Свежий салат - капуста Провансаль

Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск
Дорогие мои!

В нынешнее предзимнее время хочется иногда иногда чего-то такого....этакого...сам не знаешь чего.... Может быть этот свежий сырой салатик именно то самое? Smile

По нашему семейному преданию этот салат происходит из французского Прованса, а потому наречен капустой "Провансаль".
На нашем любимом сайте есть несколько "Провансалей" - но это всё капуста в маринаде:
http://forum.say7.info/topic3618.html
http://forum.say7.info/topic32698.html

Наш же вариант готовится быстро и к употреблению готов сразу по приготовлении.
Фото

Хранится в стекле в холодильнике отлично до месяца (дольше просто не стоял никогда - съедается быстро).
Пользы в нем много (йод, селен, каротин, клетчатка и прочия, и прочия...), но при этом, как ни удивительно, отличный пикантный и неострый вкус!!! (обычно, все, что полезно - весьма противно невкусно... girl_haha ) Этот же салат хочется есть со всем, кроме, разве что, торта! girl_haha Он годится и в качестве самостоятельного салата, и как сложный гарнир для любого мясного блюда. Годится для всех возрастов, имеющих хоть какие-нибудь зубы! girl_haha


Ну, преамбула затянулась.... Smile Слюнки капают ... nyam2
Вооружимся хорошим настроением и приступим, строго следуя рецепту. Любые отступления ведут к необратимому изменению вкуса....

Понадобится:
2 кг белокочанной капусты
500 гр моркови
200 гр черной редьки (именно черной! ни дайкона, ни зеленой, ни белой, ни редиски!!!)
200 гр репчатого лука
1 ст л соли (без горки)
2 - 3 ст л сахара (зависит от сахаристости моркови)
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса 9%

Выход: 3 литра салата

Капусту красиво порезать неширокой соломкой. Очень важно порезать именно красиво!!!
Фото

Выложить в эмалированную емкость, посыпать солью и сахаром, перемешать и обжать руками до появления первого сока.
Фото

Морковь потереть на крупной терке. Можно в процессоре.
Фото

Черную редьку потереть на той же "морковной" тёрке или в процессоре. (Для этого салата редьку никак предварительно подготавливать не надо - только очистить и вымыть.)
Фото

Лук порезать изящными тонкими полукольцами.
Фото

В капусту добавить морковь, редьку и лук
Фото

и тщательно перемешать руками, чтобы овощи равномерно распределились.
Фото

Заправить растительным маслом и уксусом.
Перемешать ложкой с длинной ручкой.
Все. Можно кушать. nyam2 nyam2 nyam2 Например, с "бефстроганов Пушкинъ" (от Оленьки-Имбирь) и картофельным пюре. girl_claping
Фото

Или нежнейшими "тефтельками под грибным соусом" (от Людочки-Milairis) и жареным картофелем
Фото

Приятного аппетита! girl_bye
И будьте обязательно здоровы!!!!! Romashki

 
21 Ноя 2011 1:42

Страница 1 из 8