topic13336.html
http://forum.say7.info/topic10302.html
но там всё же пропорции другие
Итак, мой вариант:
Нашинковать 2 кг. белокочанной капусты
4-5 морковок натереть на крупной терке
8-10 зубчиков чеснока (через пресс)
Хорошо перемешать, но не давить, затем капусту заливаем горячим маринадом.
Маринад:
На 1,5 литра воды
150 гр. сахара
3 стол. ложки соли
1,5 стол. ложки уксуса (70%)
0,5 чайн. ложки молотого черного перца
4-5 лавровых листа
«Притопим» капусту в маринаде добавим 100 мл. растительного масла (5-6 стол. ложек) и дадим ночь настояться.
Утром можно пробу снимать.
Приятного аппетита!