Milanesa / Аргентинская отбивная
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2011 6:24
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Milanesa / Аргентинская отбивная
Давно я уже ничего не выкладывала на форум, буду исправляться! Специально для этого я создаю темку, посвященную аргентинской кухне. Миланеса (что означает "отбивная по-милански") - это национальное блюдо Аргентины. Представляет собой отбивную из мяса (а также из курицы, которые я люблю больше всего), обваляную в специях и панировочных сухарях. Может подаваться как самостоятельное блюдо, с гарниром или являться составляющим другого блюда. Обо всём этом я обещаю рассказать и показать. Вообще-то на сайте уже есть рецепт отбивной по-милански у Анжелики-Lakshmi. Но, к сожалению, рецепт несправедливо забыт и обделён вниманием. Я же постараюсь представить наши миланесы в новом свете, ведь это, не побоюсь этого слова, настоящий местный культ! Я буду идти от простого к сложному, т.е. начнем с базового рецепта миланесы. А уже после этого я покажу другие блюда, где миланесы играют далеко не последнюю роль! Итак, начнём. Источник: рецепт народный. 0,5 кг мяса (или 2 куриные грудки) 2 яйца Панировочные сухари (примерно 500 гр) Чеснок - 2 зубчика Петрушка сушеная, измельченная - 2 чайные ложки (я, правда, сегодня заменила на орегано) Соль Растительное масло Мясо нужно порезать очень тонко и отбить (у меня уже готовое мясо для миланес). Постараться срезать лишний жир и жилки. В широкую миску разбить яйца, выдавить чеснок, высыпать петрушку, добавить соль и все перемешать. Мясо окунаем в яичную смесь, хорошенько там его "вымачиваем", после этого обваливаем в сухарях. Мясо должно быть полностью покрыто панировкой! Желательно, повторить обвалку дважды. Теперь жарим в масле до образования румяной корочки на среднем огне. Миланесы традиционно подаются с картошкой-фри или картофельным пюре. Их также поливают лимонным соком, если нужно дополнительно солят. А еще к ним можно подать вот такой пикантный аргентинский соус "Чимичурри". У меня несколько более "легкий" вариант - с рисом и овощным салатом. Чуть позже я расскажу о других вариантах блюд с миланесами!.. ****************************************************** Как я и обещала, делюсь рецептами, где можно использовать миланесы! Рецепт 1. Milanesa Napolitana Ингредиенты: - миланесы (уже обжаренные!) - моцарелла - ветчина, тонко нарезанная Для соуса: - 1 небольшая луковица - 1-2 зубчика чеснока - 6 небольших помидорок или 1 банка томатов в собственном соку - букет специй (орегано, тимьян, лавровый лист) - масло подсолнечное или оливковое - соль, перец Приготовление: 1) Сначала готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелкопорезанный или пропущенный через давилку чеснок. Добавляем мелконарезанный лук, который доводим до прозрачности. Далее добавляем помидоры (без кожуры, и порезанные на мелкие кубики). Тушим соус при периодическом помешивании до загустения (около 45 минут) (Я для ускорения процесса добавила пару чайных ложечек муки ) В конце добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Готовый соус можно пропустить через блендер - но это по желанию. Соус идеально подходит для пиццы! Из указанного количества получается столько соуса, что хватает на одну большую пиццу и несколько миланес. Поэтому если что, уменьшайте количество ингредиентов! А вообще он очень вкусный 2) Приступаем непосредственно к миланесам: - отбивные складываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем соусом, накрываем ветчиной и кладем кусочки моцареллы. - отправляем всё в духовку до расплавления сыра. 3) На гарнир традиционно подаётся картошка-фри. Но можно и выбрать и любой другой на ваш вкус. Приятного аппетита! ****************************************************** Рецепт 2. Сэндвич с миланесой Потребуется: (на одну порцию) 1 миланеса 1 булочка для сэндвича 2 листа салата 1 помидор 1 вареное яйцо Майонез, соль По желанию: тонкие ломтики ветчины и сыра, орегано Собираем: - половинки булочек обмазываем слегка майонезом - на обе стороны кладем по листу салата - далее на нижнюю сторону кладем: готовую миланесу (по желанию солим), сверху ветчину и сыр, далее помидор, нарезанный кружочком (по желанию присыпать орегано), на него яйцо, также кружочками. - закрываем верхней стороной булочки с салатом. Один такой сэндвич - и вы утолите голод надолго! ****************************************************** Рецепт 3. Milanesa a la Suiza Потребуется: (на 4 порции) 4 готовых миланесы 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 0,5 л горячего молока 4 ст.л. сыра (в идеале - пармезан) По желанию - 1 кубик куриного бульона Приготовление: - уже готовые миланесы кладем в форму для запекания; - в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем; - потихоньку вливаем горячее молоко с уже растворенным в нем кубиком бульона, и предотвращая появление комочков, варим соус до загустения (приблизительно 3 минутки) - поливаем миланесы готовым соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до легкого зарумянивания. На гарнир подаем вареный картофель. |
||||||||||||||
23 Дек 2011 10:01
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Александра, рецепт не забыт - я готовлю такие отбивные лет 15, а то и больше ( и подругу научила - ее семейство жить не может без таких отбивных), правда не кладу в яйцо зелень, теперь обязательно буду добавлять зелень с наступающим!!! |
||||||||||||||
23 Дек 2011 11:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Мне очень понравился кляр с зеленью (раньше тоже без неё делала)
Буду обязательно пробовать Фото очень аппетитное, привлекает внимание И рис такой жёлтенький, наверное с каркумой или карри Спасибо за рецепт и пояснения, Александра Ждём продолжения |
||||||||||||||
23 Дек 2011 12:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Сашенька, спасибо за рецепт! Интересный кляр, я тоже никогда не добавляла в него ни зелень, ни чеснок Попробую.
