Milanesa / Аргентинская отбивная

Сообщение Автор
Milanesa / Аргентинская отбивная
23 Дек 2011 6:24

Распечатать сообщение
Milanesa / Аргентинская отбивная

Фото


Давно я уже ничего не выкладывала на форум, буду исправляться! Специально для этого я создаю темку, посвященную аргентинской кухне. Миланеса (что означает "отбивная по-милански") - это национальное блюдо Аргентины. Представляет собой отбивную из мяса (а также из курицы, которые я люблю больше всего), обваляную в специях и панировочных сухарях. Может подаваться как самостоятельное блюдо, с гарниром или являться составляющим другого блюда. Обо всём этом я обещаю рассказать и показать. Вообще-то на сайте уже есть рецепт отбивной по-милански у Анжелики-Lakshmi. Но, к сожалению, рецепт несправедливо забыт и обделён вниманием. Я же постараюсь представить наши миланесы в новом свете, ведь это, не побоюсь этого слова, настоящий местный культ!

Я буду идти от простого к сложному, т.е. начнем с базового рецепта миланесы. А уже после этого я покажу другие блюда, где миланесы играют далеко не последнюю роль! Итак, начнём.


Источник: рецепт народный.

0,5 кг мяса (или 2 куриные грудки)
2 яйца
Панировочные сухари (примерно 500 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка сушеная, измельченная - 2 чайные ложки (я, правда, сегодня заменила на орегано)
Соль
Растительное масло


Мясо нужно порезать очень тонко и отбить (у меня уже готовое мясо для миланес).
Фото

Постараться срезать лишний жир и жилки.

В широкую миску разбить яйца, выдавить чеснок, высыпать петрушку, добавить соль и все перемешать.
Фото


Мясо окунаем в яичную смесь, хорошенько там его "вымачиваем", после этого обваливаем в сухарях. Мясо должно быть полностью покрыто панировкой! Желательно, повторить обвалку дважды.

Теперь жарим в масле до образования румяной корочки на среднем огне.
Фото


Миланесы традиционно подаются с картошкой-фри или картофельным пюре. Их также поливают лимонным соком, если нужно дополнительно солят. А еще к ним можно подать вот такой пикантный аргентинский соус "Чимичурри".
У меня несколько более "легкий" вариант - с рисом и овощным салатом.
Фото


Чуть позже я расскажу о других вариантах блюд с миланесами!..


******************************************************

Как я и обещала, делюсь рецептами, где можно использовать миланесы!

Рецепт 1. Milanesa Napolitana

Фото


Ингредиенты:
- миланесы (уже обжаренные!)
- моцарелла
- ветчина, тонко нарезанная

Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 6 небольших помидорок или 1 банка томатов в собственном соку
- букет специй (орегано, тимьян, лавровый лист)
- масло подсолнечное или оливковое
- соль, перец

Приготовление:
1) Сначала готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелкопорезанный или пропущенный через давилку чеснок. Добавляем мелконарезанный лук, который доводим до прозрачности. Далее добавляем помидоры (без кожуры, и порезанные на мелкие кубики). Тушим соус при периодическом помешивании до загустения (около 45 минут) (Я для ускорения процесса добавила пару чайных ложечек муки Embarassed ) В конце добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Готовый соус можно пропустить через блендер - но это по желанию.
Соус идеально подходит для пиццы! Из указанного количества получается столько соуса, что хватает на одну большую пиццу и несколько миланес. Поэтому если что, уменьшайте количество ингредиентов! А вообще он очень вкусный nyam2

2) Приступаем непосредственно к миланесам:
- отбивные складываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем соусом, накрываем ветчиной и кладем кусочки моцареллы.
- отправляем всё в духовку до расплавления сыра.

3) На гарнир традиционно подаётся картошка-фри. Но можно и выбрать и любой другой на ваш вкус. Приятного аппетита!

