Milanesa / Аргентинская отбивная

Sanchita

Александра



Milanesa / Аргентинская отбивная

Фото


Давно я уже ничего не выкладывала на форум, буду исправляться! Специально для этого я создаю темку, посвященную аргентинской кухне. Миланеса (что означает "отбивная по-милански") - это национальное блюдо Аргентины. Представляет собой отбивную из мяса (а также из курицы, которые я люблю больше всего), обваляную в специях и панировочных сухарях. Может подаваться как самостоятельное блюдо, с гарниром или являться составляющим другого блюда. Обо всём этом я обещаю рассказать и показать. Вообще-то на сайте уже есть рецепт отбивной по-милански у Анжелики-Lakshmi. Но, к сожалению, рецепт несправедливо забыт и обделён вниманием. Я же постараюсь представить наши миланесы в новом свете, ведь это, не побоюсь этого слова, настоящий местный культ!

Я буду идти от простого к сложному, т.е. начнем с базового рецепта миланесы. А уже после этого я покажу другие блюда, где миланесы играют далеко не последнюю роль! Итак, начнём.


Источник: рецепт народный.

0,5 кг мяса (или 2 куриные грудки)
2 яйца
Панировочные сухари (примерно 500 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка сушеная, измельченная - 2 чайные ложки (я, правда, сегодня заменила на орегано)
Соль
Растительное масло


Мясо нужно порезать очень тонко и отбить (у меня уже готовое мясо для миланес).
Фото

Постараться срезать лишний жир и жилки.

В широкую миску разбить яйца, выдавить чеснок, высыпать петрушку, добавить соль и все перемешать.
Фото


Мясо окунаем в яичную смесь, хорошенько там его "вымачиваем", после этого обваливаем в сухарях. Мясо должно быть полностью покрыто панировкой! Желательно, повторить обвалку дважды.

Теперь жарим в масле до образования румяной корочки на среднем огне.
Фото


Миланесы традиционно подаются с картошкой-фри или картофельным пюре. Их также поливают лимонным соком, если нужно дополнительно солят. А еще к ним можно подать вот такой пикантный аргентинский соус "Чимичурри".
У меня несколько более "легкий" вариант - с рисом и овощным салатом.
Фото


Чуть позже я расскажу о других вариантах блюд с миланесами!..


******************************************************

Как я и обещала, делюсь рецептами, где можно использовать миланесы!

Рецепт 1. Milanesa Napolitana

Фото


Ингредиенты:
- миланесы (уже обжаренные!)
- моцарелла
- ветчина, тонко нарезанная

Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 6 небольших помидорок или 1 банка томатов в собственном соку
- букет специй (орегано, тимьян, лавровый лист)
- масло подсолнечное или оливковое
- соль, перец

Приготовление:
1) Сначала готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелкопорезанный или пропущенный через давилку чеснок. Добавляем мелконарезанный лук, который доводим до прозрачности. Далее добавляем помидоры (без кожуры, и порезанные на мелкие кубики). Тушим соус при периодическом помешивании до загустения (около 45 минут) (Я для ускорения процесса добавила пару чайных ложечек муки Embarassed ) В конце добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Готовый соус можно пропустить через блендер - но это по желанию.
Соус идеально подходит для пиццы! Из указанного количества получается столько соуса, что хватает на одну большую пиццу и несколько миланес. Поэтому если что, уменьшайте количество ингредиентов! А вообще он очень вкусный nyam2

2) Приступаем непосредственно к миланесам:
- отбивные складываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем соусом, накрываем ветчиной и кладем кусочки моцареллы.
- отправляем всё в духовку до расплавления сыра.

3) На гарнир традиционно подаётся картошка-фри. Но можно и выбрать и любой другой на ваш вкус. Приятного аппетита!

******************************************************

Рецепт 2. Сэндвич с миланесой

Фото


Потребуется: (на одну порцию)
1 миланеса
1 булочка для сэндвича
2 листа салата
1 помидор
1 вареное яйцо
Майонез, соль
По желанию: тонкие ломтики ветчины и сыра, орегано

Собираем:
- половинки булочек обмазываем слегка майонезом
- на обе стороны кладем по листу салата
- далее на нижнюю сторону кладем: готовую миланесу (по желанию солим), сверху ветчину и сыр, далее помидор, нарезанный кружочком (по желанию присыпать орегано), на него яйцо, также кружочками.
- закрываем верхней стороной булочки с салатом.

Один такой сэндвич - и вы утолите голод надолго! good2

******************************************************

Рецепт 3. Milanesa a la Suiza

Фото


Потребуется: (на 4 порции)
4 готовых миланесы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
0,5 л горячего молока
4 ст.л. сыра (в идеале - пармезан)
По желанию - 1 кубик куриного бульона

Приготовление:
- уже готовые миланесы кладем в форму для запекания;
- в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем;
- потихоньку вливаем горячее молоко с уже растворенным в нем кубиком бульона, и предотвращая появление комочков, варим соус до загустения (приблизительно 3 минутки)
- поливаем миланесы готовым соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
На гарнир подаем вареный картофель.

 
23 Дек 2011 6:24

Страница 1 из 4