Очень интересно рассказываешь! Ждём новых рецептов и, конечно, интересных рассказов! |
||||||||||||||
24 Дек 2011 0:03
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Ну, тогда это не может не радовать
Попробуйте, это того стоит!
Валерия, это специальная уже готовая приправа для риса. Честно говоря, точно не знаю, что входит в состав, но если переборщить с ней, то рис будет горчить... Думаю, что основная специя там - это куркума.
Обязательно!! В ближайшее время выложу продложение И вас всех тоже с наступающими праздниками!!! |
||||||||||||||
27 Дек 2011 7:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сашенька, очень интересный рецепт, попробуем обязательно
|
||||||||||||||
27 Дек 2011 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Чудесный, беспроигрышный рецепт
|
||||||||||||||
27 Дек 2011 20:21
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Я буду только рада, если рецепт пригодится!!!
Это правда, сколько раз делала - всегда получается очень вкусно! |
||||||||||||||
30 Дек 2011 23:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сашенька, приготовила сегодня Milanesa, я в восторге от результата. Домашние сказали, что никогда ещё таких вкусных отбивных не ели. В общем горда и счастлива неимоверно. Спасибо, ДРУХ, за прекрасный рецепт. Жду продолжения.
|
||||||||||||||
02 Янв 2012 19:09
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Утро
Наталья, я безумно рада, что рецепт оправдал (а может даже и превзошёл?) все ожидания!!!
Скоро будет! Когда все новогодние остатки съедят.. |
||||||||||||||
03 Янв 2012 13:25
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||||
Не поняла, какое мясо....но судя по фото, говядина?
Девочки, хотите секретом поделюсь, как жарить, чтобы вся это вкуснючая панировка не обвалилась? Надо мясо сначала в муке обвалять, потом в яйцах, а потом в кляре! Сухарики держаться будут намертво!))) С НАСТУПИВШИМ!!! |
||||||||||||||
05 Янв 2012 5:33
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Да, Инна, это говядина у меня. Но, как я говорила, можно любое взять. И спасибо за совет!!!
И Вас!!! |
||||||||||||||
19 Янв 2012 23:43
|
Sanchita
|
|||||||||||||
20 Янв 2012 8:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сашенька, какое чудесное продолжение!!! Я твои миланесочки уже несколько раз готовила, мы на них прям подсели, попробуем обязательно и в таком варианте тоже, спасибо!
|
||||||||||||||
20 Янв 2012 23:23
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Ой, я так рада, так рада!!!
Уверена, и такой вариант не разочарует |
||||||||||||||
02 Фев 2012 8:07
|
Sanchita
|
|||||||||||||
12 Фев 2012 9:20
|
Sanchita
|
|||||||||||||
12 Фев 2012 9:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сашуля!!! Отпад!!!!!!! Одна другой краше!!!
|
||||||||||||||
14 Фев 2012 6:59
|
Sanchita
|
|||||||||||||
А казалось бы - простая отбивная, а вон сколько всего интересного можно с ней сделать! И это ещё не всё
|
||||||||||||||
18 Фев 2012 21:04
|
Gyffy
38 лет |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусненько,мяско нежное и очень быстро готовится
|
||||||||||||||
19 Фев 2012 0:52
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Надежда, очень аппетитные миланески получились!!! Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. А то, что они быстро готовятся, - это да, это их неотъемлемое достоинство!
Спасибо за отчет!!! |
||||||||||||||
24 Май 2012 6:59
|
Sanchita
|
|||||||||||||
25 Май 2012 15:18
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||||||||||||
Восхищён красотой! |
||||||||||||||
26 Май 2012 14:03
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
29 Май 2012 20:17
|
Sanchita
|
|||||||||||||
Спасибо! Теперь осталось восхититься вкусом Magic-2_Lantern Спасибо большое за такой отзыв и фотоотчет! Я ооооочень рада, что рецепт оказался полезным! |