******************************************************

Рецепт 2. Сэндвич с миланесой

Фото


Потребуется: (на одну порцию)
1 миланеса
1 булочка для сэндвича
2 листа салата
1 помидор
1 вареное яйцо
Майонез, соль
По желанию: тонкие ломтики ветчины и сыра, орегано

Собираем:
- половинки булочек обмазываем слегка майонезом
- на обе стороны кладем по листу салата
- далее на нижнюю сторону кладем: готовую миланесу (по желанию солим), сверху ветчину и сыр, далее помидор, нарезанный кружочком (по желанию присыпать орегано), на него яйцо, также кружочками.
- закрываем верхней стороной булочки с салатом.

Один такой сэндвич - и вы утолите голод надолго! good2

******************************************************

Рецепт 3. Milanesa a la Suiza

Фото


Потребуется: (на 4 порции)
4 готовых миланесы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
0,5 л горячего молока
4 ст.л. сыра (в идеале - пармезан)
По желанию - 1 кубик куриного бульона

Приготовление:
- уже готовые миланесы кладем в форму для запекания;
- в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем;
- потихоньку вливаем горячее молоко с уже растворенным в нем кубиком бульона, и предотвращая появление комочков, варим соус до загустения (приблизительно 3 минутки)
- поливаем миланесы готовым соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
На гарнир подаем вареный картофель.
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
23 Дек 2011 10:01

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
Но, к сожалению, рецепт несправедливо забыт и обделён вниманием


Александра, рецепт не забыт - я готовлю такие отбивные лет 15, а то и больше ( и подругу научила - ее семейство жить не может без таких отбивных), правда не кладу в яйцо зелень, теперь обязательно буду добавлять зелень good2

с наступающим!!! New Year Hi New Year Snegurochka
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
23 Дек 2011 11:32

Распечатать сообщение
Мне очень понравился кляр с зеленью (раньше тоже без неё делала) good2
Буду обязательно пробовать nyam2
Фото очень аппетитное, привлекает внимание good2 girl_in_love И рис такой жёлтенький, наверное с каркумой или карри Wink
Спасибо за рецепт и пояснения, Александра friends Rose Ждём продолжения Drinks or Beer
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Дек 2011 12:44

Распечатать сообщение
Сашенька, спасибо за рецепт! Интересный кляр, я тоже никогда не добавляла в него ни зелень, ни чеснок Embarassed Попробую. girl_yes2
Sanchita писал(а):
Чуть позже я расскажу о других вариантах блюд с миланесами!..

Очень интересно рассказываешь! Ждём новых рецептов и, конечно, интересных рассказов! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
24 Дек 2011 0:03

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
рецепт не забыт - я готовлю такие отбивные лет 15, а то и больше ( и подругу научила

Ну, тогда это не может не радовать good2

Ирочка писал(а):
правда не кладу в яйцо зелень, теперь обязательно буду добавлять зелень

LeDi WaDa писал(а):
Мне очень понравился кляр с зеленью (раньше тоже без неё делала) Буду обязательно пробовать

graNATKA писал(а):
Интересный кляр, я тоже никогда не добавляла в него ни зелень, ни чеснок. Попробую.

Попробуйте, это того стоит! nyam2

LeDi WaDa писал(а):
И рис такой жёлтенький, наверное с каркумой или карри

Валерия, это специальная уже готовая приправа для риса. Честно говоря, точно не знаю, что входит в состав, но если переборщить с ней, то рис будет горчить... Думаю, что основная специя там - это куркума.

LeDi WaDa писал(а):
Ждём продолжения

graNATKA писал(а):
Ждём новых рецептов и, конечно, интересных рассказов!

Обязательно!! В ближайшее время выложу продложение Wink И вас всех тоже с наступающими праздниками!!! New Year Tree
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
27 Дек 2011 7:44

Распечатать сообщение
Сашенька, очень интересный рецепт, попробуем обязательно New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Дек 2011 14:00

Распечатать сообщение
Чудесный, беспроигрышный рецепт good2 good2 good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Дек 2011 20:21

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
попробуем обязательно

Я буду только рада, если рецепт пригодится!!! girl_in_love
казачка писал(а):
Чудесный, беспроигрышный рецепт

Это правда, сколько раз делала - всегда получается очень вкусно! good2
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
30 Дек 2011 23:00

Распечатать сообщение
Сашенька, приготовила сегодня Milanesa, я в восторге от результата. Домашние сказали, что никогда ещё таких вкусных отбивных не ели. В общем горда и счастлива неимоверно. Спасибо, ДРУХ, за прекрасный рецепт. Rose Rose Rose Жду продолжения.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
02 Янв 2012 19:09

Распечатать сообщение
Утро
Наталья, я безумно рада, что рецепт оправдал (а может даже и превзошёл?) все ожидания!!!
Утро писал(а):
Жду продолжения.

