Milanesa / Аргентинская отбивная

Сообщение Автор
Milanesa / Аргентинская отбивная
23 Дек 2011 6:24

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Milanesa / Аргентинская отбивная

Фото


Давно я уже ничего не выкладывала на форум, буду исправляться! Специально для этого я создаю темку, посвященную аргентинской кухне. Миланеса (что означает "отбивная по-милански") - это национальное блюдо Аргентины. Представляет собой отбивную из мяса (а также из курицы, которые я люблю больше всего), обваляную в специях и панировочных сухарях. Может подаваться как самостоятельное блюдо, с гарниром или являться составляющим другого блюда. Обо всём этом я обещаю рассказать и показать. Вообще-то на сайте уже есть рецепт отбивной по-милански у Анжелики-Lakshmi. Но, к сожалению, рецепт несправедливо забыт и обделён вниманием. Я же постараюсь представить наши миланесы в новом свете, ведь это, не побоюсь этого слова, настоящий местный культ!

Я буду идти от простого к сложному, т.е. начнем с базового рецепта миланесы. А уже после этого я покажу другие блюда, где миланесы играют далеко не последнюю роль! Итак, начнём.


Источник: рецепт народный.

0,5 кг мяса (или 2 куриные грудки)
2 яйца
Панировочные сухари (примерно 500 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка сушеная, измельченная - 2 чайные ложки (я, правда, сегодня заменила на орегано)
Соль
Растительное масло


Мясо нужно порезать очень тонко и отбить (у меня уже готовое мясо для миланес).
Фото

Постараться срезать лишний жир и жилки.

В широкую миску разбить яйца, выдавить чеснок, высыпать петрушку, добавить соль и все перемешать.
Фото


Мясо окунаем в яичную смесь, хорошенько там его "вымачиваем", после этого обваливаем в сухарях. Мясо должно быть полностью покрыто панировкой! Желательно, повторить обвалку дважды.

Теперь жарим в масле до образования румяной корочки на среднем огне.
Фото


Миланесы традиционно подаются с картошкой-фри или картофельным пюре. Их также поливают лимонным соком, если нужно дополнительно солят. А еще к ним можно подать вот такой пикантный аргентинский соус "Чимичурри".
У меня несколько более "легкий" вариант - с рисом и овощным салатом.
Фото


Чуть позже я расскажу о других вариантах блюд с миланесами!..


******************************************************

Как я и обещала, делюсь рецептами, где можно использовать миланесы!

Рецепт 1. Milanesa Napolitana

Фото


Ингредиенты:
- миланесы (уже обжаренные!)
- моцарелла
- ветчина, тонко нарезанная

Для соуса:
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 6 небольших помидорок или 1 банка томатов в собственном соку
- букет специй (орегано, тимьян, лавровый лист)
- масло подсолнечное или оливковое
- соль, перец

Приготовление:
1) Сначала готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелкопорезанный или пропущенный через давилку чеснок. Добавляем мелконарезанный лук, который доводим до прозрачности. Далее добавляем помидоры (без кожуры, и порезанные на мелкие кубики). Тушим соус при периодическом помешивании до загустения (около 45 минут) (Я для ускорения процесса добавила пару чайных ложечек муки Embarassed ) В конце добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Готовый соус можно пропустить через блендер - но это по желанию.
Соус идеально подходит для пиццы! Из указанного количества получается столько соуса, что хватает на одну большую пиццу и несколько миланес. Поэтому если что, уменьшайте количество ингредиентов! А вообще он очень вкусный nyam2

2) Приступаем непосредственно к миланесам:
- отбивные складываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем соусом, накрываем ветчиной и кладем кусочки моцареллы.
- отправляем всё в духовку до расплавления сыра.

3) На гарнир традиционно подаётся картошка-фри. Но можно и выбрать и любой другой на ваш вкус. Приятного аппетита!

******************************************************

Рецепт 2. Сэндвич с миланесой

Фото


Потребуется: (на одну порцию)
1 миланеса
1 булочка для сэндвича
2 листа салата
1 помидор
1 вареное яйцо
Майонез, соль
По желанию: тонкие ломтики ветчины и сыра, орегано

Собираем:
- половинки булочек обмазываем слегка майонезом
- на обе стороны кладем по листу салата
- далее на нижнюю сторону кладем: готовую миланесу (по желанию солим), сверху ветчину и сыр, далее помидор, нарезанный кружочком (по желанию присыпать орегано), на него яйцо, также кружочками.
- закрываем верхней стороной булочки с салатом.

Один такой сэндвич - и вы утолите голод надолго! good2

******************************************************

Рецепт 3. Milanesa a la Suiza

Фото


Потребуется: (на 4 порции)
4 готовых миланесы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
0,5 л горячего молока
4 ст.л. сыра (в идеале - пармезан)
По желанию - 1 кубик куриного бульона

Приготовление:
- уже готовые миланесы кладем в форму для запекания;
- в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем;
- потихоньку вливаем горячее молоко с уже растворенным в нем кубиком бульона, и предотвращая появление комочков, варим соус до загустения (приблизительно 3 минутки)
- поливаем миланесы готовым соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до легкого зарумянивания.
На гарнир подаем вареный картофель.
 
23 Дек 2011 10:01

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Sanchita писал(а):
Но, к сожалению, рецепт несправедливо забыт и обделён вниманием


Александра, рецепт не забыт - я готовлю такие отбивные лет 15, а то и больше ( и подругу научила - ее семейство жить не может без таких отбивных), правда не кладу в яйцо зелень, теперь обязательно буду добавлять зелень good2

с наступающим!!! New Year Hi New Year Snegurochka
 
23 Дек 2011 11:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Мне очень понравился кляр с зеленью (раньше тоже без неё делала) good2
Буду обязательно пробовать nyam2
Фото очень аппетитное, привлекает внимание good2 girl_in_love И рис такой жёлтенький, наверное с каркумой или карри Wink
Спасибо за рецепт и пояснения, Александра friends Rose Ждём продолжения Drinks or Beer
 
23 Дек 2011 12:44

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Сашенька, спасибо за рецепт! Интересный кляр, я тоже никогда не добавляла в него ни зелень, ни чеснок Embarassed Попробую. girl_yes2
Sanchita писал(а):
Чуть позже я расскажу о других вариантах блюд с миланесами!..

Очень интересно рассказываешь! Ждём новых рецептов и, конечно, интересных рассказов! Rose Rose Rose
 
24 Дек 2011 0:03

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Ирочка писал(а):
рецепт не забыт - я готовлю такие отбивные лет 15, а то и больше ( и подругу научила

Ну, тогда это не может не радовать good2

Ирочка писал(а):
правда не кладу в яйцо зелень, теперь обязательно буду добавлять зелень

LeDi WaDa писал(а):
Мне очень понравился кляр с зеленью (раньше тоже без неё делала) Буду обязательно пробовать

graNATKA писал(а):
Интересный кляр, я тоже никогда не добавляла в него ни зелень, ни чеснок. Попробую.

Попробуйте, это того стоит! nyam2

LeDi WaDa писал(а):
И рис такой жёлтенький, наверное с каркумой или карри

Валерия, это специальная уже готовая приправа для риса. Честно говоря, точно не знаю, что входит в состав, но если переборщить с ней, то рис будет горчить... Думаю, что основная специя там - это куркума.

LeDi WaDa писал(а):
Ждём продолжения

graNATKA писал(а):
Ждём новых рецептов и, конечно, интересных рассказов!

Обязательно!! В ближайшее время выложу продложение Wink И вас всех тоже с наступающими праздниками!!! New Year Tree
 
27 Дек 2011 7:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сашенька, очень интересный рецепт, попробуем обязательно New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
27 Дек 2011 14:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Чудесный, беспроигрышный рецепт good2 good2 good2
 
27 Дек 2011 20:21

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Утро писал(а):
попробуем обязательно

Я буду только рада, если рецепт пригодится!!! girl_in_love
казачка писал(а):
Чудесный, беспроигрышный рецепт

Это правда, сколько раз делала - всегда получается очень вкусно! good2
 
30 Дек 2011 23:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сашенька, приготовила сегодня Milanesa, я в восторге от результата. Домашние сказали, что никогда ещё таких вкусных отбивных не ели. В общем горда и счастлива неимоверно. Спасибо, ДРУХ, за прекрасный рецепт. Rose Rose Rose Жду продолжения.
 
02 Янв 2012 19:09

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Утро
Наталья, я безумно рада, что рецепт оправдал (а может даже и превзошёл?) все ожидания!!!
Утро писал(а):
Жду продолжения.

Скоро будет! Когда все новогодние остатки съедят.. girl_haha
 
03 Янв 2012 13:25

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Не поняла, какое мясо....но судя по фото, говядина?
Девочки, хотите секретом поделюсь, как жарить, чтобы вся это вкуснючая панировка не обвалилась? Надо мясо сначала в муке обвалять, потом в яйцах, а потом в кляре! Сухарики держаться будут намертво!)))
С НАСТУПИВШИМ!!! New Year Tree
 
05 Янв 2012 5:33

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Эржибет писал(а):
Не поняла, какое мясо....но судя по фото, говядина?

Да, Инна, это говядина у меня. Но, как я говорила, можно любое взять.
И спасибо за совет!!! Rose Rose Rose
Эржибет писал(а):
С НАСТУПИВШИМ!!!

И Вас!!! New Year Snegurochka
 
19 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Я обновила рецепт!!! Milanesa a la Napolitana Rose

Фото
 
20 Янв 2012 8:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сашенька, какое чудесное продолжение!!! Я твои миланесочки уже несколько раз готовила, мы на них прям подсели, попробуем обязательно и в таком варианте тоже, спасибо! Rose Rose Rose
 
20 Янв 2012 23:23

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Утро писал(а):
Я твои миланесочки уже несколько раз готовила, мы на них прям подсели

Ой, я так рада, так рада!!! Yahoo!
Утро писал(а):
попробуем обязательно и в таком варианте тоже

Уверена, и такой вариант не разочарует Wink give_heart
 
02 Фев 2012 8:07

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Сэндвич с миланесой nyam2
Подробности в самом рецепте!

Фото
 
12 Фев 2012 9:20

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Milanesa a la Suiza (Миланеса по-швейцарски)

Фото


Подробности выше в рецепте! Wink
 
12 Фев 2012 9:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сашуля!!! Отпад!!!!!!! Одна другой краше!!!
 
14 Фев 2012 6:59

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
А казалось бы - простая отбивная, а вон сколько всего интересного можно с ней сделать! И это ещё не всё Wink
 
18 Фев 2012 21:04

Распечатать сообщение
Gyffy

Надежда

38 лет


GyffyМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень вкусненько,мяско нежное и очень быстро готовится

 
19 Фев 2012 0:52

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Надежда, очень аппетитные миланески получились!!! Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. А то, что они быстро готовятся, - это да, это их неотъемлемое достоинство! good2
Спасибо за отчет!!! Smile
 
24 Май 2012 6:59

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Фото
 
25 Май 2012 15:18

Распечатать сообщение
Первый барс

Вячеслав Николаевич

37 лет
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
Sanchita писал(а):
Я обновила рецепт!!! Milanesa a la Napolitana Rose


Восхищён красотой! nyam2
 
26 Май 2012 14:03

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Александра, спасибо огромное за рецепт! Rose Это первые отбивные, с которыми у меня не возникло проблем: и на вид красивые, и на вкус просто отлично! girl_in_love Раньше всегда с кляром проблемы были - он отдельно, отбивные - отдельно Embarassed girl_haha Очень понравилось, буду делать еще! Smile Yahoo!
Фото

Фото
 
29 Май 2012 20:17

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Первый барс писал(а):
Восхищён красотой!

Спасибо! Теперь осталось восхититься вкусом Wink

Magic-2_Lantern
Спасибо большое за такой отзыв и фотоотчет! Я ооооочень рада, что рецепт оказался полезным! girl_in_love
Страница 1 из 4

Наверх