Болталка и ваши торты сюда

Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.
Вот дошла, извините красавицы комментировать некогда напишу только обещанное.
Юля, вот по этому рецепту пекла корж http://forum.say7.info/topic41882.html но рецепт можно взять любой на свой вкус, остудила и разрезала пополам. Сливки растительные, у меня Эко, две пачки залила 400 мл молока и взбила до средних пиков, перед этим замочила 15 гр желатина, распустила, охладила и добавила во взбитые сливки, взбила все вместе. Собрала торт и на три часа в холодильник. Очень важно чтоб торт был сверху ровным т.к. выравнять его нет возможности именно поэтому я для постных тортов выбираю суфлейные варианты, они изначально ровные. На готовый торт сверху поставила медовые точки, это для фиксации мастики, вырезала мастичный кружок, положила сверху, бока украсила печеньем.
Фото

То что не нравится мне: бока совсем не нравятся, на мой взгляд для такого торта они грубые, идеальный вариант шоколадные сигары белые с легкими темными разводами, купить такое не реально (особенно у нас в дерЁвне) а сделать самой ... эти вершины я еще не покорила.
По поводу бокалов: бокалы пластиковые одноразовые, я очень давно хотела их сделать, вариантов оформления придумала целую кучу но для начала выбрала вариант попроще. Из бумаги вырезала шаблон, закрепила на бокале, обмазала белком и посыпала манкой, высушила и хотела уже клеить цветочки как от легкого прикосновения вся манка обсыпалась, короче вариант с белком на пластике не прокатил, сделала тоже самое на ПВА, держалось намертво, сверху наклеила завитушки и цветы из мастики.
Оля, по поводу первого торта, вот он http://forum.say7.info/topic369-2650.html

 
24 Дек 2011 19:56

Страница 294 из 1000