Скоро будет! Когда все новогодние остатки съедят.. girl_haha
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
03 Янв 2012 13:25

Распечатать сообщение
Не поняла, какое мясо....но судя по фото, говядина?
Девочки, хотите секретом поделюсь, как жарить, чтобы вся это вкуснючая панировка не обвалилась? Надо мясо сначала в муке обвалять, потом в яйцах, а потом в кляре! Сухарики держаться будут намертво!)))
С НАСТУПИВШИМ!!! New Year Tree
Эржибет

Инна

58 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
05 Янв 2012 5:33

Распечатать сообщение
Эржибет писал(а):
Не поняла, какое мясо....но судя по фото, говядина?

Да, Инна, это говядина у меня. Но, как я говорила, можно любое взять.
И спасибо за совет!!! Rose Rose Rose
Эржибет писал(а):
С НАСТУПИВШИМ!!!

И Вас!!! New Year Snegurochka
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
19 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
Я обновила рецепт!!! Milanesa a la Napolitana Rose

Фото
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
20 Янв 2012 8:03

Распечатать сообщение
Сашенька, какое чудесное продолжение!!! Я твои миланесочки уже несколько раз готовила, мы на них прям подсели, попробуем обязательно и в таком варианте тоже, спасибо! Rose Rose Rose
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
20 Янв 2012 23:23

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Я твои миланесочки уже несколько раз готовила, мы на них прям подсели

Ой, я так рада, так рада!!! Yahoo!
Утро писал(а):
попробуем обязательно и в таком варианте тоже

Уверена, и такой вариант не разочарует Wink give_heart
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
02 Фев 2012 8:07

Распечатать сообщение
Сэндвич с миланесой nyam2
Подробности в самом рецепте!

Фото
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
12 Фев 2012 9:20

Распечатать сообщение
Milanesa a la Suiza (Миланеса по-швейцарски)

Фото


Подробности выше в рецепте! Wink
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
12 Фев 2012 9:47

Распечатать сообщение
Сашуля!!! Отпад!!!!!!! Одна другой краше!!!
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Фев 2012 6:59

Распечатать сообщение
А казалось бы - простая отбивная, а вон сколько всего интересного можно с ней сделать! И это ещё не всё Wink
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
18 Фев 2012 21:04

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень вкусненько,мяско нежное и очень быстро готовится

Gyffy

Надежда

34 года


GyffyМои рецепты
 
19 Фев 2012 0:52

Распечатать сообщение
Надежда, очень аппетитные миланески получились!!! Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. А то, что они быстро готовятся, - это да, это их неотъемлемое достоинство! good2
Спасибо за отчет!!! Smile
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
24 Май 2012 6:59

Распечатать сообщение
Фото
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
25 Май 2012 15:18

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
Я обновила рецепт!!! Milanesa a la Napolitana Rose


Восхищён красотой! nyam2
Первый барс

Вячеслав Николаевич

32 года
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
 
26 Май 2012 14:03

Распечатать сообщение
Александра, спасибо огромное за рецепт! Rose Это первые отбивные, с которыми у меня не возникло проблем: и на вид красивые, и на вкус просто отлично! girl_in_love Раньше всегда с кляром проблемы были - он отдельно, отбивные - отдельно Embarassed girl_haha Очень понравилось, буду делать еще! Smile Yahoo!
Фото

Фото
Magic-2_Lantern

Лена

30 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
29 Май 2012 20:17

Распечатать сообщение
Первый барс писал(а):
Восхищён красотой!

Спасибо! Теперь осталось восхититься вкусом Wink

Magic-2_Lantern
Спасибо большое за такой отзыв и фотоотчет! Я ооооочень рада, что рецепт оказался полезным! girl_in_love